T.A. написал(а):
Эгоистка написал(а):
Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
Извините пожалуйста, если вам покажется что я тоже "прикопалась" к этой фразе и к Вам, это совершенно не так! Просто тоже не могу промолчать о наболевшем. Я вот всегда завидовала старшим, "советским" людям (без иронии!). Я-то все это только понаслышке знаю, НО все-таки были, спортивные школы, была хотя бы вышеупомянутая возможность заниматься ВЕ за помощь на конюшне... ну... может пафосно прозвучит, но не все решали деньги как сейчас.
Я вроде как еще попадаю в категорию "теперешней молодежи" (21год), так мое детство пришлось на "чудесные" 90-е (+ неполная семья) - поверьте, тоже
никакой, совершенно никакой возможности заниматься не было :evil: :cry:
Наши с мамой финансовые дела поправились, когда мне было 20 лет, и я приперлась в прокат в ЦСКА, там тоже никто лошадь выбирать не разрешал, занятия были в группе человек 5 -7, внимания хватало всем, над посадкой работали здорово, чистить-собирать-разбирать-крючковать-замывать научили, это было обязательно, и не дай бог ты лошадь не замоешь и оставишь в заклейках после тренировки. Короче, я тренеру своему первому до сих пор безумно благодарна! Сейчас занимаюсь у ЧВ индивидуально там же, в ЦСКА, за вполне приемлемую цену, тренера ту вижу частенько, всегда можно что-то спросить, посоветоваться. Так что у меня от проката один позитив! )))
И еще хочу добавить, что даже прокат, где тебе поседлали-подвели-увели имеет свои плюсы. Из личного опыта. Такой прокат здорово выручает, когда завтра, например, кинопробы и возможно потребуют проехать верхом.Нам чуть не всем курсом несколько раз нужно бывало так "поднатаскаться".
Так что обобщать никогда нельзя, все зависит от ситуации и от людей. Автору темы успехов.