Поговорим о собаках!

Penechka, вся фишка в том, что на Лорике без рук прыгать нельзя. Во-первых он уходит часто, а во-вторых (самое страшное), он переворачивается. После того, как я видела, как девочку на скорой увезли (вместе с Лориком после препятствия упали), так мне еще страшнее на нем без рук прыгать. Я тут один раз решила на недоуздке попрыгать (еще осенью), так Оксана меня после второго прыжка заставила одеть уздечку, потому что мы чудом не кувыркнулись :pray: .
А так я польностью согласна с твоими рекомендациями.
А если честно, то так не удачно я прыгаю и падаю с Наташей. Мы даже смеемся, мол, как Наташа выйдет со мной позаниматься, так я обязательно упаду. Не знаю почему, просто мистика какая-то.
Если получится, то может завтра опять попрыгаем, посмотрим, что из этого выйдет.
Я вот думаю, что у меня раз на раз не приходится, иногда все здорово, конь не закидывается, я его не дергаю и не отстаю, а иногда чуть ли не со слезами на глазах слазию. Ничего не получается, такое ощущение, что я великий и могучий чайник. :lol:

Все собираюсь написать отчет о пятничной тренировки, но все руки не доходят, но на днях обязуюсь написать. Прыжковой у нас не было, но с Лориком борьба была жесткой. Есть фотки, но выложу их позже, просто у меня с учебой напряг, надо курсовую во вторник сдавать, а у меня из 30 страниц, только 6 :cry: .
Так что отчет будет, причем в близжайшие 2-3 дня :wink: .

Прошла почти неделя, но так как у меня было куча проблем, то отчет получилось написать только сейчас. Хотя никто и не расстроился, что его нет :( .
Так вот за эту неделю как-то много всего случилось, так что писать буду коротко, да и забыла я некоторые подробности :roll: .
ЧЕТВЕРГ 18 ИЛИ ПЯТНИЦА 19 МАЯ
Судя по дате на фотках - это был четверг, но мне кажется, что я занималась в пятницу, но наверное это не суть важно :? )
Приехав на конюшне, решила позвонить Оксане, а то вдруг на Лорика прокат. Оксана сказала, что прокат будет, но вечером, а коня я могу поработать, но слегка в упрощенном режиме. Упрощенный, так упрощенный (но только в плане количества бега, а вот работа по полной). Коня я решила взять без седла (так быстрей). Первую рысь мы просто раминались, но так как мои руки почти были выдраны :twisted: , то мое решение поработать на отзывание и подбор лошади окрепло. И вот начался второй шаг. На любое движение рук Лось задирал бошку и пытался уйти из под меня :twisted: , пришлось слегка опустить руки и создать эффект развязок, что помогло. Как только конь хоть чуть-чуть сдавал в затылке я его отпускала и хвалила. Когда мы уже хотели начать рысь, я увидела Армена и тут же припахала его нас пофотать, он не отказался, за что ему отдельное спасибо.
Короче много писать не буду, вот фотки, вы все увидите (посадка не всегда нормальная, просто я периодически руки вниз опускала, чтоб он бошку не задирал :lala: .
Воюем:
i-863.jpg

i-864.jpg

Сдает позиции (мне эта фотка очень нравится):
i-865.jpg

Матч реванш:
i-866.jpg

i-867.jpg

Война продолжается:
i-868.jpg

Уже не плохо, но до идеала далековато, причем очень
i-869.jpg

i-870.jpg

Начал вытягиваться:
i-871.jpg

Вытянулся как сосиска:
i-872.jpg

Вот так он выдирал мне руки:
i-873.jpg

Более ли менее подобранная лошадь, во всяком случае для Лорика и это прогресс (или совсем все ужасно)
i-874.jpg

