Tramp (screaming_wild)
Новичок
Daisoutou написал(а):Когда занималась в прокате с обязательным шлемоношением, взяла погонять у друга строительную каску .
:lol: :lol: :lol: я б мотоциклетный взяла - он единственный мне доверие внушает...
Daisoutou написал(а):Когда занималась в прокате с обязательным шлемоношением, взяла погонять у друга строительную каску .
Vika.r написал(а):внешний вид должен быть не только у лошади (заплетена,забинтована ,белый вальтрапчик и тд ) ,но и у всадника(белые бриджи и тд )
и это все - да на простую тренировку...
причем логически я понимаю что эти люди видят в этом смысл ,
но при этом мои мозги не могут понять "нафига" допустим на тренировку одевать белый вальтрап и белые бриджы ...я же их стирать буду после каждой тренировки...
хотя вполне возможно что у меня неправильные мозги ..
для меня это как каждый день ходить в вечернем платье с соотв макияжем ,торетически можно ,но я бы здурела :mrgreen:
еще по поводу шлема
меня пугает доп вес на голове
вот реально пугает ,так как без шлема я привыкла за много лет выворачиваться и падать на жопу\бедро ,
а вот смогу ли вывернуться со шлемом - вопрос однако ... проверять как то страшновато
Где Вы увидели попытку "обратить на путь истинный"? Я задала вопросы, которые интересны лично мне. Мне интересна мотивация людей, которым внешний вид важнее безопасности. Не сочтите за наезд, но каждый сам лелеет и холит свои комплексы, к которым относится "а что люди скажут".Снегурочка написал(а):извините, что вмешиваюсь в вашу несомненно достойную попытку обратить хотя бы кого-то на путь истинный, но мне кажется, что это надо делать не с того конца. Пытаться убедить женщин и девушек, что они должны наплевать на то как выглядят - не самая удачная идея, ИМХО. Гораздо продуктивнее было бы поискать в шлеме определенную эстетику. У конкуристов и троеборцев она есть точно, а вот в сочетании с фраком... ее придется искать очень долго.
Vika.r написал(а):еще по поводу шлема
меня пугает доп вес на голове
вот реально пугает ,так как без шлема я привыкла за много лет выворачиваться и падать на жопу\бедро ,
а вот смогу ли вывернуться со шлемом - вопрос однако ... проверять как то страшновато
или как увязать эстетику вестерна и шлем.wectern 2012 написал(а):Считаю что шлем нужен,даже если ты "выезнюк"привыкнут вопрос времени.Другой вопрос как разминаться в шлеме а выступать в цилиндре?И где полная гармония и взаимопонимание,что подразумевает выездка.На тренировках всякое бывает мало лошадей которые хотят без сопротивления выполняют всё что хочет всадник.Может лучше на тренировках следить или это ответственность каждого за свое благополучие!
..Suricata написал(а):Я не предлагаю носить шлемы вне конюшни (хотя ни у кого кажется нет сомнений в том, что сидючи на мотоцикле или скутере шлем одевать надо) и даже не предлагаю ходить по конюшне в шлеме,а тренеру стоять на плацу в нем.
ИМХО, вот это уже перебор. Но когда тренер требует чтобы грива у лошади была аккуратной, прическа у всадника (в шлеме или без шлема) тоже, а на всаднике надет не бесформенный балахон, а что-то более-менее облегающее, я с этим очень даже солидарна.Vika.r написал(а):внешний вид должен быть не только у лошади (заплетена,забинтована ,белый вальтрапчик и тд ) ,но и у всадника(белые бриджи и тд )
и это все - да на простую тренировку...
Отвечаю последовательно:Suricata написал(а):Орландина написал(а):Я шлем не ношу - хотя прекрасно знаю, что неправа и его надо надевать. Ничего не могу с собой поделать - не потому, что не найти подходящий размер или денег нет.
Уродливо шлемы выглядят. И девушки, выложившие фотки в этой теме (очень симпатичные девушки на самом деле) - в этих ужасных вело-ведрах выглядят совсем несимпатично....
Я бы хотела адресовать вопросы к тем, кому именно боязнь выглядеть "не так" мешает носить шлем:
1. Почему для вас так важно как вы выглядите в шлеме?
2. Что произойдет, если вдруг вы оденете шлем и будете выглядеть "уродливо"?
3. Влияет ли как-то ваш внешний вид на ваше мастерство?
4. Зависит ли от того как вы выглядите в шлеме ваша личная жизнь?
5. Ложитесь ли вы спать в макияже и прическе (ведь утром вас могут увидеть без них)
6. Думаете ли вы, что на вас в шлеме все окружающие смотрят вашими глазами?
Можно в личку.
Спасибо.
Кому важна?Орландина написал(а):Все-таки в конном спорте очень важна "визуальная" сторона.
Кэтрин Де Бург написал(а):я не ношу шлем.. на меня не делают. либо не налезает, либо сильно упирается в лоб и затылок, а в районе виска свободно проходит ладонь. но стоит чуть наклонить голову и шлем перекатывается на бок. или вообще падает. так что одеваю только на старты. а выгляжу в шлеме я так..
Шлемы сушествуют разных форм, зависит от фирмы. У меня у ребенка очень специфическая голова, но даже на нее мы нашли шлем, который сидит на ней идеально, удобно и комфортно. Я, одевая ее шлем, немного мучаюсь, ну так у меня свой шлем есть. В котором я могу проводить по многу часов зимой и летом - сидит, как влитой, никуда не сползает, нигде не натирает и приятного мне голубого цвета.Димыч написал(а):Неудобная форма (где, блин, производители видели людей с круглыми головами???), совершенно неадекватное энергетике возможных ударов смягчение (от сотрясения мозга все виденные мной шлемы не защищают никак). . А не конное убожество, в котором на первом месте стоит красивый, стилизованный под старину вид, а безопасность и удобство стоят на последнем месте.
Категорически не соглашусь. Может Вам просто не везло с эээ... магазинами что ли.Димыч написал(а):Абсолютно все виденные мной конные шлемы были полным убожеством с точки зрения безопасности и эргономики.
а я в деннике об соль ударилась, когда резко встала :mrgreen: :mrgreen: хорошо, что мазилок всяких полезных много на конюшне, а то бы шишка солидная была! :wink:karla написал(а):Тут уже упоминали девушку что получила сотряс бинтуя ноги
лошади. Не вовремя встала и ударилась головой о челюсть лошади. Привет, сотрясение