Подскажите по "нефедеративным" соревнованиям СПб

Адель написал(а):
По состоянию на декабрь 2011 г. количество действительных членов Федерации СПб - 697. Количество спортивных лошадей, имеющих спорт. паспорта, 165 и это на весь СПБ :!:
Насчет такого количества паспортов лошадей я как-то сомневаюсь :roll:
Может это количество выданных за год паспортов?

Xpress написал(а):
Наташа, у них (СПб) отдельный бюджет (по уставу ), наверное, поэтому членские такие.. :shock: Средства ФКС формируются также из членских.
Как ни крути-хочешь ехать- деньги в кассу..
А кто мешает питерцам сделать только Российское членство? Без вступления в Федерацию СПб и ЛО? Во всех положениях к проходящим соревнованиям пишется "или ФКСР или ФКСР по СПб и ЛО". И никто еще не сказал, что Российское членство на данной территории недействительно.
Почему-то в ФКСР вступительный взнос=членскому (=1500,0) А Питерская решила, что это абсолютно различные вещи. Т.е. при вступлении ты оплачиваешь 3000,0 + 2000,0. Красиво жить не запретишь... Но при этом стартовые меньше не становятся

Tina написал(а):
Адель написал(а):
По состоянию на декабрь 2011 г. количество действительных членов Федерации СПб - 697. Количество спортивных лошадей, имеющих спорт. паспорта, 165 и это на весь СПБ :!:
Насчет такого количества паспортов лошадей я как-то сомневаюсь :roll:
Может это количество выданных за год паспортов?

Открываем официальный сайт Федерации СПб и смотрим

Численные показатели деятельности Федерации (декабрь 2011)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Количество действительных членов
( вкл. кандидатов)
697
Количество зарегистрированных
Спортивных лошадей
165
Количество мероприятий , в том числе
Соревнования 70
Конкур (российские, традиционные,
региональные и клубные)
35
Выездка (российские, традиционные,
региональные и клубные)
23
Соревнования среди всадников на пони 11
Инвалидный конный спорт 1
Семинары 14
Собрание Совета Федерации по
конкуру
7
Собрание Совета Федерации по
выездке
4
Собрание Комитета по пони спорту 5
Участие в проекте Иппосфера-2011
1

Агдалина написал(а):
Xpress написал(а):
Наташа, у них (СПб) отдельный бюджет (по уставу ), наверное, поэтому членские такие.. :shock: Средства ФКС формируются также из членских.
Как ни крути-хочешь ехать- деньги в кассу..
А кто мешает питерцам сделать только Российское членство? Без вступления в Федерацию СПб и ЛО? Во всех положениях к проходящим соревнованиям пишется "или ФКСР или ФКСР по СПб и ЛО". И никто еще не сказал, что Российское членство на данной территории недействительно.
Почему-то в ФКСР вступительный взнос=членскому (=1500,0) А Питерская решила, что это абсолютно различные вещи. Т.е. при вступлении ты оплачиваешь 3000,0 + 2000,0. Красиво жить не запретишь... Но при этом стартовые меньше не становятся
Я так понимаю, что в ФКСР вступительный хоть и равен членскому, но оплачивать все равно вступительный + членский, т.е. 1500+1500=3000. Но все равно, это меньше чем в Спб отдельно :!:
Раньше так и делали, вступали в российскую. А потом почти во всех положениях (на все более-менее приличные старты) стали писать именно членство в спб и ло :wink:

Tina, про данный год не буду говорить про ФКСР. На данный момент на их сайте никаких оговорок про различие взносов также нет. А на Питерском - есть.
В прошлом году при вступлении платила только 1000,0 (это Российская Федерация), т.е. вступительный был равен членскому. В прошлом году во всех положениях к соревнованиям по выездке (не беру уровень международных соревнований) указывалось среди необходимых документов членство ФКСР или ФКС СПб. Как и сейчас. Членство в Питерской организации пришлось оформить в ответ на сакраментальный вопрос: "А Вы думаете, что мы будем оформлять паспорт спортивной лошади, если Вы не являетесь членом нашей Федерации?" И в прошлом году членский взнос также являлся и вступительным

Агдалина написал(а):
Членство в Питерской организации пришлось оформить в ответ на сакраментальный вопрос: "А Вы думаете, что мы будем оформлять паспорт спортивной лошади, если Вы не являетесь членом нашей Федерации?"
А какие-нибудь нормативные документы, подтверждающие законность этого требования были показаны? Или хотя бы названы.

