Не шутите? Прямо на каждой? "Штат" нашей конюшни состоит из ее владельца и двух конюхов. Все. Причем конюха периодически меняются. Или "каждая конюшня" - это дорогой спортивный комплекс?
Да, Вы правы, за каждую конюшню Москвы и Мо ответить не могу, но в большинстве из них есть персонал, который может взять на себя обучение и моцион молодой лошади. Троллинг на тему: "Или "каждая конюшня" - это дорогой спортивный комплекс?" - честно не поняла. В конюшнях такого уровня, как правило, нет условий для выращивания жеребят.
И давайте выясним, а что в Вашем понимании дорогой спортивный комплекс? Для меня это конюшни с инфраструктурой и ценников аля КСК "Дивный" или Максима Стейблз и там и там лошади до 3-х лет (заездки), абсолютно нечего делать. Лошади до трех лет нужен длительный выгул, летний выпас, качественные корма и легкий моцион. Ну и мое откровенное ИМХО, заездку тоже лучше организовать там, где помимо плаца/бочки, есть возможность выезжать в поля/леса. В Максиму и Дивный или любую другую конюшню такого уровня, я бы с радостью встала с 4-х лет, когда нужно активно готовится к ездам, но увы, не
по карману.
Мои лошади стояли/стоят на постое в конюшнях с бюджетом от 9 -23 тыс. (сейчас 15 тыс.) и везде находился человека, который за деньги работал их, также во время поиска новой конюшни я обзванивала различные КСК/ЧК в бюджете от (10-20 тыс) и обязательно уточняла наличие человека, который может взять на себя воспитание молодой лошади: чистка, моцион, занятие всякой хренью типа пугалок, НХ и т.д. Там где в штате нет своего берейтора, владелец, как правило, предлагал альтернативу, в виде частника, который за денежку готов работать лошадей. Вот чтоб прям совсем-совсем некому было бы заняться лошадью, такого не встречала, но не отрицаю, что наверняка где-то такое есть.