Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
В смысле ? Те, что пришли, все таки подошли ?
Пока не пришли. Но надеюсь, что эти уже подойдут.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ириш, я тебе умный весч скажу, только ты не обижайся. Вот ежели тебе на форуме кто скажет, что у тебя кобыла вороная, а не серая, тоже будешь вызывать кого - нибудь масть определять?
Свет, я тебя не очень поняла. :roll:
А Вика к девчонкам приезжала, мне надо было только плечи и спину глянуть. Оказалось, все ок)

У серой кобылы вполне орловский вид, а вот шуба что-то не такая медвежья, как раньше - не очень длинная шерсть, или мне так кажется?
А хвостяра! Мы своему к зиме подкоротили хвост по скакательные суставы, у нас бОльшую часть зимы - грязь. Это сейчас только настоящая зима настала, брррр!

Зюлейка написал(а):
У серой кобылы вполне орловский вид
Спасибо! Мне приятно это слышать)
Шкура да, чего-то коротковата в этом году. Даже не знаю с чем связано. Она перед зимой и линяла совсем слабо :roll:
А за хвост мне даже стыдно :oops: Но помыть смогу только как потеплеет.
Когда Люська приехала, он был обрезан выше скакательного сустава, а теперь приходится даже кончики постригать, т.к. в деннике наступает.

В субботу был коваль расчищал Люську. Похвалил наши копыта! Ура! Наконец-то сошел порез на стрелке (ну прям капелька осталась).
У Велки передние нормальные, задние чуть-чуть отрасли. Сама подпилю. В марте уже надо обоих к ковалю.

Потеплело до -10! Но пропало солнце.

А из за чего, порез на стрелке ?

Потеплело, но стало холоднее! Ветер дует и солнца нет :(

да в этом году у всех почти шубки жидкие :roll: у моей тоже нет почти нифига а сейчас еще и линяет!почему совсем не понятно.но линяет очень активно как весной :shock:

luna2007 написал(а):
Свет, я тебя не очень поняла. :roll:

Старая Школа
Если лошадь слишком жирная - кормите ее меньше.
Если лошадь слишком худая – кормите ее больше.
Если лошадь в нормальной кондиции – кормите ее как обычно.
Если седло не подходит – попробуйте другое.
Если седло подходит – пользуйтесь им.
Если лошадь заболела – позвоните ветеринару.
Если лошадь хорошо себя чувствует – оставьте ее в покое и не ищите проблем.
Если лошади холодно – оденьте попону.
Если лошади жарко – снимите попону.
Лошадь надо подковать – вызовите коваля.
Лошадь не надо ковать – оставьте ее в покое до тех пор, пока это не будет нужно.
Уши лошади направлены вперед – она подозревает, что у вас есть вкусненькое или ей просто интересно, кто там.
Уши лошади направлены назад, а зубы оскалены – вы ей не нравитесь, она угрожает и может покусать вас.

Новая Школа
Если лошадь слишком жирная – убедите себя, что шар – это тоже форма. Проигнорируйте все замечания, что лошадь слишком жирная (у нее ведь просто кость широкая) либо запаникуйте и попытайтесь заставить лошадь голодать неделю-другую, тратя целое состояние на специалиста по лошадиному питанию, который поможет вам это сделать.
Если лошадь слишком худая – запаникуйте и скупите все добавки на планете ,способствующие набору веса. Посадите лошадь на высококалорийную диету, рекомендованную каким-то специалистом на интернет-форуме. Подождите результата в течение 1-2 недель.
Если лошадь в нормальной кондиции – каждые пять минут беспокойтесь, что она может уже потеряла форму, запаникуйте и покупайте бесконечные добавки, чтобы она оставалась в своем нынешнем состоянии.
Если седло не подходит – запаникуйте, заплатите кому-нибудь целое состояние, чтобы он пришел и рассказал, что вам нужно специальное седло стоимостью 3000 евро, которое только они могут вам достать. За определенную плату они смогут подгонять его по лошади каждые несколько месяцев. Постоянно паникуйте и беспокойтесь о потере мышц на спине из-за неподходящих седел.
Если седло подходит – запаникуйте, найдите кого-нибудь, кто расскажет, что оно действительно подходит. Заплатите ему целое состояние, чтобы он наконец ушел и на прощание рассказал, что вам нужно специальное седло стоимостью 3000 евро, которое только они могут вам достать. За определенную плату они смогут подгонять его по лошади каждые несколько месяцев. Постоянно паникуйте и беспокойтесь о потере мышц на спине из-за неподходящих седел.
Если лошадь заболела – запаникуйте, спросите совета у кого-нибудь в интернете, снова запаникуйте, понаблюдайте, как лошади становится хуже, наконец-то вызовите ветеринара, заплатите ему целое состояние, спросите его мнение, опять спросите в интернете, что люди думают о мнении ветеринара, окончательно запаникуйте и наконец-то последуйте рекомендациям ветеринара.
Если лошадь хорошо себя чувствует – запаникуйте, бесконечно проверяйте, что может быть не так, потратьте целое состояние на диагностику и попытки выяснить, что же не так с лошадью.
Если лошади холодно – запаникуйте и немедленно задумайтесь, сколько попон должно быть на ней одето, какого они должны быть веса и кто будет снимать их и одевать каждые два часа – ведь температура регулярно поднимается и опускается на целый градус!
Если лошади жарко – запаникуйте и немедленно задумайтесь, сколько попон должно быть на ней одето, какого они должны быть веса и кто будет снимать их и одевать каждые два часа – ведь температура регулярно поднимается и опускается на целый градус!
Лошадь надо подковать – а на какие подковы? Как часто? А как часто другие куют своих лошадей? Запаникуйте и спросите совета у кого-нибудь в интернете.
Лошадь не надо ковать – запаникуйте, а вдруг все-таки ее нужно ковать, а вы об этом не знаете. Спросите совета у кого-нибудь в интернете.
Уши лошади направлены вперед – она вас любит искренней и глубокой любовью. Это такое редкое и прекрасное чувство. Запаникуйте, что об этом не все знают и немедленно поделитесь этим в интернете.
Уши лошади направлены назад, а зубы оскалены – ее аура изменила свой цвет, она пытается сказать вам что-то очень важное. Запаникуйте, что вы не понимаете друг друга и немедленно спросите совета в интернете.

