Вы триптофан с треонином не перепутали случаем? Обычно добавляют троицу Лизин-метионин-треонин, именно эти аминокислоты считаются лимитирущими. А триптофан больше в успокоительные добавляют.тк в растительных кормах обычно не хватает лизина, метионина и триптофана.
Я нигде не писала, что я против. Группа В - это водорастворимые витамины, как вошли, так и выйдут. Будет просто слегка витаминизированная моча.Создайте петицию - чтоб из мюсли/комбикормов, добавок/премиксов для лошадей удалили В12 - тк Вы против)
О какой конкретно подкормке речь?А мне стало интересно — подкормка "Эклипс" вообще для возрастного хоббика стоящая вещь? Что скажут знатоки? Цена-то очень привлекательная.
Вы триптофан с треонином не перепутали случаем? Обычно добавляют троицу Лизин-метионин-треонин, именно эти аминокислоты считаются лимитирущими.
А триптофан больше в успокоительные добавляют.
Триптофан. Особенно требуется растущим животным. При его недостатке нарушаются воспроизводительные функции, продуцирование молока. Обусловливает действие витамина В2, образование пигмента глаз, синтез гемоглобина и никотиновой кислоты.
Странно... при этом во все подкормки для молодняка добавляют лизин, метионин и в лучшем случае треонин... Не видела ни разу, чтобы триптофан добавляли...Нет - не перепутала - лизин, метионин и триптофан - именно их не хватает в растительных кормах.
Вообще, для разных видов животных лимитирующие аминокислоты свои.
Ну там если посчитать все действующие ингредиенты, то получится, что в 1 кг подкормки примерно 700-750 грамм отрубей и еще 50 грамм глюкозы (думаю, что это чисто технологическая добавка). Поэтому и дешево. Но дневная доза - грамм 100. Дальше надо смотреть, хватит ли Вашей лошади того, что в этих 100 граммах лежит.@Sara я спрашивала про эту подкормку.