Подскажите, что это за порода или помесь? или вообще БП?

у нас в конюшне стоит конь точно такой же масти(чуть чуть потемнее)
и числится он у нас как темно рыжий......

А он задом по "жеребенку" не отбивает? А то так ведь и убьет ненароком, если по причиндалам попадет.

просмотрел фото раз пять - ни на одной цвет не передан верно. может что то у женьки в фотоаппарате с настройками цветов не то . а может освещение такое. попробую сегодня другим апппаратом.. и нигде не показана тигровость на левой стороне морды.
так что обсуждение масти ---увы...

А мне показалось что есть от дончака и от текинца....
На мой взгляд - не совсем БП, но явная помесь, можете отправить кровь во ВНИИК, я думаю там смогут вычленить превалирующую составляющую.

helg написал(а):
просмотрел фото раз пять - ни на одной цвет не передан верно. может что то у женьки в фотоаппарате с настройками цветов не то . а может освещение такое. попробую сегодня другим апппаратом.. и нигде не показана тигровость на левой стороне морды.
так что обсуждение масти ---увы...
Что увы-то? Вы думаете, поправка окраса покровного волоса на сколько-то тонов рыжего изменит генетическую картину? Вы думаете, потемнение на левой стороне морды выходит за рамки зонального потемнения? Вы думаете, здесь нет опытных людей, фотографировавших животных в сложном освещении и знающих возможную цветовую погрешность?
Что ж, снимайте другим аппаратом (хотя здесь дело не в аппарате, а во времени суток). Посмотрим, изменится ли наше мнение о масти. Если нет - с вас торт.

торт -хоть сейчас. правда пока доедет до москвы это уже не торт а смесь ингредиентов. но - цвет все таки ближе к желтому чем к рыжему. ... ну не передает это аппарат. ( по дереву - орех)

и еще вспомнил. в японии -дети различают до 80 тонов одного цвета. там это в школе преподают.
ни в коем случае обидеть.
но и сегодня мои фото не передали окрас как он есть. поэтому и не стал выкладывать.
хотя что казалось бы проще.

Пара тонов, не пара тонов...Не в этом дело. Конь-то один фиг рыжий, "тигровость" на морде погоды не сделает. Ноги, грива, хвост не черные - нет. Даже без намека. Значит, не буланый, не гнедой. Цвет не такой светлый(тут уж любой фотоаппарат так не напортачит) - не соловый. Делаем вывод - рыжий)))

Ничего, мы любой торт съедим, мы не привередливые.
Если в России в школе не учат различать 80 тонов одного цвета, это не значит, что никто из русскоговорящих их не различает.
helg написал(а):
но - цвет все таки ближе к желтому чем к рыжему. ... ну не передает это аппарат. (по дереву - орех)
Дерево орех обычно имеет разброс колеров от желто-зеленоватого до красновато-коричневого. Так что не совсем понятно, какой оттенок ореха вы подразумеваете... В общем, ждем вашего фото.

четр с ним с деревом. по металлу- цвет ближе к латуни а не к меди.
или золото 300 пробы.
вот сейчас увидел!- фильтр сигаретный. это наверно одинаково и у нас и в москве.!

a54abf54126d.jpg

четр с ним с деревом. по металлу- цвет ближе к латуни а не к меди.
или золото 300 пробы.
вот сейчас увидел!- фильтр сигаретный. это наверно одинаково и у нас и в москве.!
может так оно и есть,но все равно....имхо....на фотках он рыжий!!в том числе и на последней))

так не понял!!!! Свеча???? почему????? а цвет... да действительно... искажён, но фотоаппорат не причём)))) в разных режимах снимал, canon 40d, кто знает... вобщем, есле эта техника на столько искожает цвет, подам в суд на canon... ))) хорошо сфотографирую в пасмурную погоду днём, думаю без блеска, и т.д. будет получше... П.С. а грива и хвост у него темные, а вот ноги в цвет корпуса!!!

Вообще, коник самый натуральный рыжий. Ноги-то в цвет корпуса. Про такую масть, как у него зоотехники обычно пишут "рыжий с более темными гривой и хвостом". Они у него не черные, просто более темные. И фотоаппараты тут не при чем. От изменения оттенка рыжая масть в буланую не превратится. У буланой (как, собственно и у гнедой, подмастком которой и является буланая) обязательно ноги темные. Может быть все это уже говорилось, в таком случае извиняюсь :mrgreen:

Вообще, мне кажется коник имеет рысачьи корни, в первом сообщении на 3 фото очень моего русского рысака напоминает, мой жеребец любит подобную позу принимать. Насчет текинских кровей... хм, помоему он несколько тяжеловат, даже если второй родитель кто-то тяжелый, типа ганновера. Да и ноги на рысачьи похожи. :roll:
Вообще, что гадать на кофейной гуще? Хотите точнее знать, кто там пробегал, везите кровь во вниик. А вообще, коник красивый и так ли уж важно, кто он по породе? Хотя, если Вам так важно чтоб он был буланым... :) Только чем рыжая масть-то плоха? :lol:

слишком костистый для тека, мое мнение никаких теков там не было. Он похож на помесного ганновера или латвийца, возможно с дончаком, судя по масти.

Все тековые помеси дают очень сухие ноги, при всевозможных вариациях головы-шеи-корпуса. А тут - совсем наоборот, да еще конь с такой крупной головой. Корпус у коня правильный, хорошая спина, высокая холка. Задик надо бы подкачать. Ноги я бы посмотрела внимательней, на фото слишком плохо видно.

Конь однозначно рыжей масти. Красная грива-хвост его ни гнедым, ни тем более буланым не делают.

Ой ,какой же он красивый))) Очень его череп понравился))))) Здорово что Вы спасли такого красавца)))

а по поводу теков в роду - вот у нас тек
6611bf72f4e9.jpg

и еще
3613d7fea690.jpg

таки имеется некоторое сходство(ну не в смысле что тоже четыре ноги

А вообще, какая разница, кто там он по породе? Конь шикарный! Радуйтесь, что он у вас есть!

Масть напоминает донскую, у них тоже масса отмастков рыжей. Коник хороший, как только у людей рука поднимается на мясо таких сдавать.
Хотя были мы как-то на конезаводе в Краснодарском крае, так у них на мясо такие кони уходили..., с тавром и буденновского и завода первой конной... На югах вообще отношение к лошадям немного иное, чем у неизбалованных северян. И действительно неважно какой породы конь, главное, что вы подарили ему жизнь.

Сверху