Скажите пожалуйста, а тренера у Вас в данный момент нет по какой причине? Специалиста нужного уровня нет вообще на конюшне или занятия с компетентным человеком пока Вам недоступны?
На мой взгляд, Вас с конем спасет тренер-выездюк. Раз конкуристы пока ничем помочь не могут.
Выездюк Вам посадку улучшит, равновесие найти поможет, поставит лошадь на аллюры, научит сокращаться-раздвигаться - вообще, скажем так, лошадь "отдисциплинирует" в езде, исправит управленческие моменты.
На мой взгляд, о качественных прыжках не может идти и речь, пока лошадь тащит на препятствия, темпит и сбивается с равномерного ритмичного хода. Вам перед прыжочками надо коня успокаивать, уравновешивать, вольтики крутить. И прыгать не по прямой с разгона, давая коню набрать скорость и нервничать, а на выходе с вольта за три-четыре темпа. С жердями-подсказками. Чтобы и рукой не коротить, но и с равномерного движения не давать сбиваться.
Трудоемкая работа. Вам "с нуля" начинать надо. Как если бы Вы молодую лошадь обучали. Технику подходов и прыжков менять кардинально. Клавишами. Рядами. Разнообразной работой. Примените такой момент - "прыгнули - сократили-остановили-осадили-подняли в галоп-поехали ровным галопом по вольту".
Если конь горячится и путается в ногах до прыжка - сделайте вид, что прыгать и не собирались, уезжайте хладнокровно на вольт, меняйте направление, меняйте аллюр, делайте больше переходов.
Вы абсолютно правы - конечно, техника прыжка лошади сильно Вас закрепощает и мешает срабатывать правильно. Поэтому начинайте с лошади и параллельно откорректируетесь. Я смотрю, у Вас много фото с брусьями, то есть, широтными препятствиями. Это случайная подборка? Если да, то извиняйте, если нет - то надо систему тренинга менять. Вам коня не вперед прыгать учить надо, а вверх. То есть, ставить препятствия так, чтобы конь не скакал-растягивался, а срабатывал спиной. То есть, клавишки, чухонцы-крестовины и т.д. с подсказками до и ПОСЛЕ.
В-общем, как я уже написала выше, Вам надо обратить внимание на техническую часть прыжков, исправлять саму сложившуюся привычку у коня.
Вы пишете, что конь небрежно работает на низких высотах, потому Вам сподручнее прыгать метр.
Увы, технические моменты Вам не "перепрыгнуть". Чем выше конь будет прыгать, тем больше будет тащить, чтобы инерцию набрать. Психологический его стереотип Вам надо на низких высотах менять.
Вообще, правильный тренинг заключается не в "лучше больше и больше". Наоборот, "лучше меньше да лучше". Прыжок - это темп галопа. Вам галоп ставить надо, управление на галопе, оттачивать переходы и менять отношение лошади к прыжку (убирать нервозность и излишнюю горячность). Лошадь должна прыгать как метроном. Двигаться как метроном. Поэтому прыгайте не часто, зато чаще занимайтесь манежкой, прохождением лежащих жердей, и многим из того, что Вам рекомендовали выше.
Сложно Вам будет, конечно, без тренера. Я понимаю, что только объективные причины Вам мешают работать с профессионалом, иначе это давно уже случилось бы. Но, на мой взгляд, лучше бы Вам быстрее изыскать возможность ездить под наблюдением специалиста.
А вообще - не расстраивайтесь. Всё у Вас не фатально. И вообще, вы производите очень приятное впечатление своей вдумчивостью, кропотливостью и искренним желанием совершенствоваться и работать над собой. И фото, где вы не в прыжке - очень даже удовлетворительные.
От души желаю удачи.