Re: Под крылом единорога. Невыдуманные истории...
Настя, я знаю Ленку!
На самом деле, машина - это такая весчь, которая просто притягивает такие истории
Когда я ездила на красненьком гольфе, был такой случай.
В доме - ни рубля, и звонит мне некий работодатель, предлагает приехать в кафе в центре города - хочет за халтуру заплатить. Конечно, я быренько рисую лицо и прыгаю в гольфа, отметив, что бензина... ну... может, и хватит... Поворот налево с энергетиков, какой-то странненький звук снизу, машину заносит. И я понимаю, что пробила колесо, и всерьез, на рельсах. И качусь на ободе к поребрику справа. Тут же передо мной останавливается черный лупоглазый мерс. Ну, вот, это когда меня занесло, я еще и мерса задела, - с тоской думаю я. Замена пробитого колеса на докатку - практически не про меня. Я грустно закуриваю, даже не выходя из машины. Потому что мобильник я тоже забыла. Где-то далеко в кафе меня ждет милый мужчина, да еще и с деньгами... Из мерса выходит мужичек, ессно, приличный, и стучит в окно. Лицо каменное, ибо денег у меня нет, даже если я его задела. Мужичек радостно улыбается и утвердительно сообщает, что мне явно нужна помощь. Ну, нужна, только отстал бы ты. Но, мужичек настаивает. Разговор, типа "ленкиного" - я вас не прошу. Мужичек лезет ко мне в багажник, достает докатку, кидает в багажник пробитое колесо и сообщает, что сейчас мы с ним поедем на ближайший шиномонтаж - делать мое колесо. Ближайший шиномонтаж - пресловутая "автолига", туда я не езжу даже когда у меня есть деньги, ибо дорого безумно. Я, немало стесняясь, сообщаю, что денег-то у меня нет, причем - совсем. Не вопрос, сообщает мужичек, у него там карточка дисконтная, как у постоянного клиента. Вторая попытка - сообщаю, что меня ждут в городе. Тут же предлагает позвонить и сказать, что я задерживаюсь. Третья попытка - забыла мобильник. Протягивает свой. Четвертая попытка - не помню телефона. Дык, а дома кто есть? - позвони и узнай, пусть продиктуют.
В общем, мужичек заплатил за ремонт колеса (оттуда вытащили нехилый кусок рельсы), напоил меня кофе, дал попользоваться телефоном, пожелал удачи и исчез. Хоть убей не помню, как звали... Человек с деньгами меня дождался. Наверное, это был удачный день.
Ну, про любовь по накладной - не скажу, а вот подружка у меня тоже есть. Зовут Наташа, блонди, но уже престарелая. Математик.
Мы ехали на корпоратив про 8 марта... я собирала девиц-сотрудниц около ст. метро "Черная речка". Стоим у машины и курим, ждем только Наташку. Звонок на мой мобильник: я вышла из метро. Ты где? - Никуда не сворачивай, иди прямо, перейдешь через дорогу, в 20 метрах после перехода, у аптеки, я стою, увидишь. - Хорошо. 10 минут - полет нормальный. Наташки нет. Звоню: Ты где? - Слушай, я дорогу уже давно перешла, нет тут ни тебя, ни аптеки, зато я вижу мост через Неву! - Наташенька, ты из какой станции метро вышла на улицу? - "Черная речка" - Тогда какого хрена ты не прямо пошла, а повернула на 180 градусов и перешла улицу в другую сторону? - ааа... поняла.... сейчас поверну и пойду в твою сторону! 10 минут. Полет нормальный. Наташки нету. Звоню: Наташ, ты где? - ой, так все запутано! (смеется) Но, уже все в порядке, я тебя вижу, ой, Тань, прости, ничего, что я тебе дверь помяла? Ха-ха... - ее телефон выключается. Я в тихом ступоре смотрю на свою машину - Наташки там нету. Ну, и в какую машину она села, помяв дверь? Начинаю набирать ее номер - не отвечает. Кранты. Эту куклу, видать, сейчас просто бьют за помятую дверь. О! Отвечает! Ржет в трубку! - Тань! Все в порядке! я просто не в твою машину села! - Ну, я уже догадалась... - Понимаешь, смотрю - аптека, и стоит машина красненькая, я с тобой говорю и сажусь на переднее сидение, а дверь широко открыла, и она за тротуар зацепилась и помялась, я говорю :"Тань, ничего, что я тебе дверь помяла", а ты и отвечаешь мужским голосом: "я не Таня, но ничего, раз уж так получилось!", тут я испугалась, а дверь не открывается, я ее каааак толкну, а она совсем на поребрик села, я из машины бегом.... Вот, сейчас к твоей машине бегу, я тебя уже вижу...