Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Re: Под крылом единорога

Неоднозначный был вчера день...

Сдриснула с работы пораньше, пока шеф в командировке... 15 минут – вроде, немного, но можно успеть проскочить давку в метро и очередь на маршрутку. Тем более, что вчера авария была на маршруте с участием наших газелек, и некоторые так и не доехали.

Саша поспособствовала увеличению конячьего барахла. Ура! Теперь у нас есть плед флисовый и попона флисовая. Копим приданое.

Конь вчера протестовал против своей клички. Когда я зашла в денник, лошадь, которая там стояла, никак не могла носить кличку Чистополь... Передо мной был явно ГРЯЗНОПОЛЬ, правый бок которого торжественно украшали комья грязи, песок, пыль и прочие дети улиц. Рожа у этого чудовища была довольная...

На манеже получила пару замечаний от Саши и провалилась куда-то в потоки мыслей. Задумалась вот о чем – логика ошибок...
Ты что-то делаешь. Ну не просто же так. Где-то видел, кто-то научил, где-то подсмотрел. Но не всегда можешь словами объяснить, почему именно так поступаешь. Хорошо,когда делаешь ХОРОШО. А если действия твои никому пользу не приносят? Вот и лезет изо всех дыр непонятное интуитивное «ездовое» дерьмо. Откуда эти грубые одержки? Почему нога при посыле вдруг сама уезжает туда, где она полностью бесполезна?

Или же ловишь себя на том, что посто фигачишь ради действия... начал работать, а потом переключился тумблер где-то внутри, и ты уже просто фигачишь с пустой головой,изображая деятельность... грустно. И, если не падаешь, то ты крутой ездюк...

Поэтому договорились с Сашей, что будет она за мной пару раз в неделю приглядывать.

А звезды вчера вечером были очень звездатые... Висели низко и сверкали. Жаль, что кроме Большой Медведицы не знаю ничего.

Из теплой машины в половине двенадцатого меня выкинули около Автово. Домой я ехала уже на автопилоте. Тело спало, а мысли путались, пытаясь все-таки понять эту странную ЛОГИКУ ОШИБОК.

логика ошибок... та же фигня... причем я о них знаю, если честно за ними слежу, то фигня война, могу не делать... но как только переключаюсь на что-то, взгляд сразу упирается в лошадь, замираю на подъемах, и тд....

Курьер принес в офис Деловой Петербург...

и вот что там http://spb.dp.ru/Default2.aspx?ArticleI ... f&open=sec

больше всего понравилась фраза :

На условиях анонимности, представитель компании, занимающейся проектированием и строительством конных клубов, заявил что в 5,7 га для создания полноценного конного клуба - это довольно скромный участок. На такой территории можно разместить конюшню на 20 - 30 лошадей, крытый манеж, левады (участки для выгула).

аааа, то-то меня на той неделе наши мужики из Сестрика спрашивали, нормальный АГ или таки больной... И говорили про какую-то конюшню в Сестрорецке. Я им: да в Лисьем Носу он, а они мне - в Сестрорецке! Вот откуда ноги растут :). Отправила народ в "Карфаген", читать секретные материалы. Их на полчаса хватило - пришли в курилку и сообщили, что - таки больной :).

На самом деле, на 5-6 га особо элитный клуб не построишь. А, чтобы клуб окупался, треба там именно спорт пропогандировать. У "поклонников" нет не только лошадей, но и денег. А те, у кого есть и то, и другое - занимаются спортом, хотя бы на уровне попокатания. Причем не сильно заморачиваясь на тему о "логике ошибок". А уж думать про лошадиные революции - вообще некогда....

Недавно в газете "Недвижимость и строительство" была статья большая, о директоре Федеральной Регистрационной Службы по СПб и ЛО, Галине Волчецкой. У нее уже несколько лет есть лошадь, кобыла Зуля. Прыгают. У одной из владельцев гостиницы "Ленинград" - две лошади. Одна спортивная, вторая - старенькая уже. Ну, это так, на вскидку.

В общем, пущай "дитя" тешится, лишь бы жить никому не мешало! :)

Из теплой машины в половине двенадцатого меня выкинули около Автово.
Хм, остановившись, выкидывать пассажиров научилась. Теперь буду практиковаться делать это на ходу! :twisted:

Ох уж этот милый г-н Неназываемый. Видимо, сумел кого-то раскрутить... Либо он кого-то поимел, либо его... Ладно, пусть уже развлекается.

