Выходные прошли.
а жаль.
Ибо погода для прогулок была хорошей, грунт - неожиданно прекрасен.
По боковому седлу - удалось в парке сесть на рыси нормально, без дискомфорта. Конечно, лошадь новая, на рыси я на репризах, по сути, первый раз. Тест-драйв не считается, там максимум стенка манежа на рыси, сложно что-то понять. А вот на прогулке по прямым все легло и село куда нужно. Теперь можно на рыси радоваться жизни и ловить цзен. Дальше, правда, не очень понятно, что будет с погодой и грунтом. Посмотрим.
Случился небольшой конфуз у нас в парке - там дети бегали группой и преподаватель не придумал ничего лучше, как бежать за лошадьми. Моя-то Лия вообще как танк, ей главное, чтобы камазов не было на горизонте, а вот лошадь инструктора слегка удивилась и немного погалопировала боком и на месте. Удивляюсь такому странному поведению взрослых периодически... Как будто он в армии и у него приказ - бежать именно сейчас именно туда... Вопрос был 3-5 минут, чтобы нас отпустить вперед.
Но это издержки субботней прогулки. Хотя народу почти не было...
По Чижу - есть подозрение, что если коротить рысь, конь начинает иноходить. Поскольку скорость существенно не меняется, а привставать на рыси не нужно. Но опять я пробовала все одна в поле, некого было попросить посмотреть. Пробовала в обычном седле, поскольку после прогулки в боковом немного тянуло поясницу с непривычки. Вообще, думала, будет хуже, ибо езжу то по сути 1-2 раза в неделю, и то по выходным, если нет дождя и есть грунт...
Но этот "аллюр" надо попробовать в боковом седле.