Да, я помню насчёт Вашей мамы (хотя Вы и вскользь упоминали).
Ну, нам пришлось родственницу с трещиной в "шейке бедра" шириной в мой мизинец (да, так разошлась кость) возить на рентген, который находится на 2-м этаже старого здания. Никаких "медбратьев" с носилками, всё "сама, сама, сама".
Хорошо, что флюорографию можно было выбирать и мы выбрали такую, где ни одной ступеньки нет! А чтобы "просветить" пациента, ступеньку аппарата опускают, а потом вместе с ним поднимают до нужной высоты, автоматически. И можно рядом стоять, поддерживать.
"Круги ада" были несколько сокращены и ускорены "подмазыванием", причём в одних случаях деньги оказывали мало помощи, а в других - обеспечивали бюрократический сервис по высшему разряду.
Но у нас местная специфика - бесплатная медицина и низкие зарплаты у врачей, так что сование денег - самое обычнейшее дело.
Группу дали вторую...
Где там написано "не рабочая", я не видела.
Подруга со второй группой работает уборщицей + курьером !!!
И у моей родственницы - вторая.
Ну, какой из неё курьер?
И, если ехать в другой город (на операцию или возвращаться ей в свой город), то бесплатный провожающий не положен. И как же она на костылях сама будет нести свои вещи???
А бумаги эти всё равно полезны. Вот нам - имеем шанс получить матпомощь на операцию, т.к. в специальном листке-приложении к свид-ву об инвалидности написано, что рекомендована операция.
Ну, у каждого своя инвалидность, но какие-то бесплатные лекарства, наверное, полагаются?
Если есть профессиональные "ходоки" по таким делам - думаю, что это хорошо.
Я вот обратилась (давно уже было) к проф.юристу, чтобы закрыл наше малое предприятие, т.к. чувствовала, что "не осилю", а он исполнил мою мечту - продал!!! Продал предприятие, а не закрыл.
В результате мы на этом не заработали, но заплатили ему в 4 раза меньше, чем если бы закрывали МП.