Э, не, Лиска... ты как раз останавливаться научилась!!! Раньше открываю дверь, а ты все едешь и едешь.... приходилось на ходу катапультироваться...
А уж после рассказов про задержание за превышение скорости на трассе аж 130 км перевожу тебя в группу гонсчикофф-ассофф..

Таня, просто мы-то мыслим масшатабами в 2-3 га, и чтобы усё там было... а тут почти 6 - мало.. тем более - в Сестрике. Кому-то колготки новые не купить, а у кого-то пепелка в Крайслере засорилась... Все в этом мире относительно.

А вот списочком клубов класса люкс (не более 10 в Питере и ЛО по данным федерации) я таки заинтересовалась... поищу потом на досуге:-))

а я только что вырубилась на работе... все ушли, я осталась одна, как Таня Савичева. Отключила второй монитор, прикрыла ноут и... полчаса меня не было в офисе... славненько.

Scarlett написал(а):
Э, не, Лиска... ты как раз останавливаться научилась!!! Раньше открываю дверь, а ты все едешь и едешь.... приходилось на ходу катапультироваться...
А уж после рассказов про задержание за превышение скорости на трассе аж 130 км перевожу тебя в группу гонсчикофф-ассофф..
Чтож... надо и тебе повышать квалификацию. То ты выходила на скорости "почти встали", а теперь будем постепенно повышать до 130 :lol:
А задержание... ладно, хорошо, что бесплатно отделалась. ГАИшники тоже люди, главное было напустить слезу на глаза и сказать, что я очень по мужу соскучилась и спешу к нему изо всех своих сил и умений. :lol:

так мы скоро все летать начнем... ничё, я вот пойду, скорее всего, осенью на права сдавать, тоже буду учиться оправдание выискивать...

Ага, Насть, научишься... 1000-1500 будет жалко - сразу же научишься оправдания искать.
Только по городу я не гоняю... Ну оно нафиг там и машины, и люди. А на трассе было пусто, дорога шикарная и сухая. Вот я и... ну... того...:oops:

Сижу вот, под конец дня читаю детские воспоминания всякие разные... вспоминаю рассказы о конно-спортивном детстве тех своих знакомых, кто занимался в СДЮШОРах...

дети ведь (равно как и подростки) скакуячат только так... прыгая к концу обучения 130-140. И ничего не страшно.

Идет конь на барьер - прыгаешь.
Не идет, тренер кричит - "Давай, слабак". Сжимаешь зубы и прыгаешь. Есть установка. Ты ее выполняешь.

Когда начинаешь подходить к прыжкам с другой стороны, порой бывает страшно. Но и это щемящее чувство страха у каждого свое... Бывает просто немного страшновать лететь, бывает, реакция на слово "прыгать" изначально отрицательная...

Я всегда боялась стенки. Пусть она хоть картонно-бумажная, но нарисованные кирпичики выводили меня из себя.
Падала на струганные жерди, положенные на две-три автопокрышки. Падала, не успевая за лошадью. Падала в процессе прыжка, когда вдруг лошадь резко и сильно отрабатывала поясницей. Было больно. Иногда очень. Боялась, но вставала и прыгала снова. Ибо так нужно было для нас обоих. Но страх в какой-то мере был всегда. Однако, этот страх всегда очень хорошо уживался с диким желанием прыгать и лететь вперед...

Буду ли прыгать снова? Много придется вспоминать, начиная, как показывает практика, с самых азов... Porque no ?

и еще не дает спокойно спать вольтиж... теоритически знаю, где взять нормальное вольтижное седло, готова за ним слетать в Беларусь, но.. нет спины, на которую можно было бы возложить такую нелегкую ношу...

Scarlett написал(а):
и еще не дает спокойно спать вольтиж... теоритически знаю, где взять нормальное вольтижное седло, готова за ним слетать в Беларусь, но.. нет спины, на которую можно было бы возложить такую нелегкую ношу...

Бу! :lol:

ааа... забыла вчера с Сашей бусинковской поговорить...

пока собирала коня, понмнила, а как слезла с этого педалятора - все забыла.

Мне с самого начала не хотелось оставаться жить в Германии. Молодежь, уехавшая туда из бывших союзных республик, хваталась за любую возможность, будь то работа в доме престарелых или другие волонтерские программы, обучение в институте или создание семьи. Побыв год в Бундес-республике, я поняла, что это не моя страна.
Потихоньку жила себе в Гамбурге и учила немецкий. Сердце мое разрывалось между друзьями и родителями, оставленными в Питере, и вторым половинком, живущем в Барселоне. Даже планировала переехать в Испанию. В итоге все решилось само собой. Но сейчас не об этом 

Будучи в Барсе, мне захотелось покататься на местных конях. Половинк мой был совсем не против, поскольку вырос на родительской апельсиновой плантации на Майорке, где сестра его в детстве держала чекушку.
Конюшня в Сан Кугате, пригороде Барселоны, предлагала комплекс услуг : покатушки в лес-горы, занятия с тренером, постой и семинары по НХ с приезжими гуру.

