vixi
Опытный
Я как раз далеко за пределами МКАД обитаю, а деревня еще дальше. Никто не говорит, что легко, но вполне возможно.
Я как раз далеко за пределами МКАД обитаю, а деревня еще дальше. Никто не говорит, что легко, но вполне возможно.
Что-то не получается, конечно. Как и любые другие дела у любых других людей. Но вполне себе в пределах нормы.Я бы порадовалась на тему "и всё у них получается", но боюсь, получается не у всех и далеко не всё и не всегда.
Просто лошадка, купленная бороновать, легко сдается на мясо, в случае чего и покупается новая. Не говоря уже о телке.)
А я не предполагаю, я знаю что это вовсе не легко. Но вполне реально. Да, это труд, тяжёлый и не самый безопасный (как и любой сельхоз труд), нужно подключать голову, соблюдать ТБ и т.д. Но многим сельским жителям (в том числе переехавшим из города, не имея опыта) это вполне под силу, и толпы специалистов для этого не нужны.Наивно предполагать, что крупное животное с копытами, весом в 400 кг так легко воспитать не имея опыта.
ваши советы могут кому-то жизнь и здоровье испортить... Никакой ответственности, всё чики пуки.
не ошибаюсь. Я читаю дневники некоторых местных деревенских. Не подошла лошадка - ну уе её. Если не на мясо, то куда-нить к пастухам-узбекам. что ненамного лучше. Лечением, ксттаи, не заморачиваются, потому что вета нет. Не получилось, ну не судьба..
А на счёт "легко сдаётся на мясо" это Вы ошибаетесь. .
Толпы не нужны. И непременно берейтор-МС не нужен. Нужен один опытный в этом конкретном деле человек. Без него все может закончиться плохо. и если вам пофиг, как оно произойдет, то я вот не хотела бы, чтобы из-за моего дурацкого совета кому-то проломили голову копытом. Просто т одна фраза, что новичок вполне может - она неправильная. Может, да, но тут есть куча "если"толпы специалистов для этого не нужны.
.
А я живу среди этих самых деревенских, и плотно с ними общаюсь. И их вокруг великое множество, которое я ежедневно наблюдаю.Я читаю дневники некоторых местных деревенских.
Не подошла лошадка - ну уе её. Если не на мясо, то куда-нить к пастухам-узбекам. что ненамного лучше.
Подскажите мне пожалуйста, куда девается выбраковка с конных заводов? списанные из спортшкол пенсионеры? травмированные в спорте лошади?Тут даже была кое-где высказана мысль, чтов деревне не церемонятся. Грустный-лег, когда обычно не лежит - режут
Я на всякий случай акцентирую внимание на таком моменте. Я нигде не писала, что новичку будет просто, легко и безопасно воспитать жеребёнка. Я просто прокомментировала излишне пафосные, на мой взгляд, утверждения Хорсмена, что попытка воспитания чайником жеребёнка почти наверняка обречена на провал. Ибо это не так. В большинстве случаев наоборот, что я и вижу ежедневно.Просто т одна фраза, что новичок вполне может - она неправильная. Может, да, но тут есть куча "если"
а можно узнать, причем тут это? О_оПодскажите мне пожалуйста, куда девается выбраковка с конных заводов? списанные из спортшкол пенсионеры? травмированные в спорте лошади?.
При том, что и при породном разведении, и в спорте, и в прокате (в общем везде, где лошадка не "любимый носик-ушки", а некий производитель "продукта") всё то же самое, что и в деревнях. Так что же охать и ахать, как в деревнях всё жестоко и как там всех сдают на мясо чуть что?а можно узнать, причем тут это? О_о
Всё верно. Но если человеку этот гемор нужен, что тут поделаешь? коневладение тоже гемор, спорт, особенно если серьёзней кубка местной водокачки, тоже, и весьма травматичный. А может быть так, что избежать этого гемора не получается (нет возможности нанять специалиста).Но увы, Хорсемен во многом прав. В большинстве случаев гарантирован, как минимум, нехилый гемор, тогда как опытный человек обошёлся бы без него. А как максимум - травма лошади, травма человека, снесение психики лошади. Эти эксперименты были бы уместны, если бы не над живыми, ни в чем неповинными существами.
Обычно человек не догадывается о том, что это гемор. Потому и надо писать, что это - гемор. Это - опасно, и лучше в одиночку не начинать. В одиночку это 95% неудача.если человеку этот гемор нужен, что тут поделаешь?
Да почему нельзя то? Заезжают ведь? Заезжают. В большинстве случаев успешно.Я лишь говорю, что приводить пример "А вот в деревнях нет берейторов и там все успешно заезжают" нельзя. Все, что успешно, то заезжают. остальное - на мясо.
Так об этом тут вон сколько страниц уже написаноПотому и надо писать, что это - гемор. это - опасно
Это не сказки, это реальность.а когда начинаются сказки про деревню, вот тут просто зло берет. вы потом и не узнаете, что там с этим жеребенком и с этим новичком.
