Поговорим о собаках!

Аня, тебе знающие люди написали много ценного о лабрадорах - и о поведении, и о болезнях, и о том, что нужно питомник проверять на предмет качества собак. ИМХО, это очень важно. Я вот никогда не слышала, что лабрадоры подвержены аллергии, хотя, казалось бы, знаю о ларадорах все, - у моего шефа две лабрадорши, он о них рассказывает с 9 до 18 каждый день. :wink:

По-моему, сейчас про каждую вторую породу говорится, что она подвержена аллергии. ИМХО, это не ситуация с отдельно взятыми породами, а ситуация с составом кормов для собак (и с составом пищи для людей, и с составом воды, и с составом воздуха в современном мире, но это уже флуд на другую тему

Где-то здесь мелькнул термин ОДА - что это такое? :oops:

У двух постоянно имеющихся у меня на виду лабриков проблемы с аллергией нет. Есть проблема с ожирением и при этом - с гиперактивностью. Шебутные донельзя.

Тань, как я поняла, лабрики склонны к ожирению, потому что едят без остановки - все, что дают. Вот как раз шеф про это дело рассказывал. У него собаки без единого лишнего грамма, потому что кормят по правилам, а не "бедная собачка проголодалась". Но это скорее проблема хозяев. Что шебутные и гиперактивные - да, он их выгуливает подолгу. И тщательно запирает все шкафы, потому что они способны все вытащить, растащить по квартире и сгрызть. ((

Аллергия это не столь даже проблема, куча кормов премиум класса решают этот вопрос. Проблема современных лабров и овчар и многих других пород это дисплаз, вот об этом надо действительно позаботиться.

Насчет собаки ждем Аниного слова )
Пока расскажу про себя. Я не поддалась на провокации завести свой дневник, мне удобнее писать время-от времени в жж, где я с 2006 года пишу обо всем и о лошадях в том числе или тут. Я тем временем успела поарендовать лошадь 2 месяца в полной аренде с перестановкой, к сожалению пришлось с ней расстаться по многим причинам, и вот новость: поехала смотреть коня по объявлению, а это никто иной как Дарлей, и Аня должна быть знакома с Машей, хозяйкой Дарлея. Скажу даже что когда у Маши было 2 коня я еще в том году, до знакомства с Зенитом рассматривала в аренду ее рыжего, но что-то меня отпугнуло (по моему что лошадь горячая и молодая)
В общем мир тесен. Вчера каталась на Дарлике. совсем не ожидала что меня запихнут в седло. шаг, рысь, галоп на богатырском коне которому не страшен сползающий с крыши снег но который при всей своей массе легкий на шенкель, чувствителен на повод с широченной рысью и еще более широченным галопом, как крейсер аврора летел по манежу, при том удивительно маневренный и может разворачиваться на галопе почти на месте на любой скорости не теряя импульса.

У Ани теперь есть как минимум 2 причины приехать в гости в Мостовское или в Награду :)

Тесен-тесен конный мир, да :)
У Ани в дневнике, кстати, даже и фотки их совместные с Дарликом должны быть где-то, и отчеты о тренировках :)
Так что в гости к нам - надо. Шашлык, машлык, то-се. Кто-то давно обещался. А сам даже АйрОлеговну еще не видел ни разу :D

*Вот ить :) Я вчера так в очередной раз удивилась - обрадовалась тесности КМ, что аж из сумрака на форум вылезла* :D

Думаю Аня наслаждается щенковладением, а нам рассказывать не спешит, а то мы накинулись на нее с советами :lol:

Вылезла я из сумрака.
Начнем с конца, Гордость, да я таки наслаждаюсь щенковладением. Шоколадная девочка лабрадора, 1 января будет 4 месяца. Ну и наверное, дневник всегда был для меня местом, где я пишу все честно.
Не знаю на радость тем, кто писал, что мне собаку нельзя, но Дина (наш лаброщенок) не совсем здорова, есть энтероколит, но уже сейчас все обрело положительную динамику, ибо Т. А. Розовская (шикарный врач, который ведет многих собак овчаркоманды) взялась за нас серьезно и мы идем на поправку.
Уже гуляем, Девочка молодец, старается выносить на улицу, но она довольно часто писает и потому не все делается там, где надо.
С котенком все отлично, играются, спят в обнимку, иногда Дина не рассчитывает силы и прихватывает чуть сильнее, чем нужно, за что получает выговор и старается быть мягче.
Ира, ну вот я немного и расскрылась, осталось выставить фотки Щенка, чтоб поклевали за то, что Девочка худовата (Т. А. сказала, что мы ее уже взяли не совсем здоровую, плюс стресс от переезда), сейчас аппетит улучшился, настроение тоже, уже играет и просит внимания (первое время лежала и не отсвечивала, панику я подняла довольно быстро, потому у нас все пучком).