i-876.jpg

i-880.jpg

i-882.jpg

А вот на галопе меня послали на хрени СКОКАЛИ как сосиски:
i-883.jpg

i-885.jpg

И чем ни рысачье:
i-890.jpg

И снова галоп, с грехом попалам начал сдаваться:
i-893.jpg

И все-таки сдался, но руки лежат внизу:
i-894.jpg

Потом мы отшагались и я поехала домой.
ВТОРНИК 23 МАЯ
О понедельнике писать не буду, так как я поездила на лошади лишь 10 минут, а потом пошел проливной дождь и нам пришлось завестись.
Еще в понедельник вечером позвонила Оксана и спросила о моих планах на вторник. Я ей сказала, что с утра поеду на конюшню. Но Оксана утихомирала мою прыть, попросив встретить на вокзале девушку, нашего нового конюха. Потом она сказала, что когда мы приедем на конюшню, то надо будет показать Жене (девушка которую я встретила) технологию уборки наших денников, а после этого поработать Лорика и если я захочу, то я могу на нем попрыгать, но не высокие.
Вот именно по этому графику началось мое утро вторника. На Лорике я конечно же попрыгала. Все прошло очень даже не плохо (я довольна). Когда я первый раз заходила на тройник я почувствовала, что опять лягу ему на шею, но в последнюю секунду подумала, что этого делать не надо, а следовательно я чуть-чуть привстала (вывод на лошади иногда думать полезно). Еще я лажанулась на шинах, мы чересчур широко заходили (я его не могла сократить) и два раза чуть не кувыркнулись, благо я его поводом успевала поднимать.
А еще забыла написать, что перед прыжками мы опять работали над подбором, но в выходные был прокат и моя пятничная работа пошла насмарку. В итоге я его слегка погнула, если это можно так назвать. Меня тренировала (смотрела за мной Женя), ошибок было у меня замечено не мало, но они были не принципиальными и я их быстро исправила.
Потом решила пофотать кобыл гуляющих в леваде:
Новая двухлетняя кобыла, недавно привезенная из Кирова:
i-843.jpg

Ляля бесится:
i-845.jpg

i-846.jpg

i-847.jpg

Маня кушает:
i-848.jpg

Тоже новая трехлетняя кобыла привезенная вместе с двухлеткой (сестры):
i-849.jpg

Бегут две сестры (они везде ходят вместе):
i-850.jpg

Бегущая Маня:
i-851.jpg

i-855.jpg

Трехлетка:
i-852.jpg

Двухлетка:
i-856.jpg

i-860.jpg

Парочка:
i-853.jpg

Пасутся:
i-858.jpg

i-859.jpg

Ляля:
i-854.jpg

i-861.jpg

Уже переодевшись, проходя мимо маленькой левады нафоткала Саясана. Первый раз увидела, чтоб лошадь так шеей крутила, он своей мордой груг описывал, причем так четко. На некоторых фотках запечатлены фазы вертляния( судя по дате, эти фотки сделаны 16 мая, но исправлять уже не буду):
i-839.jpg

i-840.jpg

i-841.jpg

i-842.jpg

СРЕДА 24 МАЯ
В среду мы решили прогуляться в лес. Я поехала на Лорике, а Ира поехала на Мане. Я решила почему-то поехать без седла. Доехали до поля, галоп решил делать поотдельности. У Ирки Маня вела себя очень хорошо, а вот Лосик все-таки странный, нормальные лошади тащат в сторону дома или в сторону лошади, а этот подтаскивал меня, когда мы бежали от Мани вниз по полю, и нормально кентерил, когда мы уже разворачивались в торону дома и Мани.
Отчет о пятнице (прыжковая тренировка, но к сожалению вновь без Оксаны) постараюсь написать завтра, сегодня уже сил не хватает, да и курсовую все-таки печатать надо.
P.S. Выслушаю любые замечания к посадке и качеству фотографий (с этим вопрос скорей всего поможет Зеленоглазая), но конечно же с советом по их устранению.

а мне очень понравился вороной коник в леваде - благородное лицо..
ты вообще без седла часто ездишь? или незлоупотребляешь этим классным занятием)), а ездишь в основном в седле?..

Masha1, без седла я езжу только на Лорике, да и то, если только времени мало или лень седлаться. А на Лорике удобно, он мягкий диванчик. В леваде - вороной стардантбредный, раньше стоял на ипподроме, бегал в качалке,Ю апотом вроде его под прокат пустили. Его девчонки купили, здоровье у него не то, козинцы и прочая феня, но сейчас купается в любви и заботе.
Анют, кобылы высокие трехлетка где-то 167 (может чуть выше), а двухлетка 165.

