Почему в конном мире так плохо относятся к прокату?

Эгоистка написал(а):
И вот раньше, в наши времена (кряхчу, как старушка :oops: ) делать своей мечтой хрустальный унитаз было стыдно. А сейчас большинство даже не поймут, почему. А жаль.
но именно тогда этот самый унитаз как раз мог быть хрустальной мечтой или магнитофон, или "стенка2
А вот теперь мне кажется унитаз это унитаз. Дороже дешевле, но унитаз, а не хрустальная мечта. Просто потому что можно пойти и купить. Любой в зависимости от наполненности кошелка.

Хрустальность мечты в её слабой исполнимости. Тогда унитаз мог быть слабо исполним.
 
karla написал(а):
но именно тогда этот самый унитаз как раз мог быть хрустальной мечтой или магнитофон, или "стенка2
А вот теперь мне кажется унитаз это унитаз. Дороже дешевле, но унитаз, а не хрустальная мечта. Просто потому что можно пойти и купить. Любой в зависимости от наполненности кошелка.
Вот +100 :) Эгоистка, ваша аналогия верна с точностью до наоборот. Благодаря тому, что сегодня есть выбор и недоступные вчера вещи вполне доступны, мы перестали их мифологизировать и стали относиться к ним адекватно и утилитарно. И с лошадьми та же петрушка. Если раньше любая лошадь воспринималась как ЛОШАДЬ, то сегодня мы различаем их и стараемся выбирать в соответствии со своими запросами. И за это прямо-таки хочется выпить :) Как и за то, что об унитазах больше не надо мечтать.
Помните фильм "Курьер"? "На тебе, Базин, пальто, и мечтай о чем-нибудь высоком." :)
 
Дамы, вы просто не поняли мою аналогию. Слово "хрустальный" относилось не к мечте, а к унитазу. Кстати, что-то я плохо представляю себе те времена, когда унитаз был хрустальной мечтой. Ибо он - предмет первой необходимости. Нет, ну за городом на даче еще можно без него обойтись, и даже прекрасно обойтись, но в городе-то как? Неужели кто-то жил без унитаза? Стесняюсь спросить, как решали определенные проблемы :oops: .
Вот, а я имела в виду именно хрустальный унитаз. Т.е. это прекрасно, конечно, что если кто-то захочет очень сильно, и бабок на это не пожалеет, то будет у него унитаз аж из хрусталя :) . И все же я бы над таким человеком посмеялась. Особенно если он повесит где-нибудь фотку своего старого унитаза и напишет: "Глядите, на каком отстойном унитазе приходилось... хм, сидеть. А вот сейчас у меня такой-растакой, что на нем не только... сидеть... можно, но он еще весь сверкает и переливается. В смысле, хрусталь переливается :oops: ."
Опять-таки, пальто он тому Базину подарил самое обычное, для защиты от холода. А был бы тот Базин посовременнее, он бы побрезговал, ибо захотелось бы ему не простое пальто, а с лейблом, чтобы не стыдно было перед ровесниками, которые обычные пальто от "Большевички" брезгуютЬ носить. Послушайте, а разве там было пальто? Что-то вспоминается мне, что куртка. Давно кино смотрела.
 
Эгоистка написал(а):
Послушайте, а разве там было пальто?
Ага, было. Сегодня этот фильм как раз показывали :)

А теперь в тему. В коневодстве существует такое направление, как "досуговое". Вот как-раз и есть прокат :) Другой вопрос, что любое направление должно быть на уровне (ну в общем, об этом тема и есть).
 
Я могу сказать, почему сама настороженно отношусь к прокату. Объективно говоря - я сама прокат, просто постоянный.
Для многих людей лошади - эпизод. Точно так же, как для меня эпизод сходить в поход, а для кого-то это жизнь. Они приходят сюда отдыхать, не зацикливаясь на результатах, приходят хорошо провести время - не более.
Естественно, это нормально. Смешно требовать от людей тут же посвящать лошадям жизнь, оставаться на конюшне допоздна, шурша по хозяйству.
Но с такими людьми я о лошадях стараюсь не говорить. Потому что мы смотрим на них с разных углов. Потому что они многого не понимают. Для них это - глупый фанатизм. И, опять же повторюсь, это нормально. Просто мне тяжело говорить с ними на конные темы.
Со стороны может показаться, что я недолюбливаю прокат. А я просто избегаю неловких ситуаций.
Конечно, это менее материально, чем "не берегут лошадь", "хамят" и т. д.
Ну вот такой у меня пунктик :wink:
 
