И вот Москва
.
Только сейчас поняла, что писав про Челябинскую конюшню, я описывала события не четырехлетней, а шестилетней давности :lol: , потому что в Москве я занимаюсь уже пятый год 8) . Как же время быстро летит
, вроде было все так недавно
.
Я никогда не думала, что буду жить в Москве, хотя папа у меня давно уже ездил туда в командировку, а со временем командировки становились длиннее и чаще. И вот, однажды, вернувшись с очередной командировки, он мне предложил идею переезда в Москву, с целью учебы
. Я тогда не поверила
, да и идея мне не очень понравилась
, ведь у меня теперь были лошади, были друзья-лошадники. А вот из своего класса я бы ушла не задумываясь, единственное что меня держало в школе - учителя, которые ко мне относились очень хорошо.
Так однажды был веселый случай: прихожу я к преподавателю по математике и отпрашиваюсь, на что она меня спрашивает причину, я не нашла ничего лучше, как ответила, что на конюшню, тем более, что это было правдой. Так она меня отпустила, да и еще перед классным руководителем отмазала :lol: . После меня подошел парень и сказал, что он с родоками в театр идет, так она его не отпустила сказав, что родители должны знать расписание ребенка и не покупать билеты, когда у ребенка учебные занятия :lol: .
Если честно, я до последнего не верила :?: , тем более, папа сказал, что там на территории моей школы будет конюшня. Теперь переезд для меня стал не таким страшным, да и ждала я его, хотя боялась, что этому счастью не сбыться. Но вот наступил май, пришел папа с работы и сказал, что он купил билеты :wink: и что через неделю мы летим в Москву поступать в гимназию. Дальше не очень интересно, не лошадинные это истории.
Но пробыв в Москве три дня и прописавшись в нашей квартире, я улетела, но теперь я точно знала, что вернусь.
Так оно и случилось, за четыре дня до начала учебного года я была в Москве. Мы ходили по магазинам, покупали тетрадки и прочую фигню.
И вот я уже в кампусе (городок, где живут и учатся студенты со своей инфраструктурой), я жила в общежитии, что и полияло на мою конную жизнь. Конюшня находилась в 5 минутах от моей квартиры, и уже на третий день я побежала на конюшню. Вышла Оксана, мой будущий тренер, и сказала, что набор группы будет только через месяц. Я тогда очень расстроилась, но решила, что я буду приходить просто помогать, все что угодно, но лишь бы быть рядом с лошадьми
.
Так все и началось. После учебы я приходила, красила забор, разравнивала песок в манеже, просто бегала и пыталась помочь. Многие говорили, что я это делала специально, чтоб мне дали лошадь, но это было не так. Истинный лошадник поймет, какое это наслаждение, не только ездить на лошадях, а даже просто вдыхать запах конюшни, просто быть с лошадками рядом :lol: . Поэтому была я очень удивлена :wow , когда ко мне подошла Оксана и сказала, что я могу взять Лабрадора (о обитателях расскажу позже 8) ). Мне помогли его подседлать, и я вышла на плац
. Радости моей не было предела :lol: , я просто светилась от счастья, и то, что первая тренировка была смазана непослушанием Лорика, нре испортила мне настроение.
А Лорик просто не хотел бегать по одной стенке, это только потом я увидела баки, которые стояли прямо за забором плаца. Он свечил, разворачивался на 180, но я усидела, да еще я и злая была :twisted: , мол ну все позор, не видать мне больше лошадок. Пришла Наташа, села на коня и заставила его проехать эту стенку, но меня похвалила, сказала, что неплохо сижу :lala: . Вот такая была первая тренировка в Москве. А мой страх был напрасен, я даже не ожидала, насколько напрасен. Позже я уже садилась на более сложных лошадей, а главное я снова была счастлива.