Знаешь, у меня все, кто в кор сад детей водили, очень довольны. Там как-то все индивидуально...
я тоже так думала, пока не поговорила с дефектологами, которые у нас с Митей в частном порядке занимаются.
Там занятия мини-группами по 3-5 человек. Это, конечно, сильно лучше, чем 20.
Но есть огромное НО - детки все непростые, в последнее время часто агрессивные, а это нелучшая модель поведения.
Заниматься мы и так занимаемся - у нас и логопед, и дефектолог, с сентября в нейропсихологический центр еще будем ходить.
У Мити очень высокая познавательная активность, выше, чем в среднем по больнице. Но проблема с нервной системой - она очень чувствительная и подвижная, отсюда в том числе и диагноз СДВГ.
Сложное решение, конечно.
Но у меня еще муж, вдобавок, при упоминании корр сада матерится и бьется в истерике, ходить на консультации в сады не хочет, я тяну все это одна.
А из садов и роно звонят и прессуют регулярно - мол, вам надо обязательно в корр сад, уходите из нормального, там педагоги не справляются.
Мне всегда казалось, что если не справляются, это их проблема. Но теперь другой взгляд на вещи.
В итоге я приняла решение еще год оставить его в обычном, но продолжать занятия.
В феврале выйдем на комиссию, если уж тогда отправят все равно в кор сад, то пойдем.
А скажи мне, плз, ты когда в Мск поедешь, на машине? В какую-то конюшню? Я все ищу возможность в Мск автопоилку уровневую передать...
еду на поезде, в 7 утра буду на площади трех вокзалов.
если такое время подходит - привози.
потом еду на электричке в Пушкино и в том районе обитаю до вечера вс.
.
Но не сейчас! (жарища).
у нас +15, моросит, и клонит в сон...