Подкормки NutriHorse. Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
У нас копыта очень сильно изменились в лучшую сторону (и шкура, кстати, тоже) - после того, как начали хавать Биотин нутрихорзовский. Ольга каждый раз приезжала и цокала языком, говорила "покажите мне эту панацею". А уж она живя в финляндии может себе позволить далеко не НХ. Я прокормила только 2/3 большой банки. И мы на этом тормознулись, потому что смысла дальше кушать не было - копыто идеально.
Плюс таттиневская мазилка для копыт - отлично увлажняет и питает.

НХ пользовались мои друзья в Москве (а уж у нас тут выбор огромен), и их отзывы были очень-очень положительные, при этом они сами вовсе распространителями не являются, почему я не должна им верить? Тем более, что до НХ они использовали подкормки других очень раскрученных производителей, и им есть, с чем сравнивать?
Первый случай такого мнения :wink:
Просто по-моему это всё-таки нЕсколько ненадёжно- десяти лошадям не поможет, одной поможет. Мне другое соотношение больше нравится :)

Я же осталась от Эквиминза не в восторге если честно Лично моему коню больше подошли Эквистровские подкормки, посему я ими и пользуюсь уже пару лет и полностью довольна т-т-т.
А вообще, сколько людей, столько мнений
Бывает :wink: Я не удивлена, Эквистро хорошая фирма :wink:

НХ - очень довольна, четверо моих лоснятся и веселы, двое постояльцев залоснились через два месяца кормления Нутри Хорс Стандарт (это сказвно не мной, а их владельцами).
Без комментариев :lol: :lol:

Чёрт, в тихом шоке от прочитанного.
Ты само то поняла, что написала? Эдванс это не лечебная подкормка, а общая, надеюсь с этим ты спорить не будешь?

И не должно было быть такого прикола, когда ЖОПА настала, после того как перестали давать ПРОСТЫЕ витамины...
Ты начала давать подкрмку, организм начал перестраиваться, процесс пошёл... И тут ты курс резко обрываешь- есстественно, "звезда в шоке" :wink:
А если до этого была жопа, то вполне понятно, что она и после резкого прерывания курса возродится. Организм получил достаточно подкормки, чтобы прийти в норму, но не достаточно для того, чтобы сам себя в норме удерживать.

Но все это на втором месте, на первом – это ЦЕНА предмета.
От себя- не согласна, категорически. Скупой платит дважды. Собственно, много людей такой же позиции придерживаются.
Если ситуация критическая, у лошади есть проблемы по здоровью - всё зависит только от качества продукта.
Но тем не менее, действительно- цена важна, поэтому как я уже писала выше- спрос на НХ не от хорошей жизни появляется.
Смысл покупать дешевле, но играя при этом в рулетку- может да, может нет?

В остальном согласна.

Чёртик написал(а):
Ты начала давать подкрмку, организм начал перестраиваться, процесс пошёл... И тут ты курс резко обрываешь- есстественно, "звезда в шоке" :wink:
А если до этого была жопа, то вполне понятно, что она и после резкого прерывания курса возродится. Организм получил достаточно подкормки, чтобы прийти в норму, но не достаточно для того, чтобы сам себя в норме удерживать.
Полин, ЭТОТ данный организм способен вполне себе хорошо удерживать в хорошем состоянии :) Сейчас он живет вполне себе без особых подкормок. В яблоках веселый, шерсть в идеальном состоянии.

Тогда была весна хотели подовать витаминчики, ибо просто ВЕСНА травы нет уже давно. Конь ДО себя отлично чувствовал, Жопы не было.

Чёртик написал(а):
Понимаете, действие подкормки становится заметным ОЧЕНЬ быстро. Лошадь начинает линять, выглядит всё лучше и лучше, веселеет на глазах и т.п. Изменения начинаются очень быстро, и достигают идеала к концу курса. Т.е. положительная динамика начинает почти сразу после начала курса.
Полинка, у меня кобыла выдаёт все эти признаки (линяет, лоснится, развесёлая и т.д.) практически сразу после начала добавления в рацион (просто добавления, даже не перевода на них) Шекснинских кормов :wink: Которые просто корма, даже не подкормки :wink: :lol:
Так что :wink: :roll: :lol:

Полинка, у меня кобыла выдаёт все эти признаки (линяет, лоснится, развесёлая и т.д.) практически сразу после начала добавления в рацион (просто добавления, даже не перевода на них) Шекснинских кормов Которые просто корма, даже не подкормки
Так что
Мы их как-бы тоже едим :wink: И чё?
У тебя кобыла-то нагрузок не несёт практически никаких.
У меня коням реально нужны подкормки, к сожалению. Один с нарушенным обменом веществ изначально и кучей других проблем, типа радиоактивной ноги, :lol: второй- по возрасту и количеству нагрузок.

Что это за корма?
Это концентраты, типа Гатчинских и Гран-При, только как показывает практика на порядок лучше... Где-то валялся их состав, сейчас пороюсь..

