Ну, клетки есть и на канекорсо, ротваков, на крупных собак. Найти можно. И я тоже все маялась, как же ребенка в клетку, психика, характер.... А когда решилась, очень быстро приучился, считает ее своим домиком, сам заходит когда я ухожу на работу. Все, как мне рассказывали хозяева других щенков. Пожалела, что овчарку в щенячестве не приучила к клетке, было бы меньше проблем. Хотя, квартира, подготовленная щеночком к капитальному ремонту, это тоже плюс, я бы ремонт ещё 200 лет не делала.
В общем, клетка это будка, самое безопасное место, там кормят, там не наказывают и не ругают, там игрушки, там спокойно. Когда я дома, дверь открыта, он и сам туда заходит. И играет, грызет там игрушки. А, клетка это место, куда можно утащить игрушку, украденную у овчарки!
Пёсик подрос, в клетке тоже особо не побегаешь, но он вполне там 10 часов проводит, пока я на работе. Дома все цело, но поскольку я поздно спохватилась, диван и кресло менять надо. Книги удалось спасти. Издание Пушкина 1937 года переплет отгрыз, интеллектуал! Рядом стоял кулинарная книга, не тронул. Гад. После этого я и решилась на клетку. Не жалею.
Кастрировать будешь? Или муж против?