@Летучая я , я конечно понимаю, что Вам очень хочется любые косяки новичка притянуть за уши к доказательству своего мнения, но конкретный пример с тс, увы, никак его не доказывает.
Поскольку чтобы выяснить, какое количество концентратов и выгула нужно жеребёнку, опыт совершенно не нужен. Теории вполне достаточно. Это информация легко и непринуждённо добывается без всяческого опыта. Из литературы, из других источников. Возможно Вы не сталкивались с людьми, которые в состоянии изучить подобные вопросы без вагона опыта. Но они есть.
Потому что новички всё же все разные. Вот это мне совершенно очевидно. И перестаньте уже мне доказывать обратное. Я лично знаю людей, которым вполне себе приходит в голову просто взять и прочитать, отфильтровать информацию и разобраться. Ну вот и смысл меня убеждать, что их нет?
С тс я пока я вижу такую ситуацию. Она купила дикого жеребёнка из табуна. Успешно его оповодила и приучила к базовым манипуляциям. Уже не плохой результат. Далее тс перестала выпускать жеребёнка гулять, насыпая по 4 кг концентратов (и дело тут не в опыте). И получила закономерные проблемы. Возникли бы они при нормальном рационе-моционе мы не знаем. И не узнаем. Но мы можем узнать, уйдут ли они после приведения условий содержания в порядок.
без наличия грамотныхз советчиков
Грамотные советчики, как я понимаю, это те, кто рекомендует продать лошадь
Это очень помогает в воспитании жеребят, да