Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

в последнее время - раз в неделю , и доливаю немного.
Но я в будни езжу мало.
Тут муж брал машину и всю неделю ездил. Вот и подъел(

у меня через неделю плановое ТО - хотят как раз какую-то прокладку поддона менять.
авто-то 15 лет, и пробег уже 270К((( поэтому возможно все)
я уже с этим вопросом успокоилась, потому что в текущей ситуации менять не на что, а к этому крокодилу привыкла)

какой шикарный грунт был в субботу!
и это 16 ноября, когда все уже должно колом встать...

единственное - сильный ветер заставил сделать выбор не в сторону бокового седла. Поехала на обычном, чтобы побольше порысить . Просто прелесть, скажу я вам...

Да, заметила (не прошло и кучи лет), что Чиж способен выдавать доп аллюр - что-то среднее между быстрым шагом и медленной рысью, когда еще не надо облегчаться. Сверху мне, правда, не различить, что он там ногами делает и сколько тактов, надо будет попробовать поснимать и посмотреть в замедленном варианте. Но скорость перемещения выше, чем при обычном шаге.

За хорошую прогулку поплатилась ухудшением погоды - не было электричества при мне 18 часов, потом я в город уехала, муж написал, что через 6 часов дали, но потом еще часа 4 вырубали постоянно.
Хорошо, что у нас не только отопление от сети, но и печка есть. Хотя, с такими авариями надо уже генератор хотя бы суточный заиметь, потому что холодильник и насос к печке не пришьешь(((
придется изучать вопрос...
Еще машину отвезла на плановый ремонт, тоже так себе экспириенс - в такой ветродуй на ОТ))))

Моя старшая кошка любит спать на седле. Это прямо напасть((( она аж ходит за мной, когда я его привожу... Сначала я не обратила внимания, и она мне наделала коглями кучу зацепок на вальтрапе. Хорошо, он почти весь под седло ложится. Но теперь приходится накрывать дополнительно пледом или простыней, чтобы не царапала. Прямо место силы какое то)))муж посмеялся и сказал - конечно, оно же дичью пахнет)))

@Scarlett , наш Лейпциг выдавал такой аллюр в прошлые годы, когда он хотел передвигаться побыстрее, а я побаивалась. что на рыси вылечу из седла: это был шаг-иноходь! И сама чувствовала. и брата просила посмотреть, он рядом шёл пешком.

@Scarlett , наш Лейпциг выдавал такой аллюр в прошлые годы, когда он хотел передвигаться побыстрее, а я побаивалась. что на рыси вылечу из седла: это был шаг-иноходь! И сама чувствовала. и брата просила посмотреть, он рядом шёл пешком.
вот я и думаю, что что-то нестандартное, надо будет поснимать.
но в эти выходные, вероятно, пролет, ибо нам обещают минус без снега, это наша грязь замерзнет(((

зато я , наконец, собралась в хранилище Эрмитажа, где лежат костюмы, в том числе амазонки.
Туда не пройти без экскурсии. Начнем с обзорной, а там узнаю, может, у них инд экскурсии есть по амазонкам.

Моя старшая кошка любит спать на седле. Это прямо напасть((( она аж ходит за мной, когда я его привожу... Сначала я не обратила внимания, и она мне наделала коглями кучу зацепок на вальтрапе. Хорошо, он почти весь под седло ложится. Но теперь приходится накрывать дополнительно пледом или простыней, чтобы не царапала. Прямо место силы какое то)))муж посмеялся и сказал - конечно, оно же дичью пахнет)))
у меня коты больные до шмоток коня. Они даже на недоуздке спать ложатся по очереди. Вальтрапы это вообще страшное дело, я их прячу сразу после стирки , иначе хана.

Сын болеет с воскресенья, поэтому моя работа сейчас идет, по ощущениям, как день за неделю(((
от этого стало как-то грустно и тяжело.
И что же я делаю... мылю лыжи в Павловск, правда, на следующих выходных, поскольку эти уже заняты в субботу Эрмитажем, в воскресенье - Чижом. Выходных явно не хватает.

Ой, болеющие дети - это капец тяжко. День за неделю - это если они спят ночами, а если не спят - то за месяц 🤣
да, причем днем он прыгает, как кенгуру по всему дому, я за ним с уроками, а ночью просыпается от того, что нос заложен, и мне приходится еще и ночью прыгать)))

Вот, у нас начиналась с носа, который переставал дышать, когда мы ложились засыпать, а сейчас у нас бронхит.... Но у нас за нососм поползло горло чуть-чуть и ночной кашель, ну и дальше больше. В итоге промываем нос аквалором, брызгаем водным прополисом, стараемся всё из носа высморкать и прямо перед самым сном проторголом. Ну и антиюиотик, ингаляции и куча ещё чего

Вот, у нас начиналась с носа, который переставал дышать, когда мы ложились засыпать, а сейчас у нас бронхит.... Но у нас за нососм поползло горло чуть-чуть и ночной кашель, ну и дальше больше. В итоге промываем нос аквалором, брызгаем водным прополисом, стараемся всё из носа высморкать и прямо перед самым сном проторголом. Ну и антиюиотик, ингаляции и куча ещё чего
вот поэтому я не люблю насморк. У сына в дошкольном возрасте через 1 в бронхит уходило. В школе, ттт, сильно меньше, но ингалятор дома есть все равно.

Но у меня промывать нос не может, хрупкие сосуды, вечно пузыри с кровью((( и когда хлюпает, непонятно, кровит там или просто сопливится((( существуем наугад))) сегодня уже 5-ый день, и как не вспомнить прибаутку про то, что если насморк лечить, он пройдет за неделю, а если не лечить...))) ждем-с.
единственное- ночью почти нет уже соплей, хоть спит нормально.

На выставке в РХЦ Эрмитажа увидела роскошное ампирное (!!!) платье, которое очень хочется адаптировать под амазонку. Хоть ампир и не люблю, но там хорошее сочетание цветов, кроя и декора. Вообщем, записала в виш-лист))))
И вот ещё запишу в календарь
Screenshot_2024-11-23-13-16-43-70_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Сверху