Поговорим о собаках!

Re: Свадьба прошла, я теперь ЖЕНА!!! А хлопот еще вагон!!!

И это замечательно, Анют :)

ЗЫ : поздравляю вас уже самая распоследняя :lol:

Я бы не стала показывать фото, по меньшей мере до крещения :idea:

Анют, поздравляю вас еще раз - с тем, что дали крошке имя :) Аленка - очень красиво звучит :)
А еще молодец, что начала утепляться. Я уже давно поняла, что себя надо любить, поясничку, придатки и шейку беречь. Болеть нынче не модно, поэтому теплые колготки и шарф - forever! Я, правда, шапкой никак не обзаведусь, точнее, повязкой, я их люблю горячо, но они у меня пропадат бесследно постоянно :? Капюшоном спасаюсь.
А что есть гамаши?

А кормитесь вы хорошо? Надеюсь, да, а то что-то кого не спросишь, так проблемы с кормлением...

Да вот с фотками я наверное долго зажиматься буду, до крещения так точно, а дальше видно будет.
На счет, что есть гамаши? Может я их так по-деревенски называю, все-таки 15 лет жила в Челябинске и у нас их называли именно так. Это что-то типа колготок, но без носочной части, ну или скажем ласины, но просто утепленные. Они еще ка-то называются. но вот я ща даже и не скажу как.
На счет кормимся, имеется в виду Аленка или я. Если я, то много чего нельзя, первые три дня почти не ела, ибо у Аленушки были жуткие колики. Сейчас нашла чего можно, от чего стоит воздержаться, стала питаться. А Аленка грудью питается, ТТТ, молоко вроде есть, правда в один вечер пропала, видимо непроизвольно попереживала и молока стало меньше, но на утро вроде все устаканилось

Легинсы или лосины, наверно :) Понятно, я просто первый раз слышу такое слово :)

А про кормление имела ввиду Аленку - маму ли она кушает, или смесь :D Просто большая часть знакомых родивших очень рано бросает кормить - молока нет и не особо хочется. И больно, и форму груди боятся потерять, и т.п. Вот и интересно, так ли страшен черт, как его малюют?

А еще - прароды будет когда-нибудь?)))

Прароды наверное будут, но чуть позже, все-таки на это время надо. А Аленка кушает маму, и надеюсь, что еще долго сможет ее кушать. А на счет потери формы груди, так говорят, что чушь это все. Да и я за грудное вскармливание.

Ну вот, стоило написать, что у нас все пучком, ка все разладилось.
Началось все с поноса, но я как мать неопытная, решила, что это не страшно, ща вот раз и все придет в норму. Не пришло, понос у нас продолжался, а в пятницу вечером Аленка стала беспокойной, постоянно кричала, останавливаясь лишь ненадолго. Субботу и воскресение мы почти не спали, постоянно кричали, именно не плакали, а кричали. Эспумизан нам не помогал. В воскресение не выдержав постоянных ее криков (от боли), и переживая, что ребенок почти двое суток нормально не спит (плюс посоветовалась с подругой) решила вызвать скорую. Скорая приехала и отвезла нас в инфекционку. Слава Богу, продержали нас там недолго, взяли все анализы, выписали лекарства и отправили домой, со словами, что не фига нам там заразу собирать, доелчиться и дома сможем. Теперь надо будет получить результаты анализов, но надеюсь, что все обойдется.

Ой, лечитесь, берегитесь! Нефиг вам болеть, надеюсь, все обойдется!

Ммм, с вашего позволения, по-оффтоплю...
как филолог, не могла пройти мимо :)
1. Гамаши (Словарь Ушакова)
ГАМА'ШИ и (реже) камаши, аш, [фр. gamaches и нем. Kamaschen]. Теплая одежда на ноги от ступни до колена.
2. Лосины (Гуманитарный словарь)
ЛОСИНЫ - форменные узкие брюки в нек-рых частях рус. армии 17 - нач. 19. в. Первоначально делались из лосиной кожи, позже - из сукна. Как эл-т парадной формы в 1-й Гвардейской конной дивизии сохранились до 1-й мир. Мое ИМХО, лосины, они тонкие, а ля колготки без ступней :)

3. Легинсы - чето интернетовские словари не знают этого слова :) Хотя конечно, думаю, все знают, что это такое, и могу предположить, что это от английского leg :)

Лично я бы назвала этот вид одежды просто рейтузы, по крайней мере, именно так это называлось в моем детстве )
Хотя, в переводе с немецкого, это всеми нами любимые "бриджи" для ВЕ :)
4. Рейтузы (Словарь Ушакова)
РЕЙТУ'ЗЫ, [нем. Reithose - букв. брюки для верховой езды]. 1. Узкие брюки, плотно обтягивающие ноги.

Вот, сорри ежели че :)

Аня, отнесись к расстройству кишечника со всем вниманием. Пугать тебя не хочу, но имей в виду, что для такой малютки это все же серьезнее, чем для ребенка постарше. Поэтому анализов дождись, пролечи малышку и потом сделай их еще раз. Не обязательно тащить ребенка в поликлинику (это сейчас рассадник инфекции), есть лаборатории, которые домой приезжают.

