Благодарю всех за советы, ответы и пояснения.
Повторюсь, на данный момент у коня проблем с копытами нет.
Vera1208 и Моргана, я примерно поняла вашу мысль - подкормка может лишь ускорить рост рога, но влияние на его структуру в моем случае оказали какие-то факторы, происходившие задолго до дачи этой подкормки? (честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, какие
лошадь содержится в более-менее стабильных условиях (нет, ну понятно,что абсолютно стабильных условий не бывает), витамины весной-осенью стараюсь добавлять, летом конь пасется, в леваду выводится... вот по поводу влажности и мороза возможно влияние, но мы живем в СПб и у нас такая немного специфическая погода может быть даже в январе
то замерзнет, то растает, так сказать, сейчас уже не точно не вспомню влажность на тот момент).
Вот только отрастает он сверху, а не снизу
Вообще, не очень понимаю, что значит "медленно растёт"... обычно усиленно быстро отрастает травмированная ткань, организм бросает дополнительные резервы на восстановление. отчекрыжьте пятки по помидоры - отрастут значительно быстрее, чем обычно...
И "не отросло" и "заломалось" это как-то противоположно звучит, т.к заламывается, как правило, либо лишнее, либо то, где какая-то зона напряжения случилась.
Не очень поняла, к чему ваш сарказм, я вроде не писала, что рог снизу растет? повторю еще раз - у коня перед текущей расчисткой были видимые заломы, во время расчистки коваль отметил, что да, рог по структуре более хрупкий (если сравнивать с остальными лошадьми, которых он расчищает) и обычно за это время (которое прошло между расчистками) рог отрастает больше.
По поводу быстрого отрастания травмированной ткани - честно говоря, не замечала такого, из того, что я наблюдала у знакомых - наоборот, все лошади, которым ковали снимали большое кол-во ткани при расчистке (и которые потом начинали щупать, хромать и т.д.) долго восстанавливались, и следующая их расчистка происходила точно не быстрее, чем обычно.