Поделитесь опытом! (С чего начинать - знакомство с верховой ездой)

Имела в виду нормальные варианты
Нормальные шаговые прогулки. Уткнулись носом в попу товарища и пошли. При сьезженной смене от всадника ничего особо не требуется. А в курортах обычно смены бронебойные.

Добрый день!
Предлагаю новую услугу в конном спорте!
Предоставлю свои знания для Вас, предлагаю наставничество. Кому это подойдёт? Тому у кого есть лошадь, и он не знает что с ней делать. Или знает что хочет, но не знает как этого добиться. Или уже на пути к цели, но не понятны какие-то мельчайшие(но такие важные) подробности.
Все про лошадь, её содержание, её тренинг, тренинг всадника, ежедневные заботы, психологический настрой всадника, все вопросы по соревнованиям, спорт или хобби и очень много всего интересного!!!
Помогу в мелочах разово или же на постоянной основе, поддержка в чате на протяжении всего проекта в зависимости от вашей цели. Пишите все интересующие вопросы!!
Я выполнила КМС, тренировала детей и взрослых спорт и хобби класс в Московской области. И новичков с 0 в Ростовской области, провожу занятия для детей и взрослых которые хотят добиться результатов или прокатиться на лошади разово.
Так же подойдёт услуга тем, кто хочет завести свою лошадь или взять в аренду и не знает всех тонкостей, вы сможете узнать всё и задать уточняющие вопросы. Если вы начинающий инструктор - подскажу как общаться с новыми,пазовыми и постоянными клиентами, как их заинтересовывать.
Так как услуга новая - пока беру за небольшую плату +отзывы 😁 не стесняйтесь, обращайтесь все обсудим и вы решите брать услугу или нет.
назовем это - наставник в конной сфере удалённо.
А вы в каком городе-то?
Если в Москве/МО - можете приехать, посажу вас на лошадь бесплатно. Только заранее расписку напишете по стандартной форме. Съемка тоже бесплатно)))) Рекламный материал выйдет... не?))))

Заодно, может, подскажете чего для тех, кто не знает всех тонкостей))

Нормальные шаговые прогулки. Уткнулись носом в попу товарища и пошли. При сьезженной смене от всадника ничего особо не требуется. А в курортах обычно смены бронебойные.
Несколько лет назад погиб на юге мальчик - подросток. Одна из лошадей поскакала , и за ней- остальные, у него нога в стремени застряла...

Поэтому и написала дисциплина (спортивная) или направление.
Где-то мы друг друга не поняли. Для меня ВЕ - это умение ездить верхом в плане умения попасть на лошади из точки А в точку Б по пересеченной местности нужными аллюрами с нужной скоростью и достаточно комфортно. Т.е. банально использовать лошадь как средство передвижения для прогулок на природе. Очень украшает жизнь, честное слово, без всяких дисциплиин :) А прочее все - понты и навороты :) (шучу)

И если уж на то пошло, то на конную прогулку ни один инструктор не возьмет человека, не убедившись в достаточных для этого навыках
Берут и не парятся. Не возьмут только на активную прогулку, где много рыси и галопа ( и то попадают на такие прогулки люди, видевшие лошадь только на картинках) и нормальные инструктора и клубы, для которых репутация и ТБ важнее денег.

Вот именно, берут и не парятся.
Держу своего спортивного жеребца на откровенно прокатской конюшне. И постоянно вижу, что сажают на лошадь всех подряд, нулевых, никакой ТБ, в такой обуви, в которой категорически нельзя садиться на лошадь. И едут в лес. В хвост. Понятно, что люди получают удовольствие от прогулки. Но они не понимают, что любая лошадь может шарахнуться. И бесполезно говорить директору конюшни, что могут быть проблемы, если кто-то пострадает. Прибыль прежде всего. Грустно.

.е. банально использовать лошадь как средство передвижения для прогулок на природе.
Это нынче называется конный туризм как направление ☝️ и верховые прогулки как явление.
От так вот

Я сама от этого больше всего кайфую. Термос, вкусняшки, книжка/вязание и айда 10 км верхом до хорошей вкусной поляны. Там попастись, отдохнуть и обратно. Красота.