На этом, думаю, следует закончить.Ну ёлки-палки! Ну правда, каким надо быть идиотом, чтобы побежать заводить и воспитывать жеребёнка только потому, что Пенка так написала на форуме??? Да такой человек прекрасно самоуничтожится без посторонней помощи
Если Вы считаете, что побежит, то да. Обсуждать с Вами вопрос я особого смысла не вижу. Вы, как мне показалось, слишком радеете за лошадей со слабой психикой и за людей, у которых со здравым смыслом не очень. Ваше право. А я оставлю за собой право более прагматично относиться к данному вопросу.На этом, думаю, следует закончить.
Ну вообще-то в моём представлении голова нам плечах подразумевает и знания, и грамотный подход, и обращение к опытуодной головы на плечах мало. Ма-ло. Нужен опыт, знания и грамотный подход.
Поправьте меня? Люди, живущие в деревнях, с детства так или иначе с животиной и всегда рядом опытные люди. Если меня сейчас в деревню засунуть то я ни на каком генетическом уровне не вспомню с какой стороны к корове подходить и что такое покос.
Что ж Вы так про манек и буянов презрительно? Или нынче у нас крепкое здоровье да интеллект только текинцам присущи?Да и, я думаю, животину в деревне покупают от своих же, тяжеловатых нездоровых часто манек и буянов, а не спортивных кровных жеребят с прибабахом... то есть, с интеллектом... выше среднего.
Вместо меня и в городе не будут. Ну разве что за отдельную плату, что меня тем не менее не научит этими настройками пользоваться.Да, опытные люди рядом есть. И подсказать могут, и помочь. Но вместо вас ваших животных воспитывать и обучать не будут.
Ни в коем. Я говорю как раз об отборе по добронравности.Что ж Вы так про манек и буянов презрительно?
Не смешная шутка, не вашего уровня)Или нынче у нас крепкое здоровье да интеллект только текинцам присущи?
Ага. Мне очень надо бмв но никак не могу сделать себе. Всё-таки за большинство подавляющее я бы поостереглась говорить.Если Вам вдруг резко станет надо, то Вы очень быстро разберётесь
Голова на плечах вовсе не подразумевает наличие опыта и знаний) ну вот совсем никак) Это вещи никак не связанные) Я бы даже сказала, что если у новичка есть голова на плечах, он как раз не будет утверждать, что может заездить и воспитать жеребенка один, а кто не заездился, у того психика слабая/рылом не вышел/лошадь неправильная) А заведет жеребенка только в том случае, если есть под боком постоянно грамотный опытный человек, который видит жеребенка и новичка и его действия.)Ну вообще-то в моём представлении голова нам плечах подразумевает и знания, и грамотный подход, и обращение к опыту
Да, за отдельную плату, разумеется. Берейтор называется.Вместо меня и в городе не будут.
Так среди горячих кровных жеребят добронравность и человекоориентированность тоже в ценеЯ говорю как раз об отборе по добронравности.
Простите меня, я ни в коем случае не хотела Вас задеть. Видно не правильно понялаНе смешная шутка
Значит не достаточно надо. Вон, с конём своим Вы тоже поначалу с кучей трудностей столкнулись и во многом не разбирались. Однако было надо, и разобрались.Ага. Мне очень надо бмв но никак не могу сделать себе.
Да, конечно же, безусловно. И шансы выше, и процесс быстрее, и результат лучше. Но это не значит, что при отсутствии возможности обратиться к грамотному человеку непременно нужно отказаться от содержания животного вообщеНо если есть такое желание то давайте так.
При обращении к грамотному человеку шанс на благоприятный исход сильно выше, чем при попытке саморазбирания.
Хорошо или плохо, понятие относительное. Вы полагаете, что представляете предмет спора лучше меня? Я некоторые представления и некоторый практический опыт по данному вопросу имею, но не знаю как оценить его количественно.По всей видимости, вы плохо представляете то, с чем спорите сейчас.
Голова на плечах вовсе не подразумевает наличие опыта и знаний) ну вот совсем никак) Это вещи никак не связанные
Ну я уже в курсе...за отдельную плату, разумеется. Берейтор
Что не означает, что в переходном возрасте такие жеребята не будут в большинстве своём ноги на голову складывать? Все же чк арабы и тп сильно иные по темпераменту чем буяны и маньки. Особенно молодые.Так среди горячих кровных жеребят добронравность и человекоориентированность тоже в цене
Или не всё возможно?Значит не достаточно надо
Не напоминайте....)))))) НО не без помощи. Понимаете?Вон, с конём своим Вы тоже поначалу с кучей трудностей столкнулись и во многом не разбирались. Однако было надо, и разобрались.
Не значит. Значит, что если человек пришел на форум с глупыми вопросами и описанием ситуации таким, что у ОПЫТНЫХ людей волосы на попе дыбом встали - его имеют право послать к специалисту что будет более правильно, чем говорить "вы такой не первый" и "раньше в поле рожали и ничего"... Не согласны?Но это не значит, что при отсутствии возможности обратиться к грамотному человеку непременно нужно отказаться от содержания животного вообще