Таня ДиКон написал(а):
Снегурочка, так-то оно так, но почему в жизни зачастую по-другому - вот что непонятно... вернее, понятно, но настоящее положение вещей очень трудно принимать.
Какое именно положение вещей надо принять и зачем? И кому его надо принять? А может быть наоборот его и не надо принимать? В моей жизни все случаи когда со мной обращались недостаточно уважительно, были связаны исключительно с недостатком уверенности в себе. Только мне хотелось все свалить на внешние факторы: возраст, статус, отсутствие дорогой иномарки или высокого спортивного звания, как в поле зрения попадал кто-то у кого с этими внешними факторами еще хуже, чем у меня, а его почему-то уважают.
Я так понимаю, что здесь высказываются люди исключительно с негативным опытом. А негативный опыт формирует определенный взгляд на мир. :wink:
Помощник на конюшне - это вообще отдельная тема, не имеющая отношения к прокату. Главная разница в том, что помощника нет четких финансовых и прочих договоренностей с администрацией конюшни. Нет четких обязанностей и непонятно какую компенсацию ему должна за это предоставить конюшня. А это очень богатое поле для обид и взаимного недопонимания.
А у проката все понятно: он платит столько-то денег, а ему за это предоставляют определенную услугу. Прокатчик - клиент! Если его не устраивает качество услуги, он разворачивается и уходит. А если ему хамят, его унижают, а он не уходит - значит он скрытый мазохист и его все устраивает. И если кому-то чтобы почувствовать себя клиентом надо непременно стать магнатом, а иначе никак не получится, то ему скорее всего не удастся стать ни тем, ни другим. Потому что все начинается не со счета в банке, а с того, что человек говорит себе: "Я этого достоин! Достоин чтобы меня уважали, вежливо со мной разговаривали и предоставляли мне за мои деньги, не меньше, чем положено. А если кто-то этого делать не может или не хочет - это не моя проблема. Я такого человека или организацию поддерживать деньгами или каким-то другим образом, например своим трудом, не намерен." Человека, который в этом убежден, будут уважать в любом статусе, даже если он конюх или помощник.
Про конный туризм я бы сейчас тоже не хотела говорить потому что плохо знаю эту тему. Ходила три раза 15 лет назад в конный поход на одну и ту же базу. И все.
А что касается проката, то по моему нелепо обсуждать "хорошо" это или "плохо". Никто не рождается умеющим ездить и прокат - единственный способ чтобы ВЕ и КС продолжали существовать, а продукция конзаводов находила сбыт. Поэтому надо говорить не быть прокату или не быть, а каким он должен быть. А вот в это русло разговор почему-то никогда не сворачивает. Все пожаловались как все плохо, рассказали друг другу разные ужасы и довольные разошлись. А строить кто будет?