С чего правильнее всего начинать верховую езду и как не потратить много денег и времени зря?
правильнее вовремя отказаться от этой затеи.
Не возьмут только на активную прогулку, где много рыси и галопа ( и то попадают на такие прогулки люди, видевшие лошадь только на картинках)
ну я вот лошадей видел на картинке и в фильмах. И черт меня дернул в 2009 году поехать на верховую прогулку в горы. 15 минут инструктажа, рассадили по лошадям, выстроили в смену, раздали каждому по веточке и поехали. Через 100 метров сразу же переход через горную реку с водопоем лошадей в процессе, а дальше из часовой поездки было минут 30 рысиo_O Ощущения свои описывать не буду. Это много текста и не всегда цензурного, но блин, на следующий день я опять был там, а потом в два заезда утром и после обеда. А потом... Короче, если бы я изначально попал на корду да в правильный клуб, думаю первым же занятием все и окончилось и это было бы хорошо, не потратил бы много денег и времени, которые тратятся до сих пор даже без верховой езды ;)

ну я вот лошадей видел на картинке и в фильмах
Так о том и речь, фраза моя вырвана из контекста: не возьмут ответственные, где не всё на деньгах завязано, а те, кому финансы дороже ТБ, собственных лошадей и жизни человека, пришедшего кататься - им пофиг, они возьмут. Я работала в Адлере в таком прокате, из приходивших новички - 95%, прогулка у нас была шаговая, но было два покатушника, готовых устраивать экстрим по просьбам трудящихся пришедших покататься. Ради бабла готовы на всё.

Здравствуйте, чтобы не множить темы, напишу здесь.

Оказалось, что рядом в 1км есть лошади. Решил попробовать.
Первые три часовых занятия ездили шагом и рысью, на 4м проехали метров 300 галопом, на 5м последнем немного больше.

После последнего занятия уже не так болят ноги и усталость меньше.

Пока не совсем понял зачем это всё и каким образом тренироваться. Раньше немного ездил на эндуро мотике, там есть упражнения определенные и их отрабатываешь, некий драйв присутствует, а тут едешь и всё.

Пока что не понимаю смысла - конь едет помедленне, побыстрее если напрячь, ну а вообще хочет постоять и пожевать сенца или желательно яблочко :)

Подскажите, в чем вообще должен быть смысл занятий? Сколько надо уроков, чтобы научиться и чему научится то?
Какие делать упражнения и где о них узнать?

Пока не совсем понял зачем это всё и каким образом тренироваться.

Здравствуйте. Распространенных вариантов конных занятий в общем 3.
Это выездка (примерно как фигурное катание, только верхом и без прыжков:)), это конкур - преодоление препятствий (прыжки), расставленных сложным маршрутом, это пробеги - если по простому - это полевая езда на длинные дистанции (40-80-120) км, на выносливость пары.
Собственно к этому и можно стремиться. Есть ещё трюковая работа, но она как правило с земли, не верхом.

И если вы не упали с лошади на 4-м занятии - это не значит, что вы уже все умеете, подождите:)

А ещё лошади в принципе разные. И даде у одной и той же лошади разное настроение бывает.
И смысл в том, чтобы учиться взаимодействовать.
Просто по стеночке ездить - быстро наскучит.

Первые три часовых занятия ездили шагом и рысью, на 4м проехали метров 300 галопом, на 5м последнем немного больше.
Я из этого вообще ничего не поняла. Это прогулки на природе или езда на плацу/в манеже?

Пока что не понимаю смысла - конь едет помедленне, побыстрее если напрячь, ну а вообще хочет постоять и пожевать сенца или желательно яблочко :)

Подскажите, в чем вообще должен быть смысл занятий? Сколько надо уроков, чтобы научиться и чему научится то?
Какие делать упражнения и где о них узнать?
А вам это зачем? Я пока не понимаю смысл вашего сообщения: то ли что-то новенькое захотелось попробовать, адреналина не хватает, то ли вроде нравицца, но не очень-та...
Если вас не цепляет, то лучше закончить сейчас. А к лошадкам приходить погладить и угостить с разрешения владельцев.
И научится ездить на лошади, управлять ею и понимать её - это вам не мото или авто. Это живое существо и мы всю жизнь у них чему-то учимся, даже мастера.

Сверху