Эгоистка написал(а):
Простите, но реальную обстановку сложно увидеть таким способом. Дело в том, что большинство тех людей, кто шлем не носит, в глубине души, наверное, понимают, что поступают неправильно. И поэтому в теме не отписываются. Одно дело - рисковать только своей жизнью и благополучием только своих близких, а другое - декларировать это на форуме, подавая рискованный пример многим людям. Ну а те, кто ездит в шлеме, - люди более ответственные. Соответственно, им хочется свою хорошую привычку распропагандировать
:lol:
Не знаю, не знаю... Неоднократно слышала, что "носить шлем" это проявление трусости, и гордиться тут особо нечем. :roll: Да что там, в моём собственном клубе: с одной стороны - клиента (будь то взрослый или ребёнок) на лошадь без шлема не посадят; с другой - все инструктора ездят без шлемов. Из знакомых мне лично ЧВ в шлеме видела единицы, да и то в особых случаях или во время прыжков :?
Благодаря этой теме я увидела, что те "кто в шлеме" всё-таки есть: у них есть определённые причины носить защиту и они этого не стесняются. По-моему, это уже хорошо. Ну а те, кто не носят, - это их выбор, и переубедить на самом деле сложно, да и невозможно наверное. :?: Когда в позапрошлом году у нас в городе произошёл несчастный случай и погибла молодая девушка, на местном форуме активно обсуждали необходимость соблюдения ТБ вцелом и ношения шлема в частности... но всадников в шлемах от этого больше не стало.
Но тема, повторюсь, не про то нужен или не нужен шлем, а про выбор, который каждый делает. Отчасти из-за того, что в тех, кто шлем не носит, "начали кидать помидорами", они тут и не пишут. :? Хотя если задуматься, каждый из нас в той или иной степени нарушает правила, причём осознанно: на красный свет дорогу переходит, в машине не пристёгивается... и в случае чего виноваты будем мы сами... но это почему то это не всегда останавливает.
У меня лично вероятность "убиться" или "покалечиться" с помощью лошади достаточно велика, поэтому несмотря на общественное мнение я пришла к ношению шлема. Если б не мой конкретный конь, возможно я бы к этому не пришла никогда... потому что до него мне "везло". :wink: