Лично мне понравилась зоовиповская серия- самая недорогая, по моему, и действительно мощная. Хотя звездочке, безусловно, уступает)
Звездочка то все еще продается в аптеках? По прежнему в тех чудо-баночках, навеки завинченных?)
Из шампуней хочу попробовать дегтярный, смущает только что пахнет он ну ооочень ядрено..
Пользовалась из этой же серии ментоловым (действительно аффигительный запах) и с ромашкой и ланолином (по конечному результату понравился больше, чем первый)
Джек- фантастическая лошадь, постоянно дает мне себя почувствовать женщиной русских селений. Та, которая коня на скаку остановит без особого труда..
На рыси впринципе ехать можно. Если ничего не делать и просто кататься- то конь будет радостно возить как хрустальную вазу. Но как только начинаешь работать- встречаешься с ответным яростным нежеланием чего-либо делать.
Методом долгих обманов-уговоров удалось таки вымучить относительно приемлемые боковые на рыси.Менять свое равновесие с переднего на "заднеприводность" Джек упрямится и пользуясь массой пытается вытянуть меня вниз, подогнать всадника под удобную ему рамку.
Физически его не пересилить и пытаться даже бесполезно. Но обмануть иногда получается. Тогда он становится приятный и мягкий в руке и в эти редкие мгновения изображает достойные боковые.
А вот с галопом беда бедой.. Сил на галоп у меня вчера не хватило, у лошади тоже- правда, в отличии от меня, не физических, а моральных.. Пришлось заканчивать работой на шагу- пируэты, повороты на переду.
Галоп- это огромная проблема для данной лошади, в основном из-за его больших размеров и желания вложить свою массу в хрупкие руки всадника. Ну и естественно- моего НЕ желания его на этих руках таскать.
Рыж же был как всегда весел, нагл, бодр, пер как трактор напролом.
Они с Никитой молодцы, уступки уже освоили, плечи в стадии разучивания скорее всадником чем лошадью. По сути плечи- почти что та же уступка, только по стенке, чуть-чуть меняется сгибание и все..
Хотелось бы видеть в их действиях чуть меньше резкости и дерганности, большей плавности и сотрудничества. А еще все же не оставляет надежда донести до всадника необходимость поддерживать ногой лошадь, чтобы шенкель не отскакивал от бока при каждом посыле.
Ну вот, пожалуй, и все. Откладываю временно конный спорт и лошадей до посленовогодних праздников и теперь вся надежда на отпуск.. :roll: :wink: