Подскажите по "нефедеративным" соревнованиям СПб

lizun написал(а):
Тина, не, 1 млн. был в первый раз, а в этом году - 3 (но и сорев было больше: конкур, выездка и двоеборье). Карантина как такового не было, просто пришлось перенести соревнования с начала июня на июль, и то, из-за того, что Москва не могла через зоны АЧС в Тверской области проехать.
Я пока ещё склерозом не страдаю :roll:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=109157
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО КОНКУРУ И ВЫЕЗДКЕ НА

«КУБОК ГУБЕРНАТОРА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»,

«КУБОК SELIGER-HORSE»

2011

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАТЕГОРИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:Открытые, личные.
ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ:: 1 000 000 рублей.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ:ЗАО КБ «ЗЛАТКОМБАНК»
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:: 18 июня – 19 июня 2011 г.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:Новгородская обл., Маревский район, д. Лаптево, Конноспортивный клуб «seliger-horse».

2. ОРГАНИЗАТОРЫ

Закрытое акционерное общество «Златкомбанк». Сайт http://zkb.ru
Конноспортивный клуб «Seliger-horse» т. 8-(915) 710-73-63
Интернет-издание «Horse.ru – Конный континент». т.8-(903) 211-90-18

3. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Соревнования проводятся в соответствии с:
• Общими правилами по конному спорту, ред. 2008г.
• Всеми действующими поправками к указанным выше документам, принятыми в установленном порядке.
Оргкомитет и Главная судейская коллегия оставляют за собой право вносить изменения в программу в случае непредвиденных обстоятельств и обязуются заблаговременно оповестить об этом участников через интернет-сайт http://www.seliger-horse.ru

Мне тут сказали что членство в федерации ЛО нынче стоит 1000р - это хотя бы не 2 и не 3 тыс

Если бы отдельные клубы ( не буду показывать пальцем) не писали в своих положениях обязательное членство в Российской ФКС, то любители вполне могли бы существовать с членством в СПб или ЛО . Ни в одном положении три членства не надо, и в большинстве местичковых стартов Россию не требуют, только СПб или ЛО.

Конечно, деньги за членство платить не хочется, а вот побольше стартов, да с хорошими судьями, чтоб грамоты были не от руки нарисованы, да призовые приятные, и медальки не картонные-это да, хотелось бы за 500 руб стартовых..Это очень по-русски.. :twisted:
Две тысячи -серьезная денежка, но при желании , накопить можно.

Xpress написал(а):
Если бы отдельные клубы ( не буду показывать пальцем) не писали в своих положениях обязательное членство в Российской ФКС, то любители вполне могли бы существовать с членством в СПб или ЛО . Ни в одном положении три членства не надо, и в большинстве местичковых стартов Россию не требуют, только СПб или ЛО.

Конечно, деньги за членство платить не хочется, а вот побольше стартов, да с хорошими судьями, чтоб грамоты были не от руки нарисованы, да призовые приятные, и медальки не картонные-это да, хотелось бы за 500 руб стартовых..Это очень по-русски.. :twisted:
Две тысячи -серьезная денежка, но при желании , накопить можно.
Речь немного о другом!
ФКС России общая на всю страну, но члены приписаны к конкретным регионам, для СПб и ЛО приписываются к СПб и ЛО!
Так какого хрена платить ДВАЖДЫ за вступление в ОДНУ И ТУ ЖЕ организацию :roll: :?:

Tina, без региональной никак не обойтись, паспорта/ орг.стартов/разряды/ вообще популяризация КС, особенно детского. :shock: Москва вроде рядом, а не накатаешься туда за бумажками. А местной ФКС тоже за счет чего-то существовать надо, они же хоть семинары какие-то организуют, а Россия пока раскачается, посмотрите, в Мск насколько все запущено, по сравнению с ФКС СПб/ЛО. Конечно, скажут, каждый кулик свое болото хвалит...
Здесь два выхода. Или самим организовывать и свои правила писать, либо напрямик топать к организаторам и их трясти, почему в местечковом кубке нужно членство в ФКСР? :shock: Возможно, какие-то зачеты идут, как квалификации, и тут уже или вступаешь , или едешь в качестве зрителя.

Tina написал(а):
Так какого хрена платить ДВАЖДЫ за вступление в ОДНУ И ТУ ЖЕ организацию :roll: :?:
Примерно за таким же хреном, что и владельца лошади, никоим боком не спортсмена, заставляют вступать в Федерацию, чтобы оформить "Паспорт спортивной лошади".
Разве для того, чтобы оформить свидетельство о регистрации транспортного средства на купленную машину, обязательно иметь водительские права ?

Тогда лучше вступить в ФКС ЛО, я сейчас не знаю, сколько там взнос, завтра отпишусь. Там не обязательно в Россию вступать, и по деньгам лояльнее. :D
Кстати, посмотрела сейчас, весь конкур на членстве ФКСР, и Дерби, и Перспектива. По остальным клубам положения еще не висят.
Выездка - с членством в ЛО можно ехать в Комарово в марте.Дерби - на Российском.