а мартингал не хочешь одеть? Раз он все время голову задирает.
Можно не много критики?
Зря без седла ездишь. Только свою лень холишь и лелеешь:)
Плечи закрепощены.
Смотришь вниз.

Прости, может и пропустила. А в аренду его взять нельзя?

Кобылы хороши.
Что-то меня в последнее время на кобыл потянуло. К чему бы это? :?

Кобылёх прикольных Оксана с Наташей прикупили. :lol:
Ой Лорик в сборе... :lol: :lol: :lol:

Постараюсь ответить всем понемножку.
Penechka, взять его в аренду сложно по нескольким причинам, первая: финансовая, мне родтели денег на аренду не дадут, не смотря на то, что она недорогая. Вторая: Лорик основной прокатский конь, и с проката его все равно не нимут, есть еще некоторые, но они не такие весомые. Сейчас переодически одеваю мартингал, а вниз я смотрю, потому что не слышу лошади, и смотрю на подожение его головы. Без седла он более раскрепощенный, и на повод не так бурно реагирует, т. е. его без седла подобрать проще.
Щетка, кобылки прикольные, двухлетку сразу купили, она у нас недельку постояла, пока все справки сделали.
КАК МЕНЯ ВЧЕРА ЧУТЬ НЕ УБИЛИ
Приехала я вчера на конюшню рановато, так как сдала зачет быстро. Встретилась на Белорусской с Машей и мы поехали. На конюшне застали Оксану с Наташей, наполучали от них заданий. Маше сказали поработать Эпилога, Маню и пошагать Жаргона, а я должна была поездить на Лорике и на Грише пошагать.
Маня с Эпи не долго работала, так пошел дождь, я Лорика тоже сильно не мучила, все-таки он три дня не работал.
И вот, наладилась погода и мы решили хромающих лошадок пошагать в лесу. Маня взела Жаргона, я Гришу, а еще с нами пошла Женя на Моне. Пока мы ждали Машу, мне Гришка начал показывать концерт по заявкам, мол мне тут страшно, сюде не пойду и т.д.
До лесу мы доехали нормально, но там где мы всегда заходили в лес, нам теперь запретили (газон они там задумали сделать), и обратно нам нао былоо идти намного дольше по дороге. Пошагав в лесу, мы выеъхали на дорогу, Гриша шел нормально, он даже не испугался камаза, но в определенный момент, он свечканул, после чего в воздухе отмачил козла выгнув спину, я начала слетать, но усидела, но зря я расчитывала, что это все, так как он тут же встал на вертикалку, а за неимением гривы я упала, но Гришка не устоял и упал прямо на меня, о держании повода не могло быть и речи, он встал и понесся о дороге (чуть не попал под камаз :cry: ). Я встала, но из-за боли в спине я села обратно. Проезжало много машин, но ни один козел не остановился, пока я не увидела маршрутки. Еле-еле добравшись до маршрутке я села на полу, так как была вся мокрая (упала в лужу) и грязная. До конюшни (от остановки я перебиралась очень тяжко, в глазах у меня двоилась, так как я приложилась головой очень сильно и у меня всдулась просто большущая шишка. Повезло, что на конюшне была хозяйка Похода (наташа), я попросила ее помочь поймать Гриню, так как я этого сделать не могла. Когда они приехали, мне помогли подняться наверх, где дали из морозилки пачку пельменей. Потом дойдя до душа я сполоснулась, и Наташа отвезла меня в травмпункт. Говорить о наших врачах я лучше не буду, так как много хорошего сказать о них не могу (не провсех врачей, есть очень даже хорошие). Там мы просидели больше трех часов, мне сказали, что у меня ушибы и все. Про себя я это уже знала, так как я могла ходить. Папе пришлось сказать, что я упала с лестницы, со второго этажа, иначе я могла бы забыть о конном спорте надолго, а точнее навсегда.
Мне реально повезло, что я упала на ровную поверхность (более ли менее), иначе бы мой позвоночник не выдержал, и что Гришка на меня приземлился пузом.
Короче я считаю, что я очень легко отделалась, хотя у меня сейчас болит все: мне больно кашлять, у меня болит левый тазобедренный сустав, и периодически побаливает голова, но главное, что я осталась в живых.
Самое прикольное было потом вспоминать свое поведание (когда действуешь неосознанно).
Когда на меня упал Гриша, я стала его с себя сталкивать как котенка (бессмысленно), потом уже, когда я села (уже после попытки встать) я увидела хлыст, потом увидела маршрутку, помахала ей, села на четвереньки, дотянулась до хлыста и кое-как села в маршрутку. Когда приехала Маша и ей передали хлыст и кружку (я когда дошла до конюшне попросила, чтоб мне принесли воды), она не поняла откуда хлыст, а клгда я ей рассказала, то она была удивленна, что я еще и за хлыстом полезла.
Но все страшное позади, сегодня доковыляла до конюшни и села на Лорика (очень хотела), но вцепиась гриву, так как сама не ожидала, что у меня появится страх. Пошагала минут 15 и оставила его в покое, а точнее себя, так как нога все равно побаливает.
Результат вчерашнего падения: я хромаю, болит голова, появился страх и мысль, что я чайник и дятел. Хотя скажу с уверенностью, что Гриня меня снял специально и добивал до последнего (Женя, которая ехала на Моне за мной, сказала тоже самое, что он просто решил снять меня).
Вот так вот прошел вчерашний день :(

