Погиб спортсмен Сотсков Никита

• Автор темы Автор темы Aliks
  • Дата начала Дата начала
Ссылка от Юли Принцевой
Трагедия, соболезную, хотя понимаешь, что троеборье риск огромный, но всегда надеешься на лучшее.
С Ириной есть кто-то рядом? Кто знает ее не звоните, приезжайте, думаю ей нужна поддержка.
В Минск вчера вылетел Андрей,отец Никиты и его старшая сестра Алиса.Звонить Ире не нужно,они еще не вернулись.
Похороны Никиты состоятся во вторник,на Кузьмоловском кладбище,отпевание в Муринской церкви Время уточним позже.
Ира моя близкая подруга,Никита вырос у меня на глазах.Не могу ничего писать,плачу второй день.

Федерация Конного Спорта Ленинградской области
час назад
Действия

Внимание!!! Похороны Никиты состоятся 13.09.2016 года.
10.45-Отпевание в Церкви Святой Екатерины
11.45- Захоронение на Кузьмоловском кладбище
13.45-поминальный обед в ресторане КСК "Дерби"
адрес: Всеволожский район поселок Энколово Шоссейная улица д19
Все вопросы вы можете задать по телефону ФКСЛО

час назад
Действия

Внимание!!! Похороны Никиты состоятся 13.09.2016 года.
10.45-Отпевание в Церкви Святой Екатерины
11.45- Захоронение на Кузьмоловском кладбище
13.45-поминальный обед в ресторане КСК "Дерби"
адрес: Всеволожский район поселок Энколово Шоссейная улица д19
Все вопросы вы можете задать по телефону ФКСЛО

Спасибо.А может напишите телефон?Чтобы не беспокоить Иру Веселину и Юлю Принцеву,а то уже невозможно Юлю тревожить.

Господи какая страшная трагедия! Пережить собственных детей, это ... Слов нет.Боль безгранична.

Только, хочется другим пожелать, как в песне у Сосо, дай вам Бог уйти минутой раньше своих детей давно седых.

Никита был мастером спорта. Его готовили опытнейшие тренеры спб, поэтому инсинуации на тему стремян у опытного всадника на международных соревнованиях совершенно не уместна.
И на тему странной посадки и постоянной потери баланса тоже.
Ничего там странного нет.

Хочу немного сказать про Никиту.
Я, когда смотрю и фотографирую кросс, обращаю внимание на поведение всадников, на слова, которые они произносят и т.п.
На этих соревнованиях я снимала три препятствия - банкет (изображен на втором фото на первой странице) и два прыжка рядом с банкетом. Уровень три звезды Никита ехал первый раз. Лари он подвел к краю банкета на рыси. И настолько было приятно слышать спокойный, ободряющий голос всадника при обращении к своей лошади: "Ну, давай, давай, хорошо. Молодец!". Особенно вспоминая мат-перемат некоторых других участников троеборных кроссов, которых мне довелось наблюдать.
Следующее препятствие после банкета стояло довольно близко, по довольно крутой дуге, вниз с горки и было очень узким.
Вот оно
c212b723f22f.jpg

Не все справлялись завести туда лошадь после сложного прыжка с банкета. Никита не справился тоже - у них случилась закидка. И опять никакой грубости, подбадривание и успокаивающие слова.
Запомнилось это.
У нас все отзываются о Никите как о хорошем, трудолюбивом, порядочном парне. У нас его любили.
До сих пор не укладывается в голове произошедшее.
Шок и ужас.

Спасибо.А может напишите телефон?
В группе у них эти координаты

Наш адрес: Л.О Всеволожский р-н д.Энколово ул. Шоссейная 19 КСК "Дерби" каб.112 контакты+7921-751-58-10 эл.почта [email protected]

Напомню

Организован сбор средств помощи родственникам Никиты, средства вы можете перечислить на карту сбербанка или лично в ФКСЛО
Номер карты Сбербанк 4276 5500 4090 9023 с пометкой "помощь семье погибшего".

О трагедии: http://sputnik.by/incidents/20160911/1025158087.html

Никита попал в ту нечастую ситуацию при падении, когда сходятся несколько факторов (скорость, фаза прыжка, место касания барьера и прочее) в результате чего лошадь, при цеплянии барьера, становится полностью вертикально и с такого положения ровно переворачивается на спину. При этом всадника не катапультирует вперед, как обычно при спотыкании лошади, а "затягивает" вниз, прямо в место падения животного.
Вроде бы точно так же погибла юная спортсменка на соревнованиях в Перми в 2010 году.

О трагедии: http://sputnik.by/incidents/20160911/1025158087.html

Никита попал в ту нечастую ситуацию при падении, когда сходятся несколько факторов (скорость, фаза прыжка, место касания барьера и прочее) в результате чего лошадь, при цеплянии барьера, становится полностью вертикально и с такого положения ровно переворачивается на спину. При этом всадника не катапультирует вперед, как обычно при спотыкании лошади, а "затягивает" вниз, прямо в место падения животного.
Вроде бы точно так же погибла юная спортсменка на соревнованиях в Перми в 2010 году.
Очевидцы с кросса именно так и рассказали.Я ваши фото выложила на ФБ без вашего согласия,простите.

Жалко молодых, ужасно жалко родителей, и лошадь жалко. Спорт он такой - жестокий, какой бы вид не взять. Не нужно только шуточек про шахматы... мы все знаем, с кем и с чем мы каждый раз работаем. Даже если это безобидный пони или старая хромая кляча, это очень опасный вид спорта. Весь день думаю, как же так, как погиб такой красивый и молодой мальчишка. И почему гибнут такие молодые. Ужасная трагедия, нужно быть очень смелым человеком, чтобы заниматься троеборьем.
Троеборцы - они такие. Смелые, сильные, не падают духом. Посчастливилось стоять в одной конюшне с троеборцами: люди системные, чёткие, серьёзные во всём, от ведра воды и гвоздя в подкове до тонкостей препятствий, полей и прочего. Уважаю троеборцев после того, как посчастливилось с ними тесно пересекаться. И парня, молодого и достигшего таких высот тоже очень уважаю. Жаль родителей, маму жаль безумно.

Господи, какой кошмар случился! что за год... в марте девочка-троеборка из Австралии погибла, теперь вот Никита! (((
Сил родным пережить это. Земля пухом Никите.

Порылась в англоязычных конных форумах. Оказывается, вероятность летального исхода при вертикальном перевороте - 30%...

Порылась в англоязычных конных форумах. Оказывается, вероятность летального исхода при вертикальном перевороте - 30%...

И?Что это меняет в данной ситуации?Или в дальнейших ситуациях,возникающих в работе с лошадьми?

Возможно, в дальнейших ситуациях что-то сможет изменить вот такая штука
View: https://www.youtube.com/watch?v=EVaP-PN_sP0
Ее одевают поверх обычного жилета. Я не буду размещать в этой теме видео действия жилета в боевых условиях из этических соображений. Кому нужно, поищите Point Two Air Jackets. Тем не менее, оставить эту информацию считаю необходимым в первую очередь для троеборцев и их ближайшего окружения. Этот жилет уменьшает вероятность таких трагедий еще на пару десятков процентов.

Последнее редактирование:
С появлением своих детей не смогу читать такие темы без слёз. Скорблю вместе со всеми.

Сверху