Поговорим о собаках!

Re: Свадьба прошла, я теперь ЖЕНА!!! А хлопот еще вагон!!!

Не плачь!
Все дети мучаются..и газами, и животом, и вообще-плохо им поначалу снаружи то.., а вот состояние мамы-тот золото, чем спокойнее и увереннее все действия-тем лучше. Это неотъемлемая часть каждой матери-переживать по поводу плача малыша, но это не так страшно.
А ещё потом зубы, а потом не только зубы и получается-вся жизнь на нервах) ребёнку от этого только хуже.
В общем-нормально поесть, успокоиться, пока Дочка спит и с новыми силами! Терпения !

Ань, я помоему оооочень много пропустила :shock:
Ппппоздравляю ( я в шоке), безумно рада за тебя и желаю тебе и дочурке здоровья и счастья)))!

КОШКА), спасибо за поддержку и за советы.
Ленок, да уж, вот так вот меняется жизнь, вроде совсем недавно все было совсем по-другому.
И вот третий ддень, пока спим, а я ищу коляску, ибо мы пока ее так и не смогли купить. Колясок столько, что глаза разбегаются, знаю одно, что хочу модель два в одном. Ушла искать.

Анюта, с возвращением домой!!!!!!!!!
Насчет животика у Малой. Смотри теперь внимательно, что ешь сама!!! Отказывать себе придется во многом, чтобы живот у Мелкой не болел, чтобы диатеза не было....Я родила своего сына летом. Чуть что съешь из ягод-овощей-фруктов, так ночь потом не спишь...
Из старых проверенных средств: нагревай пеленочку утюгом и прикладывай к животику.
И еще одно. Гладь по животику по часой стрелке. Помогает :)

Привет тебе от всех наших!!! Очень рады за тебя!!!
Анют, я временно пропаду из инета - дома большая перестройка, комп в разобранном виде в другом конце комнаты - до инета не добраться :(

Аня, поздравляю!! :)
Дочурке - расти большой и здоровой, тебе - сил и терпения! :)

При коликах-газиках действительно одно из лучших профилактических средств - массаж животика. Ладошку кладешь на пупок, и поворачивая кисть, пальчиками гладишь животик по часовой стрелки. Раз 30... Каждый раз ПЕРЕД едой.
И очень хорошо выкладывать крошку на животик ПОСЛЕ еды и на сон - тоже чтобы животик не болел.
Еще малыши успокаиваются (когда животик мучает), если положить их спать к себе на животик (кожа к коже). Мамино тепло их согревает, поза "на животике" приносит облегчение и они засыпают. Или можно в слинг - в позу "лягушки" и носить.

Я, как всегда, "своевременно" и "вовремя". :oops:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поздравляю с рождением дочки!!!

Улетун написал(а):
а сегодня Дочура устроила веселую жизнь со своим животиком

Мой малыш тоже все плакал, животик болел. Мы что только не делали. А потом сдали анализ на дизбак и оказалось, что у него стафилококк золотистый и клебсиела. Врач назначила лечение (бактерии полезные для кишечника) и все прошло. Ну а теперь у нас зубки лезут. :wink:

Анют, как доченьку назвали-то?

Назвали Еленой, а Серега пока маленькая зовет Аленой (ну и мне тоже нра) . Но я не против, для меня Лена - Алена одно и то же. Может я и не права, но вот так вот я думаю.
У нас все потихоньку, точнее не, жизнь бьет ключом, но вроде стала справляться, сегодня первый раз вышли гулять на улицу (нам коляску привезли), до этого два дня гуляли на балконе в переноске с открытыми окнами.

О как приятно :D Моя тезка, значит!