Лена, все так и будет, я позвоню, узнаю результаты, нам по надобности скорректируют лечение, а потом через неделю папа должен будет отвезти кал в ту больницу где мы лежали, а после этого еще через месяц. Так что нас выписали, но не бросили, я туда в любое время могу позвонить проконсультироваться, и если не дай Бог придется приехать.

Это очень хорошо :)
Растите здоровыми!

Анюта, держитесь там и не болейте!

ну, что подниму дневничок. Первый месяц прожит, не сказать, что гладко, но прожит. Хороших новостей не много, помимо лактазной неостаточности у Аленки прибавились еще проблемы, такие как нехватка моего молока и маленькая прибавка в весе за первый месяц. Оно конечно понятно, что прибавка маленькая из-за недоедания но все же. Сейчас докармливаемся смесью, надеюсь начнем прибавлять. Опять же спим мы не так много, как оно ей надо, мучаемся животиком, а еще в добавок ко всему вылез диатез. очень жду следующие выходные, так как планируем в субботу (или в воскресение) крестить Аленку, надеюсь, что все срастется.
Так что вот такие вот у нас новости.

Анюта, не нервничай, все утроится и начнет набирать вес, главное уже понятно чего ей не хватает. Постарайся и сама хоть немного отдыхать!

Да Наташа, порой аж выть хочется, ребенок часто орет дурниной (когда животик болит), а ты на это смотришь и не знаешь чем помочь. Да и спит она для своего возраста очень мало, а сон все равно залог и здоровья и роста. В общем, у нас замкнутый круг, и пока разомкнуть у меня не получается, видимо я что-то, где-то делаю не так.

Как со стулом? Санюха в первый месяц смпала по два (!) часа в сутки (!) с перерывами на кормление. Примерно с тремя. Я на жесточайшей диете, а ребенок с животом мучается. Нет, она не орала, но ей было больно. Я лезла на стенку пешком. Врачи гундосили одно и то же: дайте лакто- и бифидобактерии, те, которые отечественного производства. Становилось хуже. Один раз энти бактерии допила я. Осознала, как именно болит живот, как долго и степень мучительности боли. Бактерии убрали на фиг! Но молока мне хватало с избытком (он-то меня и сгубил, блин). А Сашунка жутко поносила, просто фонтаном воды. Свекровь через какие-то советы по типу ОБС (Одна Бабка Сказала) посоветовала нам одну пищевую добавку. Ее с 14 дней, кажется, принимать можно. Давали курс 10 дней. Улучшения с первого дня. На третий день все было уже просто хорошо.
Про смеси. А ты какие даешь? Очень многие мамы, прикармливая смесями, не дают кисломолочных смесей, а они совершенно необходимы на искусственном вскармливании.

Василизк написал(а):
Про смеси. А ты какие даешь? Очень многие мамы, прикармливая смесями, не дают кисломолочных смесей, а они совершенно необходимы на искусственном вскармливании.
Я кормила искусственно, но никаких кисломолочных смесей не добавляла. Никогда. Педиатор, что нас вел про них никогда не говорила. Почему они совершенно необходимы? Ведь на ГВ ребенок не получает кисломолочного.

ПОтому что, Жень, ГВ по составу нескольки отличается от искусственного. И при ГВ ты рассчитываешь рацион ребенка из того, что скушаешь сама. А когда кормишь грудью, то оченно рекомендуются всяческие творожки-кефиры. Именно поэтому на ИВ рекомендовано минимум раз в сутки давать адаптированные кисломолочные смеси.
ЗЫ Из шести мамочек, с которыми я общалась, гуляя с коляской, пять сидели на ИВ. Постепенно на добавление кисломолочных смесей перешли все. С ЖКТ у всех становилось лучше, заметно и ощутимо.

Анюта, первым делом прекрати терзаться. Больше всего вреда ты приносишь сейчас именно этими своими причитаниями "я что-то делаю не так". Все ты делаешь так. Просто существуют объективные трудности, от тебя не зависящие. Абсолютно все родители с ними сталкиваются в разных формах в первые месяцы жизни ребенка. У одних - одно, у других - другое. У тебя Аленка и так родилась немелкой, крупные дети прибавляют медленнее, это нормально. Животом маются почти все. Брать на руки, укачивать, это, как правило, помогает.
И еще. Поменьше слушать разнонаправленные советы. От них можно с ума сойти, а если начать бросаться в крайности, сегодня делая одно, а завтра - противоположное, то ничего хорошего не будет.
Ну и, по возможности, найти хорошего частного врача и следовать его советам :)

Не, Лиз, это общие слова, я хотела конкретики.
Я вот не люблю творожки кефиры, сама не ем и ребенку не даю. И в беременность не ела. И ничо, с костями ребенок родился и со здоровым желудком до сих пор ходит :mrgreen:

Никитос ТТТ животом не мучился, хотя месяцев до 8-9 (не помню уже) ел только смесь. С диетой тоже не понятно - сестра кормила грудью и ела все подряд, т.е. ваще свой рацион не меняла. Детка тож не жаловалась никогда.
Про вес, рост, развитие, я бы не морочилась. Я вообще не понимаю, как живое существо загоняют в рамки из циферок. В 2 месяца ребенок должен... Никому он ничего не должен! Пусть ест и развивается как ему удобно.

А ты по часам кормишь или по требованию?

Сверху