Поговорим о собаках!

Летунищще, мое мыло [email protected], а когда в Отраду- я тебе в твоем дневнике персональное приглашение пришлю...Ориентировочно в конце июня.

Juliana, спасибо. Письма я Вам отправила. Надеюсь, что фотки откроются, но если нет, то могу переписать на диск и отдать при встрече :wink: . Юля, надеюсь Вас почаще видеть в своем дневнике. Кстати, а как часто Вы бываете на конюшне и в какое время :?:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня попрыгала, причем так здорово :aplod: . А началось все не с этого.
Приезжаю я на конюшню, а мне Армен говорит, что Оксана попросила Лорика до часа отработать. Я решила, что времени осталось мало, а я хотела, чтоб Лорик отдохнул перед прокатом, поэтому смахнув его на скорую руку, поехала без седла. Кстати, как же надо достать Лося, чтоб он начал кусаться. Представляете, добрый коник меня сегодня в наглую укусил за ногу (за что был наказан). Вот к чему приводит возня детей (мелких) около лошади (просто все выходные на Лорике катались дети, а соответсвенно возились с ним почти весь день. То там ущипнут, то здесь почешат, а Лосек это не очень любит, вот и озверела животинка. Еще раз увижу как пристают к малышу, так перестреляю всех :fire!: :twisted: .
Немного поработав я поставила его домой, а сама пошла чистить Абажура. Практически сразу после приезда проката приехала Оксана и сказала, что я сегодня немного попрыгаю. Девушка поездила минут 20 (я за это время одела краги) и слезла с коня, вручив его мне. Я слегка подвигала Лорика и мы начали разминаться. Меня смутило то, что Лорик уже после четвертого прыжка стал тяжело дышать (заходили мы с рыси) :( , а еще он не тащил на препятствие и сам не снимался (хотя прыгал с удовольствием и слушал меня). Пошагав немного мы перешли на другое препятствие, после чего прыгнули связочку из четырех препятсвий, и я слезла с коня. После тренировки Оксана сказала, что Лорика надо втягивать в более интенсивную работу, что он в состоянии, но просто отвык и от этого такая отдышка (тем более мы уже больше 1.5 месяцев не прыгали. После тренировки лошадь получила заслуженные вкусняшки и стояла зацелованная.
У меня тоже прогресс на лицо (ТТТ), я только один раз отстала (слегка плюхнулась ему на спину, но повода отдала очень много, поэтому не дернула), а в основе своей все отдавала вовремя.
В общем я сегодня довольна Лориком, а Оксана довольна нами обоими. Надеюсь, что так и будет продолжаться.
P.S. В следующий раз надо будет сфоткаться :!:

Да-да! Больше фоток хороших и разных в массы! :wink:
Насчет прыгать - это клево! Я вот тоже зрею, зрею и никак не созрею... :roll: Но желание есть и надо интенсивно работать в этом направлении! :) А ты молодец! :wink:

Молодцы, что прыгали :roll: эх, как жаль что нет фоток с прыжками!
Фоты очень нра! Наша Черри помню как-то в леваде пыталась перевернуться на спинке, но у нее никак не получалось и она в расстроенных чувствах начала носиться по леваде))

Анют, спасибо, исправила. Я просто об этом как-то не подумала, а вообще у нас хорошая конюшня

На конюшне не была. Но сегодня с утра увидела у себя на диване такую картину:
i-820.jpg

Вобще-то она плностью была под простынью, это я чуть-чуть откинула, чтобы сфотать.
Ну и чем вам не норная собака :?: [/img]

Привет! Куда-то ты снова пропала... :roll: Как у вас дела-то? Какие новости? :wink:

MALVINKA, так писать просто не о чем было.
Сегодня была прыжковая тренировка, но раз в десять хуже. Во-первых, Оксана слегка задержалась (возникли кой-какие проблемы) и ко мне вышла Наташа. Она мне поставила метровую систему, на которой я и полетела. После этого я напомнила Армену, что он обещал меня пофотать и побежал за фотоаппаратом. Упала я не очень сильно, но не на песок а на стойку, у меня теперь на левом боку смачный синяк красуется :( . После падения я совсем расклеилась, начала отставать и мало следила за лосем. Чем Лорик прекрасно пользовался и закидывался :evil: . Много писать не буду, все видно на фотах (фотки уже после падения).
i-823.jpg

i-824.jpg

i-825.jpg

Вкопались:
i-826.jpg

i-827.jpg

i-828.jpg

Была дана команда придумать маршрут:
i-830.jpg

Мне голову обрезали:
i-832.jpg

Выполнение команды "Сидеть":
i-833.jpg

i-834.jpg

Полеты:
i-835.jpg

i-836.jpg

i-837.jpg

Вот так вот прошел прыжковый день. Слезла я вся расстроенная.
Народ, я была бы рада порслушать критику, но с объяснениями (не только положительную).
Я понитмаю, что я много ложусь, но это страх, особенно после падения. А так скажите свои парочку слов :wink:

Поздравляю с началом прыжков:)
Хорошие фотки. Ой, критика:)
Главно чаще это делать, с опытом приходит.
Ну очень мне понравились фотки закидок :oops:

Penechka, спасибо Армену, он умеет ловить, особенно когда захочет. А опыта точно не хватает, тем более мы с 19 февраля прыгаем 2-ой раз. Да и проката на нем много ездит в последнее время. На него это сильно влияет (впрочем как на любую лошадь). Он стал от повода уходить, да и вообще, ведет себя вызывающе. Хотя на уговоры поддавался. Это надо было слышать, как я его уговаривала прыгнуть чухонец с шинами (где мы два раза закинулись).
Ух ты, я уже Джигитом стала, прикольно-то как :lol:

Летун, сейчас еще раз посмотрела фотки. Вот первая критика: суешься в перед. Сиди сзади.
Ох уж этот прокат. Конечно тяжело тебе будет с ним после проката подъезжать :( А в аренду взять нельзя?
А остальное только опыт. Чем чаще будешь прыгать, тем будет лучше. Еще бы тренера хорошего :)

Мне кажется, что вы с лошадью совершенно не в окнтакте идете. Руки у тебя не спокойные, даже на фото видно, лошадь - селедка!:) Работать и еще раз работать!:)

Приветик!!!!!!!!!Вот опять решила заявиться в твой постепенно увеличивающийся дневничок :comp: .....Ну знаешь, а мне думаешь сейчас легко???У меня тоже проблемы,и посадка хромает жутко,и руки жестейшие...да и прыгала я нормально Бог знает когда!!!!! :yorik:
Успокойся, не переживай, все придет постепенно в норму!Ты только потерпи немножко....посадка хромает - а ты себя конролируй!
1.не давай СТРАХУ овладеть тобой,успокаивай внутренне себя
2.постоянно напоминай себе,слиди за собой,чтоб ты на лошадь на прыжке не ложилась
3.никогда в жизни НЕ смотри под ноги лошади,ты что там нашла?
4.ну и еще проси Оксанку, чтоб она чаще за тобой смотрела и говорила ошибки.А все, что она скажет впитывай как губка!
Ну вот такие дела??????????????? :wink:
Ты не переживай главное,подумай только, что мне еще предстоит!!!!!!! :bury:

Девченки, огромное спасибо. Если честно, то вперед я ложусь от страха (во-первых коня дернуть, а во-вторых отстать и упасть). А руки не спокойные, это после падения, а так мне говорят, что у меня руки мягкие. А с Лориком мы чаще всего контачим, если меня или его не клинит (в тот день клинило обоих, и в разные стороны :( ). Вот например на той тренировке я всего лишь один раз отстала, да и Оксана похвалила.
Но я думаю, что не все так уж плохо :?: , или вы думаете, что мне с такой посадкой делать на лошади нечего. Скажут еще, что я живодерка и бедную лошадку мучаю и дергаю :oops: .
Народ, всегда рада выслушать здоровую критику (в смысле с объяснениями), ведь я же еще только учусь.
Кстати, а вот и вопрос, что делать если я боюсь прыгать, когда знаю, что препятствие выше метра. Вот не скажут мне какая там высота, я зайду спокойно и прыгну. А после первого раза хоть что говорите, страх улитучивается. Может я сама себя накручиваю :?:

Если думать, что "с такой посадкой нам на лошади делать нечего" то все дружно слезаем и уходим в монастырь. :lol: А если серьезно, ошибки у всех, и они свои(говорю про любитейлей и чайников).
Страх, совершенно нормальное явление, это уже психология, надо просто саму себя успокоить и не накручивать!!!

Зеленоглазая, спасибо, ты права, просто у меня иногда заскоки случаются, особенно в последне время (причины ты знаешь :wink: ).
Я самое интересное не написала.
Во время моей прыжковой тренировке в леваде (рядом с плацем) гуляли кобылы, в том числе и Лялька. Так вот когда я упала, она из дальнего угла прилетела галопищем, просунула морду на плац (я упала около смежной стенки с левадой), и пока я не встала и не залезла на лошадь, она не ушла :lol: . Я и не ожидала такого, Наташа (хозяйка) сказала, что Ляля меня узнает и ведет себя нее так как со всеми. Она меня даже иногда ржанием встречает. Вот вроде бы мелочь, а так приятно. А сегодня я ее вычистила, так что она даже блестеть начала, хотя кое-где пыль все равно проглядывала.
Еще у нас сегодня было ЧП. У девченки жеребец (Жаргон, причем с седлом) выбежал из конюшни и перепрыгнул заграждение в леваду, где у нас паслись 4 кобылы и Паша (почти 2 года). Самое удивительное, что больше всех пострадал Жаргон. По нему Маня два раза отбила, и он захромал. А кобылы просто наносились и все. Вот такие вот мы девушки не приступные, а всяким жеребцам будет урок.

Ты молодец, что такую высоту прыгаешь :shock: Подумаешь, с кем не бывает падений! Даже не расстраивайся! Главное что сильно не травмировалась. Еще мне очень нравится последняя фота. Хоть я не спец, но там посадка неплохая имхо:wink:

Посадка - дело поправимое (ой, как я люблю умничать :oops: ). Езда без стремян, без рук. Кавалетти, клавиши. Причем маленькие, штук 5. Очень помогает. Потом прыгаешь клавиши без рук. Без стремян. Очень помогает.
Страх прыгать?! Сама боюсь брусья прыгать :oops:
Выход? Просто еду на препятствие и мне страшно, но сама себе говорю, что не там не страшно, я могу, я сильная:)
Причем даже не суюсь в такие моменты:)
Руки. Перед прыжком берись за гриву. В этом нет ничего криминального. Даже если ты отстанешь, то руками не дернешь коня.
На самом деле нужен опыт и практика. Начни с клавиши с маленьких не выше 50 см. И маленькие чухонцы и брусья. Отработай на них посадку. А потом выше можно:)

Сверху