Снегурочка
Pro
Возможность работать шенкелем, сидя в полупосадке, все равно остается. Я понимаю, что если откинуться назад и каааак из под себя лошадь выпихнуть, то вроде бы сильнее получается. Но мы пока говорим о барьерах высотой 50 см. Что-то очень не так с работой лошади и ее напрыгиванием, если ее надо выпихивать из под себя на такой высоте. Тем более вы говорите, что конь энергичный и скорее подтаскивает, чем не двигается. Маршруты до 50 см должны быть для вас с лошадью легкой прогулкой, где всадник только направление показывает, а лошадь сама считает и сама прыгает.Кураж написал(а):И еще такой вопрос как досылать лошадь из полупосадки? К примеру, если сидя в седле я чувствую что лошадь перед препятствием замешкалась и не хочет прыгать - я откидываюсь больше назад и активно высылаю шенкелем. Причем это может быть не просто "прижал", а серия толчков... Я что-то делаю не так? И как тоже самое проделать не сидя в седле?
Опять же - не можете пока так ехать на 50 см, ходите жерди. Но не считая и не досылая. Потом будете постепенно поднимать.