Маша, рада, что ты вышла из сумрака, не поверишь, часто о тебе вспоминаю и буквально совсем недавно, мол как у Дарлюши дела, может согласится меня покатать, если ты разрешишь, так что конный мир действительно безумно тесен.

Катя, почаще пиши новости сюда, тем более о Дарлюше, ибо он мне ну совсем не чужой, по сути он меня и вернул в КС, так как перед арендой его, я боялась всего и вся, и жутко была зажата, надо было бы и правда приехать к вам всем в гости. Вот еще бы Дину к машине приучить, а то на фоне общего недомогания, она боится машины до трясучки и не успев тронуться ее выворачивает наружу.

Ну что теперь с меня фотографии моей Шоколадки. Теперь у меня их две, шоколадка Аленка и лабрадоровская шоколадка.

Ну что принимаю поздравления (или сочувствия бедной собачке).

Простите за мой сарказм, никого не хотела задеть.

Поздравляю! Собака- это замечательно.
Мы однажды тоже взяли собаку, по виду здоровую, все остальные тоже были здоровые... Но вот буквально на след. день она стала вялой, отказалась от еды и вообще собралась нас покинуть.((
Выходили, выросла восхитительным зверем.
Все будет у вас хорошо! Муж как к собаке относится?

А я вот кошку собралась брать. Сама сижу и думаю, вот оно мне надо? По всему выходит, что надо.)))

А Сережа, ТТТ, Дину очень любит, даже раза три или 4 собирал какахи и вытирал лужи. Два раза ходил со мной и с Диной, но это была его инициатива, так как он сразу сказал, что с собакой гулять не любит и даже не проси.
А так лужи вытираем, полы по несколько раз в день моем, с работы попросили уйти, но дали время до 1 февраля поискать работу (то есть пока еще номинально на работе, но на маршруты могу не ездить).
Но новую работу особо не ищу, ибо бабушка упала, сломала ногу и теперь не ходит даже в туалет, иногда садится сама, иногда ей нужна помощь.
Но я счастлива. Вот смотрю на щенка и душа радуется, особенно когда она носиться и пытается разобрать квартиру.

Поздравляю!
Я сама не так давно пережила болезнь щенка, смотреть как малыши мучаются сил нет (.
Удачи и здоровья малышке!
Может пока погодить с фотками? :roll:

Всем спасибо. Ну а фотки- это потом, я пока не знаю когда сподоблюсь на выкладывание. Нет либо времени, либо сил.
Позвонил Муж, дома прошелся Мамай, так что у Ребенка жизнь налаживается.

ну вот и чудненько, поздравляю с псякой, долгих счастливых вам лет вместе.

Ань, поздравляю :) То, что щен не совсем здоров - это сейчас уже почти повсеместно, в этом нет твоей вины. Мы Яра тоже брали в питомнике и проблемы с ЖКТ до 1,5 лет были и он был не просто худоват - он был тощий (на фотографиях это не так бросалось в глаза), так что не переживай. Если есть хороший, проверенный вет - значит поможет привести собаку в порядок. Да и как показывает практика, попадая в заботливые руки любящих хозяев, собаки преображаются. Теперь, главное - не разбаловать :)
Документы-то на щенка дали (щенячку), будешь родословную в РКФ оформлять? Ну и возраст у вас уже такой - можно начинать заниматься. Что думаешь по этому поводу? :)

после того как мне на конюшню в течении 2х суток было подкинуто 17!!! щенков возрастом 1,5-2мес и они через 3 дня заболели энтеритом, я уже ничего НЕ БОЮСЬ. Мой день начинался с уколов длился на уколах и заканчивался уколами. Я не потеряла ни одного щена. Спасибо большое ПиКу который меня поддержал и морально и материально и потом помог мне пристроить все это стадо.

Не забудь в еду добавлять пробиотики. Длительность приема от 1 мес.

Ира, спасибо. Надеюсь, что все будет пучком. У Ребенка уе аппетит появился, сегодня дома Мамай прошелся, значит и веселее ей тоже стало.
Щенячку нам дали, менять на РКФ доки буду, пусть будут. Заниматься планирую, но хочу вначале решить вопрос приучения к машине, ибо после поездки на машине ей никакое занятие не надо будет. Она после поездки дня почти сутки отходит стрессует.
Хочу поискать контакты хорошего выездного инструктора, может пока у дома позанимаемся.

Сверху