Победы белорусских всадников обЬезжающих на белорусских сёдлах российских спортсменов на импортных сёдлах заставляют задуматься на эту тему)
Во-первых, бОльшая часть тех, кого вы видите в условной Максиме, всё таки не на белорусских седлах приезжает. Плюс есть ещё нюансы, которые уже долго описывать и они не относятся непосредственно к седлам.
Но дело действительно не в производителе.
Например, сёдла Знака - это "вау" по соотношению цены и качества. Моё личное мнение, что его седла (если подходят лошади) стоило бы покупать даже при ценнике в 2-3 раза дороже. Хотя, конечно, не против, что пока цена такая. Буквально месяц назад узнавала актуальный ценник, т.к. планирую ещё одно его седло брать.
Дело в мыслях "а раньше подбором сёдел не заморачивались и ничего" и "дорогое седло точно подойдет лучше".
Вот я считаю эти мысли очень зловредными и не буду их поддерживать ни шуткой, ни ещё чем.
Я училась за границей, не знаю что преподает Урусова.
Это примерно как прийти в обсуждение российской выездки и сказать "а я не знаю, как ездит Меркулова".
Как бы не обязаны и можно обсуждать тему "общо", но это и не назовешь повышением кредита доверия в рамках обсуждения, где важна практическая применимость советов.
Мерить седло можно и нужно, если вы не знаете полную историю этого седла, и практически дает много информации.
Я пробовала это делать, т.к. активно приобретала седла онлайн.
Пришла к выводу, что это вынос мозга себе и продавцу, а шанс на успех возрастает не больше, чем на процентов 10-20. Не нулевой, но слишком дорогая выделка овчинки.
Покажите мне Престиж со "смещенным балансом по всаднику" и я принесу тысячу извинений и вышлю вам шоколадку.
Конечно же этого не будет, но не из-за прекрасности Престижа, а по простой причине того, что если ты не фиттер, то у тебя не будет в моменте под рукой ассортимента разных седел, марки которых ты точно знаешь и имеешь доступ к ним мерить, крутить и т.д.
Престиж - это уже мем в российском седельном мире.
Маркетинг сработал так, чтобы сейчас достаточно владельцев, которые считают, что позаботились о лошади, если купили ей седло марки Престиж. Не важно, подходит оно или нет. Важно, что "седло дорогое и это же Престиж, поэтому не может не подойти".
Неподходившие Престижи у меня в практике были. Жалко, что не знала, что можно за каждый из них получать с вас шоколадки.