Ассоциации, вызванные дискуссией:
1) "Два мира - два образа жизни" (Москва, Питер - все остальные) - когда-то популярный заголовок над фото в газетах, где доказывались преимущества соц-ма и ужасы кап-ма;
2) "Вся страна" когда-то ездила в Москву за дефицитом. Ну, и что изменилось?
3)- "Принцесса, народ голодает, у людей нет хлеба." - "Так почему же они не покупают булочки?!"

tihonya_2000 написал(а):
Tina написал(а):
Шекснинских кормов :wink: Которые просто корма, даже не подкормки :wink: :lol:
Так что :wink: :roll: :lol:
Что это за корма?
Хорошие такие корма :D Производятся в п.Шексна Вологодской обл.
Что-то сейчас ссылку в и-нете найти не могу, а у меня в виде вордовского файла только остался состав :D

Чёртик написал(а):
Полинка, у меня кобыла выдаёт все эти признаки (линяет, лоснится, развесёлая и т.д.) практически сразу после начала добавления в рацион (просто добавления, даже не перевода на них) Шекснинских кормов Которые просто корма, даже не подкормки
Так что
Мы их как-бы тоже едим :wink: И чё?
У тебя кобыла-то нагрузок не несёт практически никаких.
У меня коням реально нужны подкормки, к сожалению. Один с нарушенным обменом веществ изначально и кучей других проблем, типа радиоактивной ноги, :lol: второй- по возрасту и количеству нагрузок.
Полинка, а то, что данные признаки являются общими для многих факторов и приписывать их появление именно употреблению какой-то единичной подкормки несколько.....эээээ, смело :wink:
Да и специализированные подкормки имеют заявленное направление действия, при улучшении по которому и можно судить о результативности данной подкормки :roll:

Рациональнее было бы начать с анализов, согласна. При этом мы отбросим вопрос их достверности пока в сторону.
Про цену.
Подкормки - это продукты долгоиграющего характера, т.е. если ты соглашаешься на ту или иную подкормку будь готов к продолжительному ее применению. Поэтому просто посчитай сколько тебе надо денег на два-три курса.
Поэтому здесь вопрос не в скупости, а вопрос в том или у тебя есть на НХ или на Эквиминз. Вот и все. Когда разница в цене тебя не волнует, ты можешь выбирать.

Из-за старых травм переодически вылезали старые болячки. Хозяйка купила непомню как называется...что-то из masterhorse... Даем - забыли про проблемы.

Поэтому здесь вопрос не в скупости, а вопрос в том или у тебя есть на НХ или на Эквиминз. Вот и все. Когда разница в цене тебя не волнует, ты можешь выбирать.

Я не согласна. "Есть" "нет" - понятие относительное. Я вот весь прошлый год проходила в рваных сапогах(не конных, человеческих), но, когда надо было, Эдванс мы покупали. Это у меня деньги лишние были? А когда попробовали НХ, результат оказался гораздо хуже, хотя цена намного больше нравилась, и пришлось опять купить Эдванс. Понятно, что если денег совсем нет, и взять их неоткуда, то ты не купишь ни Эквиминз, ни НХ, но в то что хватает на НХ, а на Эквиминз катастрофически не хватает мне верится с трудом...

А по большому счёту, согласна, что всё индивидуально. Я вот не встречала ни одного товара, ни в одной области, который нравился бы всем. Всегда найдутся потребители с абсолютно противоположным мнением.

По поводу Хана. Конечно, возможно, что вам просто не подошёл Эдванс. Но такая ситуация, как вы описываете, довольно распространена. Даже в рамках одной конюшни, я могу вспомнить аналогичный пример с Серым (который подкормок в глаза никогда не видел), с Магистром, его, насколько я знаю, тоже ничем не кормили...Так почему сразу Эдаванс виноват?

А про время, через которое виден результат...Понятно, что он не виден весь, целиком и полностью через неделю, но какие-то изменения уже заметны. То же самое и у людей, которые пьют витамины. У меня, по крайней мере :wink:

Аня, я уже писала, что если ты соглашаешься на дорогую подкормку, что будь готов к тому, что тебе придется ее давать постоянно (я не имею ввиду каждый день, как прописано в инструкции к применению), а если ты вместо сапог насобирал на один раз - это бесполезно. "Есть" или "нет" я имею ввиду в глобальном смысле.
Вот у нас проблема с копытами "всегда". Больше или меньше, но всегда. Просто мне не нравится сама идея давать спец подкормку два раза в год. Но это мои личные заморочки.

Если мне по состоянию моего здоровья приходится проходить курс физиотерапии 2 раза в год, то чем принципиально отличается прием лечебных подкормок дважды в год?
Сейчас вот заказала "Нутри Хорсе Биомаг", после того, как повозилась с дачей в кашу по отдельности (из разных ампулок) магнезии, В6 и В12.
Состав заказанной подкормки похож на состав аналогичной подкормки другой фирмы. При даче по норме (согл. весу лошади) кол-во магния будет то же, В12 - побольше.

Т.к. у нас больная тема копыта, то я рассуждаю на ее основе.
Копыта растут все время. Поэтому я думаю, если давать два раза в год, то это будет ударная доза. :roll:
Думаю, что для спец подкормок по дыханию или там по почкам-печени - это нормально, т.к. обострения бавают обычно два раза в год.
Но мне пока ТТТ нужна поддержка копыт. :!:

Кстати, о биотине - он дает эффект только при длительном применении - как, например, написано в книге "Ковка и болезни копыт лошадей", от 6 мес. до года..

Вет сказала - месяц даем, месяц перерыв. Раньше ее рекомендации подтверждались.
Кстати, Биотин -это подкормка, там составляющих около десятка.
Т.е. не просто один биотин.

А у меня такой вопрос: сколько г подкормки влезает в мерную ложку? а то на ней не написано, в инструкции я тоже не нашла... Как подкормку-то давать? :shock:

А какая у вас подкормка?
У меня на Стандарте написано, что в ложку влизает 28 г.

Гель пока еще не юзали...

ПыСы: я думаю это также можно узнать в магазине, где покупалась подкормка.

Сверху