MIG написал(а):
Агдалина написал(а):
Членство в Питерской организации пришлось оформить в ответ на сакраментальный вопрос: "А Вы думаете, что мы будем оформлять паспорт спортивной лошади, если Вы не являетесь членом нашей Федерации?"
А какие-нибудь нормативные документы, подтверждающие законность этого требования были показаны? Или хотя бы названы.
Конечно же, нет :lol: Но спорить с ними не хотелось, да и принимали они взносы на тот момент не через сберкассу, а на месте... и стоило дешевле, чем ФКСР

Владелец лошади, которая получает паспорт ФКСР должен быть членом ФКСР . Это где-то написано, надо найти. Скакать сверху этой лошади можно и с местным членством ( но дешевле с Российским :D )

Поясню на всякий случай.
В офис Питерской Федерации я приезжала, чтобы забрать членский билет Российской Федерации. И, соответственно, чтобы оформить паспорт спортивной лошади. Но пришлось вступить еще и в Питерскую :?

погодите, друзья! почему 3+2 ? если ты не член то платишь 3 (это включает и оформление и год "пользования"), а если уже был членом в прошлом году то 2

ananas27 написал(а):
погодите, друзья! почему 3+2 ? если ты не член то платишь 3 (это включает и оформление и год "пользования"), а если уже был членом в прошлом году то 2

потому что есть вступительные взносы (3000) и членские (2000), которые платятся ежегодно.

После 15 марта 2012 года не уплатившие членский взнос будут дополнительно оплачивать вступительный взнос в размере 3000 рублей. (Положение о членских взносах на 2012). Вопросы и дополнительная информация по телефону 458-53-00.

Если член федерации не заплатил до 15 марта членский взнос, то он автоматически исключается из Федерации и должен платить как человек, который впервые вступает в Федерацию, т.е. 3000 и 2000 и еще 100 руб. :lol:

Агдалина написал(а):
Поясню на всякий случай.
В офис Питерской Федерации я приезжала, чтобы забрать членский билет Российской Федерации. И, соответственно, чтобы оформить паспорт спортивной лошади. Но пришлось вступить еще и в Питерскую :?

и членство в ФКСР, и паспорт, можно оформить самому, не посещая офис в Москве, вся информация есть на официальном сайте федерации. Без столь дорогих нынче "услуг" ФКС СПб

Адель написал(а):
ananas27 написал(а):

потому что есть вступительные взносы (3000) и членские (2000), которые платятся ежегодно.

После 15 марта 2012 года не уплатившие членский взнос будут дополнительно оплачивать вступительный взнос в размере 3000 рублей. (Положение о членских взносах на 2012). Вопросы и дополнительная информация по телефону 458-53-00.

Если член федерации не заплатил до 15 марта членский взнос, то он автоматически исключается из Федерации и должен платить как человек, который впервые вступает в Федерацию, т.е. 3000 и 2000 и еще 100 руб. :lol:

Каюсь! залезла на сайт - и правда членский не включает год пользования.

Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем не понимаю. :( Для того, чтобы ездить на соревнования, мне нужно вступать в Федерацию КС России и дополнительно в Федерацию СПБ или ЛО, т.е. платить 3000+5000=8000? :?: :?: :?:

Chery, в основном сейчас по СПб требуется членство в ФКСР (1500 руб), смотрите положения , а вот членство СПб не везде, но точно есть ( три тыс., или пять, в зависимости от принадлежности к федерации :idea: )
Вступать одновременно в ФКС СПб и в ФКС ЛО не нужно, выбирайте более удобный вариант.

Спасибо! В ФКС России, как я поняла, только в Москве можно вступить, отправить туда анкету почтой и получить членский билет тоже по почте?

Членские они высылают, но его можно год ждать))
Есть более простой способ: распечатать квитанцию, заполнить ее, оплатить в сбербанке, ксерокс отослать по эл.почте в ФКСР , а с оригиналом ездить на старты- все уже оплачено и К Вам будет не придраться : :wink:

Chery написал(а):
Спасибо! В ФКС России, как я поняла, только в Москве можно вступить, отправить туда анкету почтой и получить членский билет тоже по почте?
Можно отправить по электронной почте скан анкеты, заявления и оплаченной квитанции. Но присылают они не на Ваш адрес. А с нарочным передают в офис Питерской федерации. Только надо позвонить в Москву через одну-две недели после отправки документов и уточнить о готовности и когда-куда отправляют. Получение членской карточки ФКСР в местном офисе не влечет за собой вступления в местную организацию))) Если только Вам не надо еще что-нибудь оформить)))
В прошлом году между отправкой сканов в Москву и получением в Питерском офисе карточки членства прошло три недели

Спасибо... Получается, дешевле оформить билет ФКС России, но проще ФКС СПб. :(
Слишком дорого мне платить 5000 за членство в ФКС СПб, если я собираюсь ехать на соревнования всего пару раз за сезон, лучше оформить только ФКС России.

Сверху