Гулятельные лошадки стояли отдельно от частных – в летниках.

cecf8ed14ad5.jpg

Небольшие, коренастые и весьма контактные.

c65ac488154b.jpg

Больше всех тогда меня покорил вот этот горбоносый красавец.

98552f3b0a2c.jpg

33a9781b5388.jpg

Мне дали серую малышку, вот эту серую малышку

dc7bd6aff7e9.jpg

Сначала было как-то страшновато ездить по тропам, поскольку все было усыпано мелким камнем, но инструктор меня уверила, что лошади к такому грунту привычные, и я расслабилась.

b4d9a972ed3a.jpg

Прогулка была очень душевная, слезала потом с сожалением.

Очень люблю испанцев... доброжелательные люди. После прогулки один дяденька мне полчаса на испанском рассказывал про амуницию, которую шьет его знакомый (в национальном стиле) и показывал фотки. Жаль, я тогда почти не знала этот язык.
Немного пофотографировала местных частных коней. Например, не могла спокойно пройти мимо этого красно-серого красавца.

36bb011cac46.jpg

Ну а соловых я просто люблю...

a65d2d7945e7.jpg

Так что, если поедете в Барсу, там есть где отдохнуть в седле...

Мне предлагали поучаствововать в семинаре по НХ. Семинар длится три дня. Если нет своей лошади, то предоставляется клубная. Цена такого удовольствия в 2004 году была 300 евро. Но трех дней у меня не было...

Выхожу утром из метро и понимаю – хочу чего-то... Пытаюсь понять, чего же? Раз... Два... Три... Оп. Вот оно. Передо мной, почти как живая и настоящая, картошка-фри из Макдональдса. До Мака – пять минут. Влетаю и, захлебываясь слюной, прошу ЕЕ. У нас картошки нет, сейчас завтрак. Понуро бреду в офис, работаю работу. В строчках ёкзельного документа маршируют картошки... большие и маленькие, парами и толпами... и так дивно пахнут... в пол-одиннадцатого собираю заказы по офису и снова иду ТУДА.
Йес, вот оно... несу в руках пакетики и грею руки. На улице +7, но весьма прохладно.
Вожделенная еда исчезает моментом. Как мало нужно для счастья.
Ну почему все вредное такое вкусное??? Так же всегда говорю себе, опуская стопочку Джеймсона в Гиннес...

Имидж – ничто, голод – все!

Германия.

Долго не решалась про нее писать. Столько всего и .... ничего, кроме фотографий в альбоме. Именно после Германии я перестала ездить.

Семья, в которой я жила, была настолько другая, что порой мне их было просто не понять. И речь тут идет далеко не о языке. Чисто по-человечески поступки их ничем нельзя было объяснить. Мелкие бытовые мелочи, из которых складывается день.

Частный дом со своей конюшней, платцем с щепой, 5 левадами... и куча тараканов в хозяйских головах.

Конюшня кирпичная, на первом этаже – денники и амуничник, на втором – сенник. Сено всегда было тюкованное, поэтому просто можно было сбросить пару тюков сверху. 4 лошади и 2 поня. Ольденбург, голштинка и две тракенки – это кони, и поняха и коник пони-класса.
Самым душевным и любимым мной был рыжий Маури, лошадка пони-класса.

db0b77a3c34e.jpg

ca9e8e7c6a9d.jpg

Будучи в холке 138, он легко прыгал 130 и был очень хорошей лошадью М-класса. Потом его купили в частную конюшню, и тут коню стало просто скучно. Ему, у которого глаза загораются при виде барьеров, предлагалось тихо скокать по платцу, иногда выезжая на непонятные групповые занятия в соседние манежи. И очень редко на нем прыгали. Пару раз в месяц максимум. Но на конкурном поле конь менялся. Стартовал очень активно, летел с дикой скоростью, но делал все предельно аккуратно. Любо-дорого смотреть. Девочка, для которой он покупался, относилась к нему очень ровно. Никак. Потом она из него выросла, и было решено посадить на него младшую сестру. Та очень боялась скорости, которую предлагал Маури и дико визжала и плакала после занятий, уткнувшись в гриву своего мелкого поняшки. Единственным человеком, кто действительно мог работать Маури, была Пэт. В свои 60 она лихо сидела в седле и прекрасно понимала, ЧТО нужно этому коню. Иногда мы с ней сплетничали в конюшне и тихо жалели Маури. В частных руках погибал настоящий конкурный боец. Конь был куплен за большие деньги, и продавать его не собирались.
Ольденбург Грандос – ленивый до безумия великан. Любимец хозяйки – такой же здоровый и неповоротливый...
3706e86bb45b.jpg

