Да не, все понятно там написано - что некоторое количество неорганической серы преобразуется микрофлорой заднего отдела ЖКТ в серосодержащий протеин, но абсорбция протеина оттуда сильно ограничена. Т.е. процесс примерно такой же, как у коров - бактерии жрут неорганическую серу и "выдают" серосодержащий протеин. Только у коров это происходит в начале ЖКТ, в рубце, и поэтому этот протеин вполне себе усваивается, проходя дальше по ЖКТ. А у лошадей - процесс происходит в конце ЖКТ, где протеин уже даром никому не нужен, т.к. всасывается он гораздо раньше - в тонком отделе кишечника.
В NRC нет рекомендаций давать неорганическую серу. Там вообще нет рекомендаций давать серу, а написано, что если лошадь получает достаточное количество качественного белка, то серы ей тоже вполне достаточно, а случаев дефицита серы у лошадей в научной литературе не описано. Поэтому NRC считает, что норма серы соответствует примерному ее содержанию в полноценных по белку рационах, а именно 0,15% - т.е. в районе 15 гр в сутки. Что и отражено в их таблицах с нормами.
Келлон считает, что волноваться надо не из-за слишком маленького количества неорганической серы в рационе, а из-за слишком большого, а с функцией источника серы для лошади вполне справляется метионин, на крайняк - метионин и цистин. Это есть у нее в курсе NRС Plus.
Поэтому, меня, собственно, удивил даже не столько сам факт наличия этой подкормки в линейке, а то, что про нее написано. Если люди читают даже Nutrient Requirements of Horses, то откуда они взяли, что стандартный рацион лошади недостаточен по сере, и что серу нужно нормировать, причем именно неорганикой? И как они предлагают ее нормировать неорганикой, с каким % усвояемости, и откуда у них данные по этой самой усвояемости?! Т.е. почему рекомендованная доза 10 грамм в сутки, при том, что лошади всего нужно 15-18?