Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Пока я каждый день захожу и смотрю прогноз на субботу - ясности нет, каждый день меняются данные. То есть снег, то нет снега, то много, то мало. Издевательство какое-то. Но костюм уже приготовила, ждем-с.

Зачем-то вчера пересмотрела Всадника без головы.
Фсе, теперь у нас в виш-листе еще и амазонка Луизы Поиндекстер. Но в этом костюме для меня две проблемы: 1 - он на стройную девушку, а я что-то к стройности возвращаться не спешу, 2 - малиновый/красный цвет, который я не люблю в амазонках, это придется как-то обходить.

Остановите землю, я сойду. Или интернет вырубить, что ли, на некоторое время...

Вообщем, не зря обстоятельства непреодолимой силы существуют. Никуда я не поехала. Сижу дома, употребляю подогретое плодово-выгодное и наблюдаю за нарастающим бураном.

Нашла ещё одну, видимо, относительно новую конюшню, всего в 13 км от меня, хочу попробовать там лесные прогулки. Для начала в обычном седле. Ибо не везде находятся лошади под боковое седло. Но у нас везде тут сосново-еловый лес моего любимого формата!)))

Интересно, что курят метеорологи на работе и за ее пределами???
IMG_20241214_184729.jpg

Есть, на за тучами)) по факту только в пятницу, 13го, было. Остальные дни - тонкий намек, и не более.

На машине моей утром лежал нормальный такой слой снега. 25см. Видимо, выдали за все пропуски)))
Чижа решила не трогать, потому что бороздить на нем поле с таким снегом... Было бы хорошо лет 10 назад. Сейчас же уже просто жаль его ноги, хотя за городом красота неописуемая... В городе уже знатная говнямба, главное -не смотрите вниз!)

Кто эти люди которые любят зиму....
я уже устала. Устала откапывать машину, устала лазать по сугробам, устала от холода.

Кто эти люди которые любят зиму....
я уже устала. Устала откапывать машину, устала лазать по сугробам, устала от холода.
да, позавчера после второго снегопада откапывала парковку и заезд и думала, что слягу, если честно.

и не поехала верхом в воскресенье, потому что снега было слишком много, а конь у меня пожилой, ему по сугробам скакать нельзя уже...

прошлая зима была очень долгая и холодная, эта какая-то странная - уж было начала радоваться, что вот она, европейская зима с плюсом, когда вдруг нападало снега +30 см и сегодня, 18 декабря, -18... завтра, кстати, уже + и следующая неделя в городе - плюсовая. Интересно, как нормально существовать с такими перепадами в наших болотных реалиях...

Вообщем, да, надеюсь, что будет легкий плюс или легкий минус, потому что уже хочется комфорта температурного, а мягкие зимы еще никому не вредили.

Вау! Вид сзади вообще огонь!
Гм.... Может, надо корсет?
Правда, я тут в озоне нашла прикольные трусы, высокие, с косточками. Надо было влезть в платье... Получилось неплохо. Этакая талия, ровная линия сбоку, платье село идеально. Пока не начали танцевать, и я поняла, что партнер рукой пытается понять, что у меня на спине на талии :)))) последний раз мы с ним танцевали года 4 назад и талия у меня была своя:))))

Не поверишь, любая приблуда формирующих талия одновременно держит плечевой пояс и еще пресс поддерживает.
Только привыкать мне надо будет)))
Ибо я сразу завопила, что мне низ поуже сделать, а верх ослабить)))

Оказывается, у корсетов множество приблуд) и для таких, как я, придумали шнуровку двумя шнурками -от середины один идёт вниз, другой вверх, и тогда можно регулировать и затягивать по-разному.

Пока не начали танцевать, и я поняла, что партнер рукой пытается понять, что у меня на спине на талии :))))
Вспомнила роман А.Толстого "Пётр Первый", когда Великое посольство с Петром (под именем Петра Михайлова) отправилось в Европу и русские дворяне, танцуя с европейскими дамами, удивлялись - что это с ними, что там так твёрдо?
Толстой столько всяких житейских подробностей вставил, как будто тогда жил.

Вспомнила роман А.Толстого "Пётр Первый", когда Великое посольство с Петром (под именем Петра Михайлова) отправилось в Европу и русские дворяне, танцуя с европейскими дамами, удивлялись - что это с ними, что там так твёрдо?
Толстой столько всяких житейских подробностей вставил, как будто тогда жил.
Да-да, но зато одежда сразу приобретает необходимую форму)))

Сверху