Re: Под крылом единорога. Невыдуманные истории...
Аффтар, выпей яду, или таблетка от рас3,14здяйства.
Вчера был ветер. Был сильный и холодный, задувал везде. Поэтому мне подумалось – почему бы не поездить в манеже. Собрала себя, собрала коня, положила в манеж на стульчик пледик для животного и куртку для себя.
Выхожу в манеж. Там – новый серый и кобла. Чиж был подменен природой на раз-два. Тут же гугукнул, сделал глаза бешеной улитки, распустился, дернул на свечку и отбил в небо. Обе лошади без напряга проходят в метре-полутора от меня, я вешу на жеребе, пытаясь привести его хоть в какое-то чувство – неплохо бы для начала его остановить и залезть. Там, наверху, с ним легче. Залезть не получается, поскольку улитка-то бешеная. Кони продолжают проходить рядом. Просить не подходить хотя бы очень близко поздно – конь уже прочно пятиногий. Сетуя на недостаток чувства самосохранения у некоторых, вылезаю на улицу.
На улице конь бежит, пару раз прихватывает, почти встает на ожидаемую так долго размашку. Подводит сыроватый после дождя плац.
Приходим домой. Конь блаженно топырит все четыре ноги около денника, я ползаю вокруг и потихоньку разбираю его. И, конечно же, возмущаюсь тем, что все считают своим долгом пройти как можно ближе к жеребцующему коню. Где-то в другом конце прохода собирается Зара. Возмущаюсь я так, возмущаюсь, и тут Таня меня спрашивает:
- А у тебя жеребец чомбуром пристегнут?
Я, как ни в чем не бывало, отвечают:
- Нет, да не пойдет он никуда!
- А вот я, как хозяйка кобылы, просила бы тебя соблюдать технику безопасности!
... мать моя, и что же это я делаю? Сама такая же рас3,14здяйка... Я уверена на какую-то долю процентов, что конь не пойдет вперед, но ведь есть же и оставшаяся доля этих самых процентов, где он спокойно может вспомнить про свою мужеспособность и начихать на всех. Прошу Ксюху подержать коня.
om:
om:
om:
Хочу таблетку от простого рас3,14здяйства, поскольку есть правила, которые надо соблюдать.
Упс, или снова о яичнице...
Конь набирает силу. Входит в тренинг. На плацу – пупсик пушистый. В манеже – звереет моментально, если есть еще кто-то. Дергается уже сильнее, свечит. Наберется сил – снесет все на фиг. Сколько ему потребуется? Пара-тройка месяцев? Учитывая то, что нас мало кто объезжает безопасно на манеже – есть смысл снова поднять данный вопрос.
Вариантов два – ломать или резать. Ломать - коня. Резать – яйца. Думаю, весну-лето отбегаем, а в осень – снова задумаюсь о кастрации. Если резать до лета – то сейчас, пока не потеплело окончательно. А вот так прямо сразу – не готова.
А в пятницу, 18 апреля, у Чижа будет Бёздей. Куплю ему яблок
) :aplod: