А я с Летучей согласна.
Сколько уже выслушано про это "а вот за мкадом" и "а вот раньше...".
Поправьте меня? Люди, живущие в деревнях, с детства так или иначе с животиной и всегда рядом опытные люди. Если меня сейчас в деревню засунуть то я ни на каком генетическом уровне не вспомню с какой стороны к корове подходить и что такое покос. Да и, я думаю, животину в деревне покупают от своих же, тяжеловатых нездоровых часто манек и буянов, а не спортивных кровных жеребят с прибабахом... то есть, с интеллектом... выше среднего.
Кстати об адекватах. Это да. Если встретились два адеквата то они без ОСОБЫХ проблем сконнектятся. Но часто бывает что не оба или ни один...
Да вся проблема в том, что давно уже в деревнях прекрасно знают, как с коровами-козами свинюшками обращаться, а вот как с лошадками - это уже другой вопрос. Я не понаслышке это говорю, мне уж полтинник с копейкой, так вот в свои очень детские годы - в семь лет, я именно в деревне (куда меня благополучно каждое лето отправляли) на лошадь и села - стащить потом до семнадцати лет не могли (как ни старались),пока школу не закончила и не уехала учиться. Так вот, заездка лошади в деревне - это летом лошадь несколько дюжих мужиков ставят в сани, заваленные мешками с песком, и рвется она в них, пока не выдохнется, а тогда уж - плюх на нее седло и погнали - далеко уже не убежит. А если сорвала себе плечи, убила спину - вот за корову, у которой какие-то проблемы возникли, ВСЕ ответят, а за лошадь, которая, к примеру, переела посыпки и обезножила - или просто быстро сдохла - да никому ничего не будет! А вот когда я, уже взрослая, семейная, своих завела, и первую жеребенком пятимесячным взяла - вот тут и офигела - так, оказывается, если жеребенка правильно вырастить, так и заезжать-то практически не надо-о-о-о! И за 15 лет коневладения постоянно в этом убеждалась. Но! Это я, уже взрослая обремененная семейством мама, начала сразу, как лошадь купила (то есть жеребенка) и узнавать - а как воспитывать-то? А в детстве я этих взрослых дядек не осуждала - других примеров перед глазами и не было, это еще спасибо, дядюшка у меня пастушил, и очень хорошо меня, мелочь пузатую, научал - лошадку за ушами проверяй, если за ушками пот есть, то не пои, пока не высохнет, чистить не забывай, и многому еще, что для прочих деревенских было - ну, типа, мужичок фигней мучается. А сейчас в деревнях ситуация с лошадьми намного хуже, чем в мои детские времена было. Да далеко ходить не надо, сосед у нас, бывший деревенский, до сих пор меня поучать пытается - да дай ка я сяду да как проскачу и сразу всему научу, по принципу- а если убьется лошадко, так туда и дорога, на мяско хорошо уйдет.