Снегурочка
Pro
Лен, я не поняла, ты хочешь запретить обучающие ролики? Поздно. Их полно по любому виду деятельности. )))))
Моя фраза)))))))))От того, что один маньяк только убивает, а второй еще и мучает перед этим, первый хорошим не становится.
Как, когда, насколько, момент снятия давления - очень, очень много нюансов.Не выполняет - усиливаешь сигнал
Нет, где это такое у меня написано) Я просто спросила, что, если чел решит, что после ролика все уже может?) То есть, тренера рядом ролики отменять не должны)Лен, я не поняла, ты хочешь запретить обучающие ролики? Поздно. Их полно по любому виду деятельности. )))))
ну это тебе решать))) ты же не бежишь на форум спрашивать как быть и что делать) думаю на форуме посоветовали бы тренера)(А мне можно делать самостоятельно упражнения на коньках, посмотрев ролики, или тоже без тренера даже близко к катку подходить нельзя?))))))
Однажды я вела по коридору не до конца оповоженную кобылку. то есть, уже она вроде освоила, что это такое, но ещё не очень уверенно) и вот прошли мы с ней почти до конца коридора, ещё пара шагов, где удобно развернуться и назад. а она вдруг встала. И стоит. Я, как ты пишешь, усиливаю сигнал) То есть, давление недоуздка засчет чомбура. Она начинает осаживать. Тут как - ещё усилить сигнал?) Я усилила, на всякий случай голосом ещё подкрепила, но она немного крупнее и тяжелее меня) Потому она продолжила осаживать, более того, она этот свой сигнал тоже немного усилила) Кончилось все тем, что она, пропятившись полкоридора, упала. Слава богу без травм.Ты даешь ему четкие команды, поначалу как можно более простые, животное их выполняет, получает поощрение. Не выполняет - усиливаешь сигнал. Выполнило - снова поощряешь. .
Конечно. Но для начала надо знать, что это давление должно быть в принципе. И что подходить к лошади (что характерно - не только к жеребенку) надо с заранее продуманной программой действий, и никак иначе. По-другому продуктивного общения не сложится. Вот об этом вполне можно сообщить в интернете, вреда не будет.Как, когда, насколько, момент снятия давления - очень, очень много нюансов.
А на этот случай надо выключить в себе гипер ответственность за другого взрослого человека. Пусть попробует. Может быть как раз ролик подскажет ему, что надо начинать с самой пологой горы, а не лезть сразу на трассу для профи. Уже польза.Я просто спросила, что, если чел решит, что после ролика все уже может?) То есть, тренера рядом ролики отменять не должны)
Я просто не настолько экстравертна.))))) Все реальные проблемы решаю сама внутри себя, а вопросы задаю, тем более на форуме, когда знаю 90 (если не 99,999...) процентов ответа.)))) А есть люди, которые когда в замешательстве, сразу бросаются к другим людям с криками "Спасите, помогите, я не знаю что делать!" И только после этого способны начать думать.ты же не бежишь на форум спрашивать как быть и что делать)
Ты сейчас описала случай, свидетельствующий, что даже человек с опытом может ошибиться. И я пока не бралась перечислить все общие принципы работы с животными. Тем не менее пошел конструктивный диалог: что делать если животное на сигнал не просто не реагирует, а реагирует не адекватно, например, противоположным образом?Она начинает осаживать. Тут как - ещё усилить сигнал?)
вот им бы я и не посоветовала покупать жеребёнка) и на горных лыжа им лучше не кататься...А есть люди, которые когда в замешательстве, сразу бросаются к людям с криками "Спасите, помогите, я не знаю что делать!"
Слушай, таких людей полно и они справляются с задачами не хуже, чем остальные. Они просто озвучивают свои мыслительные процессы и сомнения, им надо чтобы их кто-то услышал и как-то отреагировал. А другие в этом не нуждаются.вот им бы я и не посоветовала покупать жеребёнка) и на горных лыжа им лучше не кататься...
На этот случай может быть еще один совет: вылить воду, выключить плиту.)))) То есть вернуться в своих требованиях назад. Это кто-то из западных конкуристов писал в книжке по напрыгиванию: если лошадь встает на определенную высоту, опускайте вплоть до жерди, лежащей на земле и начинайте сначала.Это была адекватная вполне реакция.
ох....Авторы, гады безответственные, почему-то не задумываются, что кто-то книжку по напрыгаванию прочитает и подумает, что он может без тренера лошадь напрыгивать.
справляются, когда находятся в окружение людей. а не один на один с проблемой.Слушай, таких людей полно и они справляются с задачами не хуже, чем остальные. Они просто озвучивают свои мыслительные процессы и сомнения, им надо чтобы их кто-то услышал и как-то отреагировал. А другие в этом не нуждаются.
ну вот, советов много, а жеребенок один)На этот случай может быть еще один совет: вылить воду, выключить плиту.)))) То есть вернуться в своих требованиях назад.
Последнее время читаю такие темы и меня поражает чего все такие серьезные? И главное, не ТС доказывают необходимость тренера, а друг другу. На многих страницах. А потом выясняется, что все имели в виду одно и то же просто друг друга не поняли. И, главное, в каком-то странном ключе: нужен - не нужен. Никаких зачем и почему. Вот я вмешалась и сразу появилась идея от Церы зачем именно нужен либо тренер, либо опыт: чтобы знать сколько давить и куда. Или замечательный и очень показательный пример от Летучей. Сразу тема стала более интересной.ты ведь понимаешь разницу) ну и на фига?)
даже представит себе не могу)Что бы вы без меня делали?
Вы серьёзно?надо с заранее продуманной программой действий, и никак иначе. По-другому продуктивного общения не сложится. Вот об этом вполне можно сообщить в интернете, вреда не будет.
почему не согласна? раскрывай мысль)Не согласна, если это мне.