Evamongolia
Pro
мне интересно мнение пользователей, так сказать. А не только продающей стороны. Слегка смутило что из 3 кг - 1 кг известковой муки.
1. Где вы это взяли? В эклипсе том же написан список ингредиентов на 1 кг. И последний в списке известняковая мука до 1 кг(то есть вот какой то вес минералы, витамины (почему блин там микро дозы Е, но это не мое дело), аминокислоты, а все остальное известняковая мука) читать состав то надо нормально.мне интересно мнение пользователей, так сказать. А не только продающей стороны. Слегка смутило что из 3 кг - 1 кг известковой муки.
Хотелось бы увидеть данные исследований, на которых основаны эти нормы. Т.е. какие показатели изменились у опытной группы лошадей, получавшей 75 мкг В12 в сутки (кроме количества В12 в моче) по сравнению с контрольной группой, не получавшей В12.В нашей зоотехнии есть нормы по В12, например, спортивная лошадь, ж.м. 500 кг (тренинг/испытания) - В12 - 75 мкг в сутки
Если рассматривать витамины, минералы и аминокислоты, то не существует универсальной действующей добавки для сферической лошади в вакууме. Любая такая добавка будет действовать, если она восполняет дефицит, существующий у конкретно взятой лошади в соответствии с ее потребностями, особенностями по здоровью и кормами, которые она получает. Тот же витамин Е если взять - потребность будет абсолютно разная у лошади на выпасе и у лошади на сенном рационе.Какие действующие добавки существуют на российском рынке в настоящее время.
В человеческой аптеке продаётся в масляном растворе. Здесь тема была, где мы его развёрнуто обсуждали.В чистом виде витамин Е не встречала, только с селеном. Ну, или масло облепиховое.
И по фосфор-кальцию получше баланс будет, учитывая отсутствие зерна и отрубейЕсли подозреваете нехватку белка, то я б думала в сторону жмыхов скорее дополнительно, а не втм(если уже ест втм и жом). Сено я часто наблюдаю низкобелковое и добавка жмыхов в небольших количествах часто имеют смысл.
жмыхи вет рекомендовал до 500 гр в день. по составу чаще подсолнечник и лен. иногда добавляю тыквенный, соевый, расторопши.И по фосфор-кальцию получше баланс будет, учитывая отсутствие зерна и отрубей
Я не только продавец продукции "Крылатый Эклипс", но и активный пользовательмне интересно мнение пользователей, так сказать. А не только продающей стороны. Слегка смутило что из 3 кг - 1 кг известковой муки.
А вот не факт. Был у меня в том году один из вариантов сена. Мы то к нему люцерну едим. Но если б кормили только им.. не надо сюда доп фосфора без кальция тоИ по фосфор-кальцию получше баланс будет, учитывая отсутствие зерна и отрубей
Хотелось бы увидеть данные исследований, на которых основаны эти нормы. Т.е. какие показатели изменились у опытной группы лошадей, получавшей 75 мг В12 в сутки (кроме количества В12 в моче) по сравнению с контрольной группой, не получавшей В12.
По аминокислотам у @Моргана отличные подкормки.
Если подозреваете нехватку белка,
Анинокислоты. Без зерна и жмыхов. Это и есть добавки. Не корм.В составе белковых добавок есть жмых, зерно и тд (те для белка) - или только химические аминокислоты? Хотя синтетические аминокислоты применяют для добавок.
Водоросль спирулина содержит 70% белка. В 100 г содержится больше белка чем во многих подкормках.
Анинокислоты. Без зерна и жмыхов. Это и есть добавки. Не корм.
Речь об таких добавках.Но повторюсь, есть добавки с синтетическими аминокислотами и без корма.
Ну по чесноку кстати есть исследования по лошадям) и исследования не согласны с Ингой. И есть мнения других Вет. Врачей, как наших, так и нет. Просто чеснок не для всех и не всегда. Но иногда бывает применим и полезен.Моргана, очень уважаю ваши подкормки!
А можно ещё спросить тогда про куркуму и имбирь?
Вы их используете в своих подкормках. Но даже если почитать описания этих ингриедиентов в вашей группе в ВК, то там "человеческие" описания
Поэтому есть сомнения насколько оправдано это все давать. Ибо эти ингредиенты "простые", недорогие, что привлекает. Но есть ли смысл? Есть ли исследования по лошадям?
Или выйдет как с чесноком, на который недавно разгромное видео от Инги Сухоевой вышло.
А чего ждать?Но надо понимать чего ждать.
Такие исследования стоит на пабмед искать или где-то ещё?Ну по чесноку кстати есть исследования по лошадям)
По лошадям в целом ммм сложно все с исследованиями. Но как бы уровень «мнение одного специалиста» он меньше, чем простенькое исследование. (Если вспомнить, то самое простое это мнение просто человека, потом мнение специалиста, потом мнение консилиума специалистов, потом уже идут исследования, самым высоким уровнем которого будет двойное слепое рандомизированный на релевантной выборке, вот таких нет на конях).А чего ждать?
Если не сложно, распишите, пожалуйста, именно по "конному воздействию".
Такие исследования стоит на пабмед искать или где-то ещё?
Просто обычно я популярные статьи нахожу и не уверена, что на них стоит полагаться.