Я тут приспособилась для более точных измерений класть на холку уровень и по нему делать чембуром отвес до пола. И чембур потом уже измерять. Самые точные данные выходят. А-то уже подумывала про ростомер
Да нет. Просто любовь в жизни не каждый день встречается. Кроме того, молодая лошадь - это все-таки молодая лошадь. Там нет той глубины. Так что нормально все.либо я просто эмоционально тупею...
У нас вряд ли какая конюшня согласится хранить чужое добро таких размеров, во-первых, а во-вторых ездить в качалке будет негде - в манеж хоть крытый, хоть открытый не пустят, подходящих дорог нет, в полях грязь - качалка завязнетМожет, Вашего младшенького кто-то мог бы проезжать так же?
тут согласна с Тиной.У нас вряд ли какая конюшня согласится хранить чужое добро таких размеров, во-первых, а во-вторых ездить в качалке будет негде - в манеж хоть крытый, хоть открытый не пустят, подходящих дорог нет, в полях грязь - качалка завязнет
я же говорю - эклер)Откуда в Шапках бега? Бега в Поповке.
я как раз тоже хотела написать, что проблема будет с дорожками. Найти длинные, ровные дорожки - думаю проблема. Я давно мечтаю Лесю запрячь, это ее, она скорее упряжная лошадь, но даже если отбросить проблемы с хранением амуниции, то вот где ездить - это проблема.
Настя, а с Николаем, бывшим хозяином Чижа, ты не хочешь поговорить? Насколько я помню, у него свой круг есть, как минимум. Насчет качества, скорее всего, так себе. Но посмотреть можно. А Чижа он, скорее всего, помнит.
Если что, у меня был его телефон - мы с ним иногда по ошибке перезваниваемся. У него главбуха татьяной зовут и он периодически ошибается номером, попадает на меня
Хотя, если честно, рысака в качалку ставить - только портить , если он "для собственного употребления". Потом под верх опять переучивать придется! Помнишь историю с галопом Чижа? Сколько он в лапах заплетался, пока ему их распутали и научили пользоваться!
так ведь дело и в регулярности в том числе. а от раза в месяц толка не будет. Поэтому я про фан и пишу)))Суть запряжки в данном случае вовсе не в бегах. Суть в том, что даже некоторые спортсмены считают, что для наработки мышц запрягать лошадь весьма полезно. И тут качалка не обязательна, можно в любую тележку. И маховая работа тут не нужна.
Это все понятно. Я на тему ненужности ставить в качалку рысака написала.
Света, я в целом непротив такого тренинга, но у нас реально негде, чтобы делать это просто элементом работы для накачки мышц.Да, это я предлагала для физического развития, но не под верхом.
Ну, и не знаю, какая конкретно у вас местность. Если б почва была песчаная - то качалка подошла бы.
Конечно, Вам на месте виднее.
Но так-то они в качалке неплохо становятся "физкультурниками" (не спортсменами).
Вот с чем нам везло - все конюшни мирились с нашей качалкой и нашими собственными металлич.шкафами. Сейчас качалка стоит на улице, просто во дворе частного дома. Но, т.к. в ней работается хозяйский конь, то ничего с качалкой не сделается.
У нас вдоль всех полей есть грунтовые дороги. Там, где почва песчаная - нет проблемы безгрунтицы.