Господи боже....Хорошо,что всё более-менее обошлось.В таком случае синяки, - это лучшее.

И опять ты без седла. Сама же знаешь что и Лорик и Гриша достаточно не предсказуемые лошади, а всё равно рискуешь. Неуже ли нельзя было седло одеть.

Всем огромное спасибо за сочувствие.
Щетка, я на Грине всегда с седлом езжу. Это Лорик мягкий и как Гриша не вышибает, а в лес я без седла почти никогда не езжу, только, когда Лорик болел (он сам-то еле ноги волочил).
Shakawkaw, Гриню поймали, он рядом с Жаргоном шел (там Машка сидела), пока до поля не дошли, а на поле пастись начал, вот там-то его Наташа и подобрала.

!Рентген делала? Со спиной шутить не стоит!
Иди к врачу на обследование и срочно!

Блин, уже прошла у меня эта бесшабашность. Есть Правило в поле, на плац в шлеме и жилете безопасности. Это не понты, это наше здоровье. Лошади это хорошо, но в один момент все может поменяться. Прежде всего это большое и сильное животное!

летун, сочувствую, думаю, что обследоваться надо, конечно. Но наша медицина - это, действительно, что-то.
А на коня, после того, как его поймали, никто сразу не сел верхом? А то пастись он пошел!
Во всяком случае, я очень рада, что и для коня и для Вас все закончилось далеко не худшим образом.
Penechka, все правильно, но от случайностей никто никогда не застрахован :( .

Да делали мне рентген, сказали, что просто ушиб. Надеюсь, что эта врачиха все нормально увидела и там правда ничего нет. Просто после того, как я к ней со снимками зашла, я как-то усомнилась в ее компетентности. А так посмотрю, если через денег легче не стане (хотя у меня почти ничего не болит), то пойду в другую больницу.
Я просто думаю, что у меня все мышцы потянулись, во всяком случае боль как при растяжении.
А на коня не сели, но вчера он работался на плацу и вел себя спокойно.

Летун.
У нас ЧВ упала. Просто гуляла с кобылами в руках, паслись они. Мелкая решила пробежать между девочкой и кобылой.
Итог?
Две недели болит спина, пошла к врачу. Компрессионный перелом позвоночника. Либо операция за баснословные деньги, либо год корсета от шеи до таза:(
Сидеть нельзя, про лошадей забыть! А как работать? У нее на руках две лошади и кобыла вот вот ожеребится.
К чему это? Это к случайности и компетентности врачей.
Сходи в платную клинику.

Сверху