Решила, что хватит истории
, да и пишу я не очень интересно
, просто давно это было.
Решила писать новейшую истрию, тем более, что у нас сейчас много интересного происходит.
Хотя расскажу немного о коне, который надолго поселился в моем сердце, это было в 2004 г..
Это был трехлетний тракено-буденновский рыжий жеребец по кличке Галоп.
Вообще-то мне его имя никогда не нравилось
, и он для меня был Рыжим, или просто сынулей :? .
Помню, как еще до того как привезти молодняк (с Галопом приехал двухлетний гнедой жеребец той же породы), так нам рассказывали, что Галоп со свечки любил переворачиваться
. Еще до их приезда наши девчонки разобрали коней. Но в связи с тем, что кони приехали на майские праздники, до коней руки ни у кого не доходили :wink: .
А когда я приехала 10 мая и спросила у Оксаны брал ли кто-нибудь молодняк, то мне ответили нет :roll: .
Так как я люблю искать приключения себе на
opa: , то я пошла седлать и гонять лошадок на корде.
Гнедой на корде бегал очень спокойно, поэтому девушки решили подраться за право объездки коня. В итоге они даже в тот день немного повисели на седле. Вторым номером был Галоп :lol: . Как только мы вышли на плац, лошади как-будто что-то куда-то вставили :not: . Он на корде носился галопищем как заведенный с козлапуками, с бешенными прыжками, а переходил на шаг максимум на круг, после чего скачки продолжались :hop: . Если мне удавалось его остановить, то подойти он мне не давал, я впервые видела, чтоб лошадь так не доверяла
. Так мы носились очень долго, причем вальтрап и потник выскочили в первые 10 минут скачек, а когда уже совсем выдохся, то мы пошли отшагиваться, но при этом он все равно держал дистанцию
.
После того, как все насмотрелись на эти скачки, то желающих им заниматься не стало, но меня наоборот это завело, мне понравился его взгляд :wink: . Он не был злобным, он просто не доверял, и я пообещала себе, что я коню докажу, что есть любящие и заботливые люди
.
Вечером, когда он отдохнул я пошла его пасти. К рукам он так и не подходил, но на траву накинулся с бешенным аппетитом. Нам даже предложили поработать газонокосилкой :lol: . Я долго паслась с ним, и уже где-то через 40 минут он меня допустил к телу, но не надолго :flag: . Я его погладила, чмокнула в носик, но вдруг он будто что-то вспомнил и отпрыгнул от меня
.
Так я начала работать с ним каждый день, а через час после работы я обязательнол брала его пастись.
Так незаметно, но очень быстро (через пару дней) он мог пастись без привязи, а я всегда могла подойти, погладить и поцеловать его :wow: . Уже через неделю он ходил за мной по пятам, я после работы могла снять с него все, а он продолжал за мной ходить, словно хвостик :eyes: , я аж :hop: от радости.
Но вот к седлу, он подходить не давал
. Как только я ставила ногу в стремя, глаза у него становились вот такими :wow , и он отпрыгивал.
Я решила действовать постепенно. Но в июне у меня начались
экзамены и на сына у меня времени катастрофически не хватало :cry: . Забегать-то я к нему забегала, оставляла что-нибудь вкусное и убегала, сын обижался
, но понимал.
Но кончились экзамены и мы снова начали усердно работать
.
В июле я первый раз села в седло :flag: , меня покатали в поводу. Сын немного переживал, но в целом был спокоен, даже взял сахар с моих рук.
И вот первая тренировка без никто :wink: . Если честно, все наши главные уехали, меня и еще пару девчонок оставили за старших. Был теплый июльский день, все девчонки мыли лошадок, а я решила, что лучше отработаю Рыжика :lol: . Погоняла на корде, решила попробывать залезть на лошарика. Подошла к седлу, конек стоит на удивление спокойно, ставлю ногу в стремя, все тоже спокойствие 8) .
Ну после этого решила, что будь что будет, и прыгаю в седло. Сын повернул голову и качнул головой, а ты уже там :?: :roll: Ну ладно.
На шенкель он не реагировал, и я решила, а не дурак ли я :?: И наклонилась к шее и потянула за повод, чуть прижимаю ноги. О чудо, конь пошел, так мы проехали пару кругов, и я решила попробывать рысью. Лошаденок на удивление все понял и побежал :chaw: . Я спрыгнула, похвалила и мы пошли шагать
.
Многие подумают, что я сошла с ума :roof: , но через три дня работы под верхом я поехала на нем в лес, при чем в сопровождении молодого коня, который сам год как объездился. Я Галопчику доверяла :lala: , а он дорожил этим доверием, поэтому в лесу он изгибался, крутился, делал все возможное, чтоб я не задела деревья. Правда через лужи на галопе он решил поиграться, но как только я стала съезжать с седла, он встал как вкопанный и ждал когда я сяду обратно.
Вот такая была у нас любовь :kiss: .
Но она была не долгой
, так как я в а начале августа уехала в Анапу на 2 недели, и в это время Галопа продали :cry: .
Я об этом узнала только когда вернулась, потому что Оксана меня не хотела расстраивать и запретила всем говорить о продаже коня.