Это как???
Примерно вот так (к сожалению, тот самый момент запечатлеть не удалось)
(при ряде некоторых условий)
я и имел в виду:
Хорошее питание, в любое время свободу движений (левада), и хотя бы 1 сверстника её же возраста для компании и игр. (в идеале же, несколько сверстников, И, табунную лошадь средних или пожилых лет – для контроля и воспитания). Такие лошади как правило не игривы, но молодняк многому от неё научится, правда, как хорошему и необходимому, так и хулиганскому
А судя из прошлых постов, у хозяйки частный дом, "лошадь под бочком", а значит своя конюшенка (пусть даже обычный сарай, это не столь важно – постой искать острой необходимости нет). Не исключаю, что нашлось бы место и для левады (пусть не огромной, но всё же), да и гулять там, думаю точно есть где (по фото ведь видно, что не центр города).
Хорошо привыкнет к рукам, будет охотно идти на зов – по мере возможных обстоятельств, в поле на какое то время можно будет пробовать отпускать и вольно (воля есть воля, воля ни левада, пусть даже большая). Это конечно если и будет, то ещё не скоро, но тем не менее.
Есть ли у хозяйки ещё лошади, потянет ли она вторую – сложно сказать, но думаю что скорее всего нет. Хорошо бы, если у соседей была – объединились бы, сделали большую леваду, или на крайняк Эл. пастух, и пускали бы туда своих лошадей. Пусть это и временно, но всё же лучше чем по отдельности или на цепи.
Имхо конечно )
Лучше всего, когда развитие жеребёнка сопровождается процессами доверия, приучения к чему-либо (в нужные моменты) и воспитанием, с самого его рождения. Так проще и легче как хозяину, так и психологически безболезненней жеребёнку.