программа есть всегда. Пусть сильно общая но она есть Что ты хочешь? Она может резко поменяться в процессе. Но должна бытьНе с чистым но не обязательно с программой
Может, цель?) Программа это типа алгоритм? Я не считаю что наличие программы это единственный путь к успеху) У нас её слава богу иногда не было. Просто шли к лошади наблюдать, общаться, и в процессе уже что-то пробовать, что в голову придёт)программа есть всегда. Пусть сильно общая но она есть Что ты хочешь? Она может резко поменяться в процессе. Но должна быть
С моей точки зрения общение - это разговор. Один говорит, другой отвечает. Не обязательно словами, можно прикосновениями, жестами, мимикой и мимическими позами, но язык должен быть обоим понятен.Просто шли к лошади наблюдать, общаться,
я говорила люблю пошли гулять давай почешу а он...иди на...)С моей точки зрения общение - это разговор. Один говорит, другой отвечает. Не обязательно словами, можно прикосновениями, жестами, мимикой и мимическими позами, но язык должен быть обоим понятен.
В связи можно спросить: про что было ваше общение? Что вы говорили лошади и что она вам отвечала?
Здравствуйте. Жеребёнок отлично привык к рукам, свободно даёт надевать недоуздок, чистимся на свободе, без сопротивления отлично ходит в поводу. Единственное мне интересно, а дальше-то что делать?) до трёх лет ещё столько времени... С ногами проблемки в том плане, что задние даёт по расчистку хорошо, а передан е почти сразу вырывает (при расчистке). И появилась такая ещё одна проблема. Мы думали кровь у неё взять, ну и потом уже по надобности ставить прививки, чипировать и т.п. Но когда ветврач приехал- началась огромная паника, просто страшная. Я её успокаевала, а как только подходили брать кровь- истерика. Думали, может закрутку сделать на губу, но я такого ни разу не делала и даже не знаю как... В итоге остановились на том, что сделаем станок. Станок готов, но вот мне кажется, что она там себя только покалечит, вот и все... Вот и не знаю, как проводить вакцинацию и т.п...Кхе-кхе)
С момента создания темы прошёл месяц. Нет сомнения, уже должны быть заметны и изменения в поведении, приучении, и воспитании мелкой.
Как бы это нам, услышать тут и голос хозяйки?
Интересно всё таки, (прикинулся шлангом) сами воспитываете, или отдали знающим людям?
Как дела, как успехи, и в чём на данный момент ещё видятся трудности?)
Ответила в личку!Вот и не знаю, как проводить вакцинацию и т.п...
я со своими гуляла как с собаками, учила голосовые команды, приучала к разным страшилками, приучала к амуниции.а дальше-то что делать?) до трёх лет ещё столько времени...
Про станок - я бы свою лошадь не рискнула ставить в станок. То есть одного из трёх можно, а две другие наверняка покалечатся. Проблемную лошадь колю с закруткой, по мне это гораздо безопаснее станка. Но у меня есть навык.Думали, может закрутку сделать на губу, но я такого ни разу не делала и даже не знаю как... В итоге остановились на том, что сделаем станок. Станок готов, но вот мне кажется, что она там себя только покалечит, вот и все...
Вет нормальный, я не знаю, почему ее так Скарлетт испугалась... У неё началась дикая истерика, она грудиной аж забор пробить пыталась... Вот такВет то у Вас нормальный? Может быстро и аккуратно взять кровь?
о том, как легко