Лена, ну так. Имя выбралось относительно случайно, точнее спонтанно. Долго обсуждалось как назвать, предлагались разные имена, но либо скажем просто не нра.., либо скажем не устраивала чья-то судьба с этим именем или ассоциации (с именем Наташа в частности, рассматривался и этот вариант). Катей меня просил брат не называть, ибо у него и первая любовь и жена были Катями и вот как-то у него с ними не сложилось. Потом так получилось, что обсуждали имена, Серега предложил назвать Леной - Аленкой, но так и не договорившись (нас прервал звонок в дверь), пришел педиатр и спросил меня об имени Дочуры. Ну я и ляпнула Коровина Елена Сергеевна, а на кухню пришла и Мужу сказала, что дальнейшие обсуждения как бы и не уместны.
Вот так вот Доча получила имя Лена

Поздравляю!!!Всех благ и терпения))))
Когда будут фотки тезки?))

Сложный вопрос на счет фоток, но не раньше чем Леночку месяц исполнится, а может и потом зажму, посмотрим, как пойдет.
Кстати нам сегодня две недели, вроде и дата не дата, а для меня прямо вот Датище, ибо пока неделя для меня уже такой большой срок.
Из новостей, у нас все ТТТ, не сказать что прямо вот спокойно, но стало несколько проще, влилась в ритм, ну и вообще. Стали гулять, стало веселее, все-таки свежий воздух и смена обстановки.

Ну и отличяно, молодцы. Вот бы еще погоды хорошей для гуляния, а то черт знает что такое!
А с фотками, Анют, не торопись. Дело тонкое. Может, и после месяца тоже не надо, если тебе не хочется.

Ага Лена, я вот потому и написала, что не раньше месяца, а может и там зажму. А то я в каких-то вещах стала суеверной, выложила фотки со свадьбы, тем самым показала, что я в положении (некоторые итак знали, кому я хотела сказать, кто-то догадывался, но все же, в открытую это не писалось), а 13 меня кладут в роддом, где ставят кучу не особо радующих диагнозов, начинают пичкать таблетками и так далее, это при условии, что вся беременность прошла замечательно, не было ни токсикоза, ни прочих пакостей. Так что вот фотками Дочки я точно торопиться не буду, вон Настя (Щетка) до сих пор "скрывает" своего Сына, и вот чего-то мне кажется, что и правильно делает. Ну тут все субъективно, кто-то это все считает предвзятостями и смело выставляет фотки.

Сбываются все те приметы, в которые ты веришь. ИМХО. Но, самое главное, что как бы ни решила молодая мама, это верно. Если ты, Анют, не желаешь выкладывать фотографии дочурки, то ты безусловно права. Те, которые за тебя рады, порадуются и без фотографий, а остальным ни к чему!

Лиза, да не верила я в эти приметы, да и написала я это просто так, я и сейчас думаю, что это совпадение. А на счет фоток, опять же, есть же личка, через которую можно показать фотки тем, кому я захочу.

Василизк написал(а):
Сбываются все те приметы, в которые ты веришь. ИМХО. Но, самое главное, что как бы ни решила молодая мама, это верно. Если ты, Анют, не желаешь выкладывать фотографии дочурки, то ты безусловно права. Те, которые за тебя рады, порадуются и без фотографий, а остальным ни к чему!
Совершенно согласна!

Анют, у меня мама Лена-Аленка, хорошее и красивое имя!
Хдоровья вам!

Как ты себя чувствуешь после родов?

Да мне тоже имя нравится, первое время не привычно было, а сейчас все чаще называю ее по имени.
Чувствую себя хорошо (ТТТ), а еще никогда не думала, что буду гулять час полтора и при этом не будет усталости, и даже остается желание еще погулять, но пока так долго Аленку гулять не стоит, потихоньку прибавляем минуты, но вот резко и надолго не выходим.
А еще я стала утепляться, это раньше в машину прыгнул и одеваться особо не надо, а тут в моем гардеробе и шапка появилась и перчатки и прочие теплые вещи, а еще сегодня гамаши купила, зимой под штаны одевать (к сведению, раньше меня заставить было нереально что-либо одеть под штаны).
Так что вот такие вот метаморфозы, видимо материнская сознательность проснулась.

Сверху