Подскажите по "нефедеративным" соревнованиям СПб

Вступайте ФКС России. Ездить не куда не нужно,всё через электронную почту. Членские билеты сейчас не выдают,говорят изготовление дорого и не факт,что человек будет платить в следующим году. Присваивается номер членства и на стартах где строго спрашивают, показываете квитанцию об оплате взносов и называете свой номер(храните квитанцию). По поводу взносов в местную федерацию в ФСК России ответили,что это самодеятельность. У нас в федерации Владимирской обл. просили за несовершеннолетних по 300руб., в ФКС России для несовершеннолетних членство бесплатно. Вот как-то так.

Алексей Борисович написал(а):
Вступайте ФКС России. Ездить не куда не нужно,всё через электронную почту. Членские билеты сейчас не выдают,говорят изготовление дорого и не факт,что человек будет платить в следующим году. Присваивается номер членства и на стартах где строго спрашивают, показываете квитанцию об оплате взносов и называете свой номер(храните квитанцию).
А номер членства мне тоже пришлют по электронной почте?

По теме :wink:
Кузнецова Елена Павловна на базе КК "Фарлэп" планирует проводить старты по программе "Спорт и не только" для молодых лошадей и начинающих спортсменов..Каждый месяц начиная с марта.Подробности у Е П

Тренер сегодня сказала, что недостаточно вступить только в ФКС России, потому что до стартов допустят, а документы оформлять не будут. Надо ещё дополнительно вступать в Федерацию СПб. :(

Мне так же объяснили что к участию допустят,но разряд присваивать без членства в СПб не будут.

Про разряд мне ничего не говорили, как я поняла, документы, которые не будут оформлять - это какой-то тех. регламент. Я вообще в этом не разбираюсь. :(

Вот смотрю я на это всё и отчётливо понимаю, что через несколько дней ровно в полночь моё членство в федерации превратится в тыкву, а мне как-то и не жалко даже... Нету каких-то порывов бросить всё, разбить копилку и побежать бабло вносить... Даже почему-то хочется за прошлый год деньги вернуть :lol:

Кобыла написал(а):
Мне так же объяснили что к участию допустят,но разряд присваивать без членства в СПб не будут.
Ну никто же не мешает официально запросить ФКС России насчет этого тоже, как выше Алексей Борисович писал :roll: Может это тоже "самодеятельностью" (с) окажется :wink:

С разрядам сложнее. По правилам: Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами
(организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций – для спортивного разряда
«Кандидат в мастера спорта» (далее – КМС) и первого спортивного разряда; б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе
спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку – для иных спортивных
разрядов. (http://fksr.ru/documents/evsk/evsk-2011.pdf) Так что,если федерация упрёться и без взносов может не согласиться оформлять 1разряд и КМС.

Алексей Борисович, спасибо за ссылку.

По разрядам (выездка).
Надо быть членом Федерации СПб, соревнования должны быть включены в перечень официальных соревнований, более того они должны быть квалификационными, т.е. их должны судить судьи Федерации и должен быть "кворум" участников, по выездке минимум 8 человек.
Для сдачи на 3-й разряд надо "набрать" не меньше 54% по юношеским ездам.
Для 2-го - от 56%
Для 1-го - от 60%
Для КМС - от 65%

(см. Приказ Минспорттуризма РФ от 29.01.2010 г. №44)

Xpress
поправьте меня, если в чем то ошиблась.

Юниоркие и юношеские езды-54%- III, 56-II, 60-I
СП1, СП2,МП-то же
БП 56%-II,58-I
Это для соревн.любого ранга, не выше ФО.

Раз уж пошел такой оффтоп:
1) ммм уже 3 разряд по выездке появился:)
2) знающие люди, скажите где написано что до КМС (вкл.) надо каждый год подтверждать?

Третий по выездке уже года два как, не меньше :D
Разряды нужно подтверждать раз в два года, сейчас найду , где это написано..

IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном
порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение
двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
а) повторно выполнил требования, нормы и условия для присвоения данного спортивного
разряда (т.е. подтвердил спортивный разряд) – в этом случае срок действия спортивного
разряда продляется на два года с момента подтверждения спортивного разряда;
б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда
или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный
разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением. http://fksr.ru/documents/evsk/evsk-2011.pdf

Исходя из толкования вышеуказанного документа разряды (3,2,1) присваиваются лишь на определенный срок. Звания (КМС, МС и проч.) присваиваются пожизненно.

Сверху