Ну, снова-здорово!
Это сейчас отписываются люди, которые каждый раз садясь в автомобиль одевают автомобильный защитный шлем(гоночный либо ралийный)?
При обычной езде, которая не включает преодоление препятствий для опытного всадника езда достаточно безопасна.
Это подтверждено многотысячелетней практикой езды верхом. Как статистический пример можно привести таких всадников, как Филлис, Боше, Кизимов, Климке и. т. д. Через каждого из этих всадников прошло минимум по 1000 лошадей, при этом на каждую наверняка приходилось садиться не менее 10 раз. Соответственно минимум 10000 посадок в седло прошло для этих всадников без фатальных последствий. Обычному всаднику, который допустим садится в седло раз в день совершит всего 365 поездок на лошади в год. И средний всадник со средним опытом верховой езды даже 1/10 не наберёт статистически гарантированно безопасного количества посадок в седло.
Всаднику же недостаточно опытному и уверенному в своих способностях, шлем может оказаться вполне кстати, особенно если это добавляет ему чувство уверенности и защищённости.
Кстати, действительно, раз уж происходит постепенное навязывание такой вещи как шлем, можно ли будет на соревнованиях на которых обязательна станет разминка в шлеме, на разминке использовать строительную каску?
А то есть на работе достаточное количество строительных касок, причём весьма гламурных расцветок - яркооранжевые, синие, белые. Причём по конструкции я не заметил сильных отличий. Строительные каски очень лёгкие удобные, практичные, достаточно прочные, голова в них дышит и они хорошо регулируются под любой размер головы. Крепление для подбородочного ремешка есть, а на некоторых они и штатные до сих под ещё присутствуют! Так что я прям в раздумьях!
Строительная каска, при правильной регулировке, не упадёт с головы даже если ей активно махать и стукаться о различные препятствия, причём даже если подбородный ремень расстёгнут. Проверено!
Армейские каски стоят денег, и тем, кто заботится о своей безопасности я бы конечно порекомендовал их, так как они наиболее прочные. А строительные у меня под боком практически бесплатно.