Подбор выездкового седла со специалистом (отзывы, мнения)

Пенное.

Это кстати, тоже миф, который ходит среди конников.
Что у хорошего дорогого седла всегда набивные подушки.
Не факт 😁

Я выше Девуку упоминала.
Модель Макила стоит новой более 700 тыс: https://eu.devoucoux.com/gb/saddles/dressage/5741-makila-s.html
Там тоже пена.

Просто у Вольтаира и Девуку будет какая-то там особо ценная пена (надеемся) с изготовлением на всяких там принтерах, а у Гермиды простой пенополиуретан с обработкой руками мастера.
Но как бы и разница в цене в 6 раз, так чего возмущаться.

Знак, к слову, набивной.

Раз уж обсуждаем белорусские седла и никто не ругается)
У нас есть тинкер с очень сложной спиной, на нее не ложиться ничего(
Саша Знак лично приезжал смотрел перед тем, как принять заказ. Померял ширину ленчика, посмотрел, как ложится его стандартная выездка. Обещал сделать шире, чем его стандартная тройка, и форму подушек чуть поменять, чтобы именно на эту лошадь легко.
С нетерпением жду результат.
Седел Знак у меня несколько, им минимум по 5-7 лет. Никаких проблем ни по коже, ни еще по чему либо. Одно из выездковых седел эксплуатируется на пробежной лошади: то есть так огромный накат часов в любую погоду, на соревнованиях оно активно поливается водой во время полива лошади, швыряется на землю и не очень часто промазывается и балуется. Состояние тем не менее без нареканий.
При этом и к дорогим седлам от Гермиды тоже лично у меня вопросов нет. Все, что делали мне (а это более 30 седел) было ровное и с нормальной кожей. Конечно, бюджетные седла на учебных коней очень сильно отличаются от тех, что я заказываю под свою любимую попу))) У шорников даже для дороги седел есть версия "pro", мои заказы они в шутку называют pro-pro. Но ездить на этих седлах в кайф.
Знаю, что Эйша в них не любит подушки из пены) А мне нравится) Правда, я седлаю или на овчину, или на пады (мемори пады, физио пады, пробежные пады). На тонкий вальтрап наверное не стала бы.
Седла других белорусских производителей лично я не покупаю. Даже на учебных лошадей.

Саша Знак лично приезжал смотрел перед тем, как принять заказ. Померял ширину ленчика, посмотрел, как ложится его стандартная выездка. Обещал сделать шире, чем его стандартная тройка, и форму подушек чуть поменять, чтобы именно на эту лошадь легко.
С нетерпением жду результат.
Мне он сделал таки действительно более широкое седло, чем его стандартная тройка.
Помните я вашу тройку брала мерить? Я его даже под верхом не пробовала тогда, т.к. седло было безнадежно мало. И это было уже "разношенное" седло после круглого араба.
А "кастомная" тройка вполне легла. Хотя я бы с удовольствием что-нибудь сейчас ещё померила.🤭 Но нет ничего и близко потенциально интересного в округе.
Знаю, что Эйша в них не любит подушки из пены) А мне нравится) Правда, я седлаю или на овчину, или на пады (мемори пады, физио пады, пробежные пады). На тонкий вальтрап наверное не стала бы.
Не, чего, норм.

Я не люблю, что они порой кривые седла делают. Это да. Но есть у них и ровные седла, уже хорошо!😁

А их пенополистирол для наших реалий - норм. Кто возмущается - пусть скажет, сколько раз перенабивал своё набивное седло просто для профилактики. Их так-то по правилам надо контролировать через недели 2-4 после начала эксплуатации, а потом каждые 2 года полностью перенабивать (тоже с контролем через 2 недели). Да, поддерживаю, что стоит класть амортизацию под такие подушки.

Но цены они, конечно, подняли... 🙄 Могу поверить, что вынужденно. Но тем не менее.

И с ними надо уметь общаться. Это вы оптовик для них, который четко знает, что хочет. А у обычных конников нередко неудачные кейсы общения. Они могут раздавать и какие-то неуместные комментарии, и спорные советы. Все таки отсутствие хорошего европейского сёдельного образования и какого-то толкового всадника в "менеджменте" сказывается.
Мне опять же норм. Но у нас предостаточно конников, которые настроены негативно к бренду даже не из-за товара, а из-за стиля и содержания коммуникации.

А менять ничего они не будут - и так с потоком заказов всё зашибись.

Когда спрос стабильно превышает производственные мощности и очередь на три месяца вперед, к сожалению, с коммуникациями могут быть проблемы( Нет заинтересованности в каждом конкретном клиенте, особенно если это клиент разовый.
Не считаю, что так правильно, но понять могу.
В долларовом эквиваленте цены поднялись очень не существенно, на 50 долларов за последние два года. Но в рублях выросло сильно. Учитывая, что белорусская там только сборка, а остальное все импортное, оно и логично.

... Кто возмущается - пусть скажет, сколько раз перенабивал своё набивное седло просто для профилактики. Их так-то по правилам надо контролировать через недели 2-4 после начала эксплуатации, а потом каждые 2 года полностью перенабивать (тоже с контролем через 2 недели). Да, поддерживаю, что стоит класть амортизацию под такие подушки.
Это отдельный прикол от населения:)
- можете подбить седло?
- новое ?
- нет, старый п***Ж!
- когда перенабивали?
- не перенабивала, я его два года назад б.у.купила, идеаааально подошло.
- полная перенабивка **руб!
- а подешевле можете только просевшее место набить!?
- Фигнёй не занимаюсь. В вашем случае седло нужно было ещё два года назад перенабить после другой лошади.
- досвидааания!

Сверху