Действительно очень странная. Зачем покупали подкормку не пойми какого производства с не пойми каким составом?
Каждый вопрос на проконях - тест на стрессоустойчивость ))
Зачем покупала... Зашла в магазин, увидела флакон с надписью "Суставной сироп" нового отечественного производителя, в составе - не фуфломициния кустистая, чтобы тут же лезть в интернет и выяснять свойства загадочного растения, а вполне себе сабельник, корень лопуха, пион и т.д., стоит 748 рублей, купила на пробу с мыслью потом залезть на сайт производителя и почитать подробнее. Проблема-то не в этом, сам по себе сироп может и шикарный, кто знает.
Проблема в отсутствии, скажем так, сервиса и уважения к покупателю.
- У производителя нет сайта с рекомендованными дозировками, нет телефона для консультаций
- Дозировка и продолжительность - "спросите врача / прикиньте сами"
- Концентрация действующих веществ на флаконе не указана, других источников информации нет
- Литраж флакона не соответствует ничему плюс-минус трамвай: если минимальный курс 100 мл в течение 14 дней, то зачем делать флакон 1 л?
- Кто такая Галина Симарзина? Смотрим: Ветврач КСК "Верона", "Алин Мак". Большой опыт работы с американскими миниатюрными лошадьми. Есть электрорашпиль для профессиональной обработки зубов. Кхм.
UPD:
@Mak-mak Соня, кажется, права, Симарзина как-то аффилирована с Хорсвет - тогда тем более странно, что нет нормального сайта при таком известном канале дистрибуции.
Моя странность лишь в том, что мне в голову не пришло, что в 2016 году у производителя может не быть сайта с более четкими инструкциями и рекомендациями. Но оно и к лучшему оказалось: был бы сайт с рекомендациями, я бы не стала задавать вопросы.
Теперь еще одна "странность" для тех, кто свято верит в знания врачами травяных подкормок и трав вообще. Я этот вопрос изучала полтора года назад, конкретно травы для дыхликов. Сейчас всем кажется, что травки использовались всегда, но это не совсем так. Западные ветврачи оказались совсем не готовы к моде на лечение травами. Более того: они НЕ ОБЯЗАНЫ в этом разбираться. Сейчас уже не найду прочитанные материалы, но там говорилось примерно следующее: эта мода пришла из человеческой области, врачи еще не успели провести какие-то исследования и анализы, но веткомпании, почуяв выгоду, уже начали такие средства выпускать. На причитания конников, которые разделились примерно поровну - "а нам помогло / а нам не помогло", ветврач честно ответил: ничего не могу сказать, поскольку знание трав - это личное дело ветврачей. Кому-то это интересно, и в дополнение к основным знаниям врач изучает действие трав на лошадей. Кому не очень интересно - не изучает, и это не страшный грех, скорее норма.
Есть травы, действие которых давно проверено на людях, и их же переносят на лошадей. Но ветеринарные исследования на эту тему полтора года назад были редкостью. Наткнулась тогда же на австрийский кейс - на 22 лошадях пытались изучить воздействие тимьяна (чабреца) на дыхалку. Даже конкретнее: взяли человеческий препарат Бронхипрет. Запомнила только то, что результаты были интересными, но закончить исследование граждане не смогли - то ли деньги кончились, то ли еще что-то.
За полтора года, конечно, дело наверняка сдвинулось, но вряд ли у нас. В любом случае, подобные исследования перед выпуском даже БАДа должен проводить производитель средства. По результатам - устаканить состав, концентрацию, дать рекомендации по дозировке и продолжительности курса в зависимости от проблемы. Не знаю, делает ли это Биотех, но у них наверняка уже опытным путем накопилась некая база наблюдений, компания давно на рынке, коневладельцы и врачи тоже за это время смогли составить свое мнение о продукции и ее действии.
Но я к тому, собственно, что классический ветврач НЕ ОБЯЗАН разбираться в травяных подкормках, и ваши такие волшебные ветврачи либо делают это по собственной инициативе, либо точно не знают, но не хотят в этом признаться.