А теперь?

Паниковать не стоит никогда. Но, бдительным, по отношению к своей лошади, быть нужно. :?

Свет, неужели сама сочиняла? Не думаю, что тебе есть когда такой фигней заниматься.
Правила форума требуют указать авторство или ссылку, от куда был текст взят 8)
И думаю ты невнимательно читаешь то, что "тыришь" :mrgreen: Напрашивается ещё третий вариан-пофигисты и четвертый-живодеры.
Кстати, созрела аналогия с авто: есть "хорошие руки"-следят за агрегатом, во время делают диагностику и ремонт и т.д.
А есть которые просто используют "бедную машинку", а потом удивляются, что она на запчасти разваливается :lol:
Так вот. И машина, и лошадь это мое имущество и я как рачительный хозяин должна не только умиляться "ах, какой шевик классный" или "какую я имею всю такую замечательную лошадку", но и заботится о них.
ПонЯ написал(а):
Паниковать не стоит никогда. Но, бдительным, по отношению к своей лошади, быть нужно. :?
Это безусловно!

Ботинки уже в Дмитрове! Скоро придут!

Машина и лошади на данный момент у меня еще и кормильцы.Ну и плюс неисправная машина-это минус для собственной безопасности.

птуся написал(а):
Машина и лошади на данный момент у меня еще и кормильцы.Ну и плюс неисправная машина-это минус для собственной безопасности.
Вот и я про то же.

Сегодня опять сфоткала копыта. Третий день после расчистки
ЛП: ш- 12,5 см, д-14 см

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850781/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850782/
ПП: ш-12 см, д-13,5 см. Действительно меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850783/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850784/
Потом удачно вышла Люся

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850786/
обе

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850787/
Велка. Только я наверное рукой дернула-слмазанное. Но мне она там все равно нравится)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/850788/

luna2007 написал(а):
Свет, неужели сама сочиняла? Не думаю, что тебе есть когда такой фигней заниматься.
Правила форума требуют указать авторство или ссылку, от куда был текст взят 8)

Да, нет же, конечно потырила из контакта. :lol:
Кстати, все не свое я выделяю цветом. :roll:

А я ничего обидного не увидела в стыренном из "Контакта", там не старались уязвить, а именно с юмором написали. А если что-то могу к себе "приложить", то мне это особенно смешно.

Какие же, хорошие подружки- Лютка с Велкой )
Кстати, понке твоей, сколько уже ?

птуся написал(а):
Люткина рожа хорошо вышла,такая орловская-орловская.
Спасибо, Ларис!
Я пересмотрела кучу фот орловских рысаков и теперь уверена, что она и правда чистая Орловка)
ПонЯ написал(а):
Какие же, хорошие подружки- Лютка с Велкой )
bagiraket написал(а):
хороши подружки!!!!!! :)
Да, спасибо! Хорошо, что они дружат. Иначе пришлось бы поню менять(
ПонЯ написал(а):
Кстати, понке твоей, сколько уже ?
В июне будет 3. Думаю покрыть ее весной (апрель-май). У нас тут вороно-пегий красавец понь недалеко живет. Посмотрим.

Эпопея с ботинками продолжается. Пришли другие-другой модели и на размер больше, оказались велики. Блин. Я скоро на пересылке только разорюсь :mrgreen:

В контакте выложили ссылку на прибалтийский зоопарк. Интерактивная камера установлена у белой медведицы и ее новорожденного. Сегодня днем видела как они спали, а сейчас там пусто. Наверное погулять пошли.
http://www.interactivezoo.eu/index.php?id=32

Сверху