Re: Под крылом единорога. Боковые будни.
"Доколе будешь, Катилина, испытывать наше терпение?" - ?
Что, до сих пор сена хорошего нет?
Настя, совесть должна быть не столько у тех, кто сено продает, как у тех, кто его покупает!
Если бы вместо начкона сено для Чижа покупали ВЫ, то я уверена, что плохое Вам бы и не привезли даже. Опыт есть. Это как домашнее жаркое (из мяса) и столовское (из жил и пленок). Что-то не привозят в столовые мясо... (Ну, раньше так было. Вот я в них и не ела.)
Недели 2 тому назад холод дошел и до нас - до минуса не дошло, но ветруган был сильный и холодный. Папа на фазенде простыл, еле вылечила его травами и калиной. Причем калину он не любит, хотя тонким вкусом и обонянием не обладает. Эх, чем раздраженно огрызаться, сказал бы прямо, что калину еле терпит, я бы к ней водочки добавила! И все были бы довольны.
А я калину люблю, видно, организм требует. Слышала по радио, что она заменяет "Гинкго-Билоба" (для мозгового кровообращения).
При этом похолодании я вспоминала, что Вы хотите купить цилиндр, и думала: "Да тут не цилиндр, а шапка-ушанка нужна! И обязательно уши опускать и завязывать."
В прошлые выходные наконец убрали виноград, сейчас сижу, пишу и ем Изабеллу.
По случаю приближ. выборов отопление включили 15-го числа! Как при Советской власти. Но квартиры успели выстудиться и только сейчас уже хорошо нагрелись. Пришлось-таки поспать в одежде и укрываясь шубой поверх одеяла и пледа.
Долго я не заходила в "Дневники", т.к. очень уставала и физически (последний сбор урожая и последние "закрутки" на зиму), и морально настроения не было. 17-го был год, как умер мой кот Тиграша. Когда в 1996г. умер тоже очень любимый кот, меня "отпустило" ровно через год. Сейчас тоже легче стало через год. Видно, не зря эту дату отмечают. Что интересно, кошечка, которая у нас живет, как-то странно себя в этот день (в годовщину) вела - чего-то пугалась, причем по-настоящему: смотрит куда-либо (один раз - и на меня), а шерсть на ней вся дыбом встает, так что и тонкий длинный хвост превращается в "персидский", и по хребту гребень из шерсти, как у динозавра. Кто знает...
К Кисюне (даже имя нормальное ей придумать не смогла) я отношусь без любви, но заботливо. Злюсь на себя, что забочусь о ней лучше, чем о Тиграше, т.к. теперь больше знаю.
А как у Вас, не появилась новая собачка?
Ну, с кошками легче - не нужно принимать решение, кого взять и брать ли, т.к. обязательно на улице попадется кто-то маленький, несчастный, кого просто необходимо подобрать.
Золотая осень началась дня 4 назад. Вообще этот октябрь необычно холодный.
Мечтаю, что через неделю я закончу срочные домашние дела, а потом... Такие планы...
Осталось, например, рассортировать и убрать в разные мешки грецкие орехи. Сейчас весь второй диван в зале (а это и моя комната) занят толстым-толстым слоем грецких орехов - и с ближней дачи, и с дальней. Мама их все потихоньку мыла и руками, и зубной щеткой и подсушивала, рассыпая тонким слоем, а высохшие мы сваливали на этот диван. "Мало-мало барыш есть" - вкусная и питательная еда.
У мамы зубов совсем нет, так мы мелем орехи на мясорубке, а потом по нескольку ложек добавляем в гречневую или овсяную кашу (любим кашу на завтрак).
Просто нельзя не восхищаться, как всё продумано в природе - орехи и прочие плоды сбиваются на размокшую от дождей землю сильным ветром, их засыпают листья и еще и еще поливает дождь. Они сами углубляются в землю, как будто их посадили, а весной прекрасно прорастают.
Как ни стараемся убрать их до дождей, не всегда получается. Вот и приходится мыть и сушить, хорошо, что городские власти сейчас создали условия для сушки.
Наш конь Лейпциг по-прежнему в Шабо. Есть кой-какие планы на весну...
Кстати, про Шабо: Вы прочли книгу "Роксолана"? СпрОсите, причем здесь Шабо? А потому что, по дороге в Шабо приходится ехать через село Роксоланы! Это слово мне знакомо с раннего детства, т.к. у нас была дача на косе Каролино-Бугаз и, когда мы смотрели с балкона на Днестровский лиман, то папа показывал: "Вот это - Роксоланы, а это - Шабо, а вот там - Белгород-Днестровский".
Если Вам интересно, где такое село, то Вы можете посмотреть по интернету карту окрестностей Днестр.лимана.
А я кроме всякой увлекательной ерунды по интернету, читаю книгу Я.Бутовича (3 тома). Очень интересно написано и не столько о лошадях, как о людях.