Никита был мастером спорта. Его готовили опытнейшие тренеры спб, поэтому инсинуации на тему стремян у опытного всадника на международных соревнованиях совершенно не уместна.
И на тему странной посадки и
постоянной потери баланса тоже.
Ничего там странного нет.
Хочу немного сказать про Никиту.
Я, когда смотрю и фотографирую кросс, обращаю внимание на поведение всадников, на слова, которые они произносят и т.п.
На этих соревнованиях я снимала три препятствия - банкет (изображен на втором фото на первой странице) и два прыжка рядом с банкетом. Уровень три звезды Никита ехал первый раз. Лари он подвел к краю банкета на рыси. И настолько было приятно слышать спокойный, ободряющий голос всадника при обращении к своей лошади: "Ну, давай, давай, хорошо. Молодец!". Особенно вспоминая мат-перемат некоторых других участников троеборных кроссов, которых мне довелось наблюдать.
Следующее препятствие после банкета стояло довольно близко, по довольно крутой дуге, вниз с горки и было очень узким.
Вот оно
Не все справлялись завести туда лошадь после сложного прыжка с банкета. Никита не справился тоже - у них случилась закидка. И опять никакой грубости, подбадривание и успокаивающие слова.
Запомнилось это.
У нас все отзываются о Никите как о хорошем, трудолюбивом, порядочном парне. У нас его любили.
До сих пор не укладывается в голове произошедшее.
Шок и ужас.