Re: Фотки Мелкого и не только! Теперь я полуарендатор!!!
Марго (Sunshine) огромное спасибо за фотки, да уж, ужас, ужас, ужас (хотя на последней все не так плохо). Но отчеты о двух тренировках напишу попозже, а пока свежи воспоминания допишу отчет о Шейхе.
В субботу после возвращения с полей я дала Ребятенку отдохнуть. А вот после обеда решила погонять его в бочке, дабы его пузико расшевелить и уменьшить. Положила Шейху палочку, потом ее приподняла, он ее немножко попрыгал (не подумайте, метра я не ставила, да и прыгнул он раза 3-4 в каждую сторону). Потом Шейх гулял в компании.
Итак следующая серия: взросление Шейха, или Мать-Ехидна ворует детство (интерпретаций много, но суть одна).
Долго я думала чего еще Шейху предложить, дабы его жизнь малиной не казалась. Ага, придумала. Седло ребенку рано, но существуют же седелки. Поспрашивала у народа, Ольга Николаевна сказала, что у Родиона (ЧВ одного очень классного конечка) есть. И тут на мое счастье приезжает Родион и выдает мне славную штучку для издевательства над Шейхом.
Я значится воодушевлная (мои садистские наклонности уже песенки запели) иду чистить Шейха, почистились (до скандала дело не дошло), вышли на улицу (не рискнула я эту штуковину в конюшни одевать, вдруг биться начнет), приступили к одеванию. Я попросила мне его подержать (опять же на всякий случай), начали одеваться, пока затягивала совсем чуть-чуть, Зверь стоял, но стоило мне подтянуть посильнее, как Шейх сцуко животное хитрое начало нарощд пугать, точнее Нику, ему видите ли посвечить вздумалось. Ну ладно, затяшгивать пока не стала. Пришли в бочку, пока Ника завязывала ее, я подошла и спокойно подтянула, Зверь даже не рыпнулся, пугать-то некого, а я и не боюсь (вот не зря говорят, что свое не боишься). И начали мы в начале шагать. Надо было видеть его лицо, он обиделся, нос повесил и все, "НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ Я ОБИДЕЛСЯ".
Рысь:
Галоп:
Шагаем, выражение лица о многом рассказывает (на него посмотришь, когда он глазки строить начинает, так хочется убить себя АПСТЕНУ:
За хорошую работу я решила его раздеть и пойти шагаться на плац-манеж.
А там стояли клавиши приподнятые, решили их походить. Первые два раз Шейха это все прикалывало. а я Мать-Ехидна и отвратительная хозяйка этого не просекла и решила завести его еще раз, на рыси. Ага, сказал Шейх и поставил мне подножку, реально. Он когда обижается он уже не первый раз так балуется, ну я соотвественно упала, Шейх наклонил голову ко мне и сказал, что "мое место возле параши" (то есть у его ног). А потом он сразу включил ОСЛОСТАТУЮ и все, началась у нас война за то, чтоб сдвинуть коня с места. В итоге мы прошли клавиши еще раз и я от него отстала.
В общем выводы, которые я сделал в этот приезд следующие:
1) Шейх по характеру похож на меня. Не заставляй, я буду делать, заставляешь, ну на подавись, но это сделанное будет далеко не таким хорошим, так лишь бы отмазаться.
2) Надо коня чем-то мотивировать кроме вкусняшек, он за еду мать родную продаст. Но нельзя же все делать только из-за того, что тебя поманили сахарочком.
3) У Шейха мимика просто потрясная.
4) Наверное самое главное, я не чувствую, когда Ребятенку становиться скучно и когда стоит прекращать (точнее сейчас потихоньку начала понимать), мне кажется, что вот еще разок и все, но этот разок получается лишним и мы начинаем бодаться.
5) Я не могу ему что-то объяснить, он либо не понимает, либо включает осла.
6) У нас проблемы с осаживанием, с уступками давлению. Иногда он все делает только попроси, но иногда пока всем телом не навалишься, он не отойдет.
7) Ну и главное, похоже я плохая хозяйка, я иногда срываюсь, нет, я его не бью (ну если только он не ставит мне "ноги на голову", то есть если он не покушается на мое здоровье), но у меня опускаются руки, я не уверенна в себе и начинаю зацикливаться. В такие моменты Мелкий ведет себя двояко, он либо на радость мне может взять и сделать, а может тоже уйти в себя.
Из достижений:
1) Мы ходим по маленьким лужам, не глубоким.
2) Рядом со мной (ну может не только со мной) он быстро перестает бояться.
3) Он стал расслабленей в полях.
4) Опять же мне может и кажется, но он меня узнает и он меня ревнует. Была ситуевина, мы с компанией выкинули их в леваду. Я осталась в леваде и начала звать Их Величество. Присела на корточке и сидела звала. Шейх на меня посмотрел (расстояние между нами было метров 10) и уже хотел развернуться, как ко мне подбежала Кнопка и Кот (собаки), Мелкий как это увидел, так аж галопом поскакал ко мне, распихал носом собак и положил свою морду мне в руки. Да может это случайность, но было приятно.
Вот так вот я съездила в Брянск.
Следующим отчетом будет описание событий двух тренировок на Дарлее (фотки вывешены, нор хочется и написать.