Странно... Я занималась всегда на индивидуальных занятиях а потом попробовала в группе.(из 2х человек)))Разницы не почувствовала. В группе тренер была даже внимательнее, а то сидит в сторонке чаек попивает..А на манеже еще пять человек тем временем скачут и всем она тоже указы дает...А индивидуалка то дороже(((
 
Эгоистка написал(а):
... это прекрасно, конечно, что если кто-то захочет очень сильно, и бабок на это не пожалеет, то будет у него унитаз аж из хрусталя :) . И все же я бы над таким человеком посмеялась. ...
А был бы тот Базин посовременнее, он бы побрезговал, ибо захотелось бы ему не простое пальто, а с лейблом...
Абсолютно и точно так :!: :lol:
А это, господа, на нас влияет мораль "общества потребления" :wink:
 
T.A. написал(а):
Эгоистка написал(а):
Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
Извините пожалуйста, если вам покажется что я тоже "прикопалась" к этой фразе и к Вам, это совершенно не так! Просто тоже не могу промолчать о наболевшем. Я вот всегда завидовала старшим, "советским" людям (без иронии!). Я-то все это только понаслышке знаю, НО все-таки были, спортивные школы, была хотя бы вышеупомянутая возможность заниматься ВЕ за помощь на конюшне... ну... может пафосно прозвучит, но не все решали деньги как сейчас.
Я вроде как еще попадаю в категорию "теперешней молодежи" (21год), так мое детство пришлось на "чудесные" 90-е (+ неполная семья) - поверьте, тоже никакой, совершенно никакой возможности заниматься не было :evil: :cry:

Наши с мамой финансовые дела поправились, когда мне было 20 лет, и я приперлась в прокат в ЦСКА, там тоже никто лошадь выбирать не разрешал, занятия были в группе человек 5 -7, внимания хватало всем, над посадкой работали здорово, чистить-собирать-разбирать-крючковать-замывать научили, это было обязательно, и не дай бог ты лошадь не замоешь и оставишь в заклейках после тренировки. Короче, я тренеру своему первому до сих пор безумно благодарна! Сейчас занимаюсь у ЧВ индивидуально там же, в ЦСКА, за вполне приемлемую цену, тренера ту вижу частенько, всегда можно что-то спросить, посоветоваться. Так что у меня от проката один позитив! )))

И еще хочу добавить, что даже прокат, где тебе поседлали-подвели-увели имеет свои плюсы. Из личного опыта. Такой прокат здорово выручает, когда завтра, например, кинопробы и возможно потребуют проехать верхом.Нам чуть не всем курсом несколько раз нужно бывало так "поднатаскаться".
Так что обобщать никогда нельзя, все зависит от ситуации и от людей. Автору темы успехов.
 
про совершенно никакую возможность: 2000 годы, жила в общаге, стипендия 100рублей, ЗП ночного конюха 2500р\мес. Ездила представьте себе, работала на конюшне и ездила за это. :lol:
 
Молодец вы! Ну ладно, наверное я действительно лентяй :) Я не жалуюсь, (у меня сейчас вообще все отлично))), и оправдываться кучей подробностей из жизни не вижу необходимости, на любой аспект нашей жизни лияет куча факторов помимо финансового... не было значит не было. Я настрочила свой длинный пост только потому что не считаю, что сегодняшней молодежи так уж легче жить, чем поколению наших родителей. Повторюсь, обобщать не стоит, у всех все складывается по-разному.
 