Надо бы уточнить, но насколько я помню на старты до уровня федерального округа включительно членство в ФКСР необязательно - то есть можно обойтись ЛО за 1000р
Для паспорта лошади у нас ничего не потребовали кроме примерно 600р за оформление.

они писать там могут что угодно - надо где-нть в правилах найти точно что куда надо

Ananas27, есть типовое положение, от него все пляшут :) ( к квалификации на ЧР и выше без членства не допустят), в правилах по КС такие нюансы не регламентируются , есть вот такой регламент, он, правда, для уровня ФО и выше..
http://fksr.ru/competition_rules/reglament_2012.pdf

Итак, для того, чтобы участвовать в официальных соревнованиях надо:
1) Вступить в Федерацию - 3000
2) Заплатить членский взнос за 1 год - 2000
3) Комиссия - 100 руб
4) Сделать паспорт спортивной лошади. Для этого надо вступить в Федерацию России (на 2012 год не знаю расценок) и купить сам паспорт (сколько он сейчас стоит не знаю. на 2009 год было 600 руб.)

Ну еще не забываем про вет. справку (от 155 руб. и выше, все зависит от района), стартовые на соревнованиях (в новом сезоне для взрослых наверняка от 1500), коневоз, коновода

Копим деньги :evil: и устраиваем "неофициальные" соревнования

Xpress написал(а):
Tina, без региональной никак не обойтись, паспорта/ орг.стартов/разряды/ вообще популяризация КС, особенно детского. :shock: Москва вроде рядом, а не накатаешься туда за бумажками. А местной ФКС тоже за счет чего-то существовать надо, они же хоть семинары какие-то организуют, а Россия пока раскачается, посмотрите, в Мск насколько все запущено, по сравнению с ФКС СПб/ЛО. Конечно, скажут, каждый кулик свое болото хвалит...
Здесь два выхода. Или самим организовывать и свои правила писать, либо напрямик топать к организаторам и их трясти, почему в местечковом кубке нужно членство в ФКСР? :shock: Возможно, какие-то зачеты идут, как квалификации, и тут уже или вступаешь , или едешь в качестве зрителя.
Женя, если общая федерация приписывает членов к региональным, то нахрена отдельно региональная :?: Ну с точки зрения здравого смысла :roll:

Семинары и т.д......Ну ладно, пусть дополнительно, но опять же какого хрена брать двойной взнос по сравнению с общей федерацией, если потом все равно ещё в общую вступать и платить в ТРЕТИЙ раз получается :?:
Кстати за семинары вообще-то участники платят :roll:

Практически мне на это наплевать, мне членство в федерации - до лампочки :lol: , но все равно ситуация крайне неприятная.

Адель написал(а):
Итак, для того, чтобы участвовать в официальных соревнованиях надо:
1) Вступить в Федерацию - 3000
2) Заплатить членский взнос за 1 год - 2000
3) Комиссия - 100 руб
4) Сделать паспорт спортивной лошади. Для этого надо вступить в Федерацию России (на 2012 год не знаю расценок) и купить сам паспорт (сколько он сейчас стоит не знаю. на 2009 год было 600 руб.)

Я уже писала на первой странице темы - вступление в Федерацию КС России стоит 1,5 тысячи, членский взнос тоже 1,5 тысячи.
http://fksr.dev.maniaco.ru/documents/registration_of_membership_fksr/

А паспорт по новому вет.регламенту можно не покупать, а самому на принтере распечатать :wink: :lol:
http://www.equestrian.ru/forum/veterinary/11635

А паспорт по новому вет.регламенту можно не покупать, а самому на принтере распечатать :wink: :lol:

Хотелось бы услышать официальные комментарии представителей Федерации. Это правда?

Адель написал(а):

Хотелось бы услышать официальные комментарии представителей Федерации. Это правда?
Поскольку новый регламент размещен на официальном сайте федерации РФ, значит правда.
А если нет, то с ними можно судиться нах :twisted: :lol:

Наташа, у них (СПб) отдельный бюджет (по уставу ), наверное, поэтому членские такие.. :shock: Средства ФКС формируются также из членских.
Как ни крути-хочешь ехать- деньги в кассу..

Xpress написал(а):
Наташа, у них (СПб) отдельный бюджет (по уставу ), наверное, поэтому членские такие.. :shock: Средства ФКС формируются также из членских.
Как ни крути-хочешь ехать- деньги в кассу..
Дык практически мне на это наплевать, т.к. я ехать НЕ хочу, а если паспорт, так у лашатки рысачий паспорт, который официально равнозначен спортивному, так что мне федерация без надобности :lol:

При нормальном подходе, я бы даже вступила в Федерацию, ну там типа сознательность и все такое :roll: Но существующее положение дел меня от этого настойчиво удерживает :!:

По состоянию на декабрь 2011 г. количество действительных членов Федерации СПб - 697. Количество спортивных лошадей, имеющих спорт. паспорта, 165 и это на весь СПБ :!:

Сверху