Голштинская кобыла Хиллари – еще одно недоразумение. Зачем она стояла там – до сих пор понять не могу. Никто на ней не ездил, кроме знакомой семьи, девочки лет 20-ти... та приходила пару раз в неделю и седлала кобылу или просто шагала с ней.

Остальные... так, разговор ни о чем. Избалованные любимчики.

Самыми веселыми обитателями конюшни были ласточки...
4bb90bad43cb.jpg

Частная конюшня – хорошо, если коней любят. А если это уже стало привычкой... грустно. Видя, как 11-летнюю девчонку с криками отрывают от телика, потому что надо идти ездить, я пыталась понять, зачем им все это...

С Габи у нас были очень ровные отношения. Сильной любовью друг к другу мы не отличались, но и нелюбви не было.

Я хотела тренироваться, кобыла – бегать, тренер – постоянного тренинга кобылы. Я знала, что если не ошибусь, то кобыла сделает все нормально. Желания сотрудничать с ее стороны особенного не было. Она была безразлична. Полевые прыгала с закрытыми глазами и не напрягалась, поскольку все было дома, на родном поле. К конкурным жердям страха не питала, но могла привезти палку-другую с маршрута. На манежке – просто трусит себе по буквам, и не более того.
Прыгали мы с ней на платцу через день. Ровно и без эмоций. На манежке я потела, потому что движений приходилось у нее выпрашивать. А вот поле... тут я ловила ртом воздух и питалась сплошным адреналином. Связку из трех-четырех препятствий на пол-поля – пожалуйста; галопом в конец поля, там прыгнуть телегу и обратно галопом с прибавкой – да легко; стол, банкетку, херделя – сейчас будет сделано... Несмотря на мало эмоциональные отношения с лошадью, я почему-то очень часто вспонимаю именно полевые тренировки.

Повторить бы...

А вот общаться с лошадьми, которые тебе безразличны, больше не хочу. Это как с людьми.С кем-то бок о бок пол-жизни, а сказать нечего. Кого-то встретишь на полчаса, а помнишь потом всю жизнь...

Меня снова оставили одну-оденешеньку в офисе, так что можно и написать чего-нить, поесть, поспать, подурачиться... но это ненадолго. Ровно с понедельника на работе начнется жесть...

О настоящем.

Вчера попробовали позаниматься с Сашей. Хотя, полноценным занятием это не назовешь – как-то собирались долго, пытались договориться, и, в итоге, обе оказались верхом. Но было очень полезно.
Чиж плохо двигается вперед. Нет, ну с хлыста он, конечно, снимается, но это выглядит на данный момент как баловство детишек с петардами. Бах.. и тихо. Бах... и тихо. Направо бежит еще хуже, изворачивается змеей и показывает чудеса гибкости, не желая вставать на стенку. После того, как Саша подсела на него со шпорами, забегал более активно. Начинает нервничать, когда чувствует, что заставляют работать. Вываливает язык налево, поэтому к концу работы там скапливается туева хуча пены, которую он успешно вытирает о бинты, словно человек рукой.

Одевали попонку для шага на улице – конь парил. Вот так вот. Шагать на улице с ним – одно удовольствие. Машин не боится вообще. Хотя, конеедов иногда все же чует. Были вчера с Бу почти рядом – так он никакого интереса не проявил. Укатали сивку крутые горки.

Бегали вчера по платцу. Усвинячились...
А нам бинтоваться на зад на ночь... Пока не сильно грязный, замывать можно около копыт, ибо выше уже ногавки рысачьи спасают. Но ведь грязь она такая - залезет туда, где ее не ждешь. А еще и дожди обещают.

Таня тоже на эту тему призадумалась...

Зато мы по платцу бегаем с пол-тычка, не то что в манеже. Конь сразу распрямляется и летит вперед... любо-дорого...