да не особо молодец ) Покататься в прокате да получится, но соглашусь, серьезно на таких основах не позанимаешься )
 
Flower Poetess написал(а):
Я вот всегда завидовала старшим, "советским" людям (без иронии!). Я-то все это только понаслышке знаю, НО все-таки были, спортивные школы, была хотя бы вышеупомянутая возможность заниматься ВЕ за помощь на конюшне... ну... может пафосно прозвучит, но не все решали деньги как сейчас.
Точно могу сказать, что зря завидовали :( (я имею ввиду сейчас только конный спорт и ВЕ, не о других сторонах жизни. Многому другому завидую до сих пор :) ).
Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере, для тех, чьё детство-молодость пришлись на конец 70-х - 80-е, нельзя было ездить за помощь на конюшне просто потому, что не было этих самых конюшен.
Конно-спортивная школа была одна, попасть туда - нельзя. В каком году открылись конюшни в Пушкине и Сестрорецке, точно не скажу, но, по моим прикидкам, несколько позже. Кроме того, это дальний пригород, и ребёнку туда одному не доехать. Ехать туда по 2-3 часа, мои подруги в юности ездили там! Даже я начала ездить, однако, после очень неприятного падения бросила.
Купить лошадь в частное владение запрещалось, даже в деревне колхознику. Мы в каникулы "катались" на колхозных-совхозных "лохматках" и считали это великим счастьем. Вот так вот и жили... :(
 
Мдя... Вы правы мне трудно судить о конной жизни, я тогда и не родилась еще, и сейчас не так долго в ней кручусь. Видимо, можно бесконечно обсуждать как все плохо... Обидно просто, честное слово! В целом. За всё и всех. За страну, если позволите... :( :evil: Вроде выбор есть, а возможностей нет...как так? :?
К слову, у моих советских коллег по театральному институту, была в программе верховая езда...но нееет, сейчас-то все частное и за денежку, да и учеба-то почти вся за денежку :?
 
Flower Poetess, к вашему взрослению всего этого уже не стало, а в наше исчезало на глазах. Не вам одной за страну обидно. Просто и тогда требовалось умение ставить цели и добиваться их, и сейчас. По разному, но приходится.
Я в начале двухтысячных не могла попасть в прокат - денег не было. Слава Богу, что получилось позже, а в советское время меня в моём возрасте могли и к ипподрому не подпустить - только с трибун на бега любоваться.
 
В основном к прокатчикам, как я заметила, относятся не очень только из-за одного факта: поток на одну лошадь портит её, притупляет её умения. Работая под всадниками разного уровня, лошадь выучивается всяким хитростям, лишь бы откосить от работы - начинает выходить на середину манежа, выставлять плечо вместо того, чтобы повернуться и тд
Ну и получается, что каждый прокатчик участвует в этом "отупении" коня.

А такого отношения, что типа "я частник, остальные и прокат в том числе - га*но" я не встречала, но обидно и то, что серьезно таких всадников проката редко кто воспринимает..
 
Эхх...За время,проведённое на конном успела побывать и в группе,и в прокате,и арендатором.
Быть ЧВ и арендатором,конечно,-самое то(я имею в виду насчёт того,что на лошади ездят немного людей),но индивидуалки порой намного лучше групп.
Я за время занятий в группе-платных-научилась ездить рысью не менее месяца.Потому что ты слышишь за всю тренировку 3-4 замечания.Потом было оч трудно искоренять некоторые дурацкие привычки-типа тыкания лошади,т.к. там главное-сделать,неважног как.
Также всегда обидно,когда группам всегда выделяют классных лошадок.На моих глазах испортили аж 9.Причём в прокат их не давали.
А то,что мы с тренером научили сбору,боковым движениям лошадей,которые этого даже не знали,было даже проблематично просто опустить голову вниз,никто слышать не хочет.
А на перспективных хороших конях-ездят кругами,максимум,что делают-вольты,перемены направления,езду без стремян,притом всё время ковыряя лошадь и дёргать рот!
Говорят-хочешь ездить на хороших лошадях-иди в группу.Не хочешь-ездь на таких.В итоге я весьма неплохо всем назло проехала на соревнованиях на коне,которого двигать весьма проблематично+с неправильным галопом. :wink:
Я говорю это не в обиду другим всадникам,занимающимися в группе.Просто описываю свою ситуацию.
 
За 7 лет езды в прокате (на одной конюшне) сталкивалась только с неуважением, хамством и даже оскорблениями, притом, что я ничего такого не делала, просто у тренера иногда было плохое настроение. Относились так, как будто мы, прокатчики, должны быть им благодарны за возможность покататься на лошадках, и терпеть хамство и неуважение. Вывод я сделала такой - для них те, у кого денег мало, не люди. :(
 
Сверху