Все относительно. Зависит от вашей общей физической подготовки, баланса, возраста, зажимов, психологических блоков, етс.
Галоп на четвертом занятии, я считаю, это превосходно.
Только ваше тело сможет сказать, когда оно готово к долгому походу.
Ну и после 8 часов в седле болеть будет полюбак. Потому что 1 час, даже 7 раз в неделю, это не то же самое, что 8 часов одним шматом.
Если не тренироваться на это специально, (типа пробегов, постепенно увеличивая время в седле, выезжая в поля на час, полтора, два, етс,) то на следующий день после похода, увы, мышцы дадут о себе знать.
Кстати насколько он активен, этот поход?
Если там почти все шагом, то думаю вам будет скучновато
Ну и готовность измеряется по аллюрам, узнайте на какие части делится поход, сколько длится привал (8 часов без передыху лошадям вы не поедете, если только будет смена лошадей в каком-то пункте), сколько рысевая/галопная часть и есть ли они вообще. В большинстве случаев лошади для таких прокатов имеют довольно мягкие аллюры, тюлюпающую рысь, на которой легко и приятно сидится.
В большинстве, а не всегда, конечно.
По большому счету вы готовы, осталось лишь закрепить навык галопа, чтобы уверено усидеть на новой лошади.
У меня друг мотоциклист, лошадок любит, но не с предыханием, а именно как "я мужик, я могу на коне тыгыдык, я ого-го, конь игого, подчиняю мощное животное".
Ему нравятся активные прогулки в поля. Это обычно час/полтора, зато ух! ветер в лицо, волосы за спину, хвост трубой, глаза слезятся, гонка с рядом бегущей лошадью, азарт, адреналин, ощущение живой мощи под попой, земля трясётся. Ну вы поняли.
Несколько раз участвовал в любительских скачках, тоже понравилось. Уровень ВЕ у него - три не особо уверенных аллюра (строевую рысь усавивал в полях, по факту свершения, без надсмотра, просто под счёт рядом едущего), зато спокойные руки, уверенная голова и хорошие лошади.
Ездит он когда захочется и взможется. Иногда раз в месяц, иногда раз в полгода.
Тренировки на плацу тоже не понял и не оценил. Ну едем. Ну гнем лошадь. Гнуть скучно. Опять угол. Опять угол. Опять вольт. Тьфу!
Каждому свое а общем.
Если что-то привело вас к лошадям, не спешите уходить. Возможно вы просто всадник для удовольствия выходного дня.