А еще у коня на спине все больше и больше бугорочков... Вет смотрел - сказала, что это закупорка сальных желез... плохо работают. Надо вальтрапы часто менять. Так что скоро будет у коня набор-неделька:-))) Ладно, приедет к нам во вторник врач, будем анализы наши смотреть, рацион балансировать.

Re: Под крылом единорога. Невыдуманные истории...

Выходные прошли не зря...

От трех разных людей услышала три истории... И поняла, что пока такие истории возникают, мы уж от скуки точно не умрем.

История первая, или БЛОНДИНКО за рулем.

Идет семинар по повышению квалификации вождения. Лектор рассказывает про виды дорожного покрытия.
- Дорожные покрытия бывают разные... такие, сякие...и мокрый асфальт.
И тут одна из сидящих в зале блондинок не выдерживает, встает и удивленно комментриует:
- Так это же цвет!!!

История вторая, или любовь по накладной.

Мама просит Люду встретиться с одним из клиентов по бизнесу после ее бухгалтерских курсов и забрать деньги по накладной. Она говорит, на каком перекрестке нужно встретиться, описывает машину и водителя.
После курсов Люда идет к указанному перекрестку, на котором очень быстро останавливается джип, полностью подходящий под данное описание. Опускается окно, и мужской голос спрашивает:
- Сколько?
Люда, не задумываюся, называет сумму по накладной:
- Шесть тысяч восемьсот тридцать восемь рублей двадцать пять копеек.
Мужчина, удивленно:
- За час?
- Нет, по накладной.
Через несколько секунд к мужчине возвращается дар речи.
- Откуда такая точность?-
- Так по накладной же!
Мужчина начинает потихоньку сползать вниз.
- Откуда ты такая умная?
Люда, не задумываясь, честно говорит:
- Со спец курсов!
И не соврала ведь!

В это время она замечает, что за этим джипом уже стоит точно такой же, водитель которого просто погибает... Но тут «правильный» водитель берет себя в руки...

Зато Люда получила мороженое!

История третья, или благими намерениями...

Если вы не знаете Ленку, то эта история покажется вам сплошным вымыслом. Если знаете, то даже бровью не поведете.

Ехала как-то Ленка на конюшню. И тут, в нескольких километрах от цели, машина вдруг встала. Намертво. Ленка обиделась, сделала пару звонков пожаловаться подружками и решила, что ничего она делать не будет – ни просить кого-то помочь, ни машину тормозить. Посидит так, пока не надоест, а там видно будет. Сидит себе и думает ленкины мысли.
Через некоторое время останавливается рядом 99-ая, оттуда выходит приличный мужчина средних лет и спрашивает:
- Девушка, вам помочь?
Ленка смотрит на него с каменным выражением лица и медленно отвечает:
- Если хотите, помогайте, но я вас об этом не прошу!
Мужик, видать, рыцарем оказался и не мог оставить даму в беде...
Поднял багажник, покапался и говорит:
- Девушка, так у вас бензин закончился!
Ленка равнодушно пожимает плечами.
Цепляют тросик, благо заправка рядом.
При повороте на заправку у Ленки клинит руль, и она въезжает в канаву... Мужчина спокойно вытягивает ее из канавы. Но тут Ленка забывает включить зажигание, и вылезая из канавы, въезжает мужику в зад. И все – с каменным лицом. Мужик держится. Лезет снимать трос и обнаруживает, что трос обмотался вокруг глушителя и, пока Ленка выезжала из канавы, глушитель этот тросиком оторвала. Мужчина бережно поднимает глушитель, поглаживает его и говорит:
- Ничего, на работе приварю.
В течение всего этого процесса Ленка просит водителя не захлопнуть вдруг случайно водительскую дверь, поскольку снаружи она не открывается. Но, увлеченный потерей глушителя,мужик, обходя ленкину машину, дверь-то все-таки захлопывает.
- Ну что же вы наделали, - тем же безразличным голосом говорит Ленка. – Как же я теперь в нее попаду? Ключи-то внутри остались...
Мужик не выдерживает, хлопает себя по коленям:
- Ну ёптыть... – и лезет в машину через багажник открывать Ленке дверь.
Попав в машину, Ленка протягивает мужику 500 деревянных, желая оплатить его старания. Но он воспринимает это совсем по-другому:
- Ну, девушка, вы совсем с ума сошли, что ли? Мне еще вам и за бензин сходить заплатить?
- Да нет, это я вам за работу хотела...
Мужчина быстро сел в машину и умчал, везя на пассажирском сиденье оторванный глушак...

Ибо не фиг. Его не просили!

Сверху