Поговорим о собаках!

Ну кто долго читал мой дневник, тот знает мои постоянные попытки завести собаку. Да и Муж не особо против, он как и я немного не уверен, сейчас же не меньше меня ждет субботы, чтоб ехать выбирать щенка, и таки да, он едет с нами и сам сказал, что 130 км от Москвы по Варшавке фигня, что не так далеко и так далее, хотя я ему предлагала посмотреть собак поближе.
Что касается любви, я собак не просто люблю, я ими брежу, любая собака в нашем дворе, которая позволяет гладиться, затискана мной от ушей и до хвоста.
Желание завести собаку именно сейчас не только потому, что мне тяжело, но потому, что я сейчас могу это сделать.

А о разочарованиях, я не разочаровалась, когда вместо Мейн Куна у нас оказалась обычная кошка, у него характер золотой и кстати Вожаком он выбрал Лену, он с ней спит, но при этом встречает всех нас.

Я не разочаровалась, когда вместо овчарки моей первой собакой оказался обычный двор терьер, но настолько умный и обаятельный, что его никто и никогда не трогал.
Так что я понимаю на все что иду. И на площадку я ходить с собакой собираюсь, и заниматься с собакой. Я собаку беру себе, но мне важно было получить разрешения Мужа, и он меня понял и услышал. А что не всегда собака приносит радость, так это и Ребенок тоже (да я сволочь, но мне порой от Лены хочется сныкаться, убежать, спрятаться, лишь бы ее не видеть ибо выводит.

Kinder написал(а):
Ага, желательно еще и гулять часа 4-5 в день 8) особенно пока собака молодая, ей надо вырабатываться и расти, в том числе и лабру - охотничья собака.

Дааа :mrgreen: Когда я гуляла с собакой утром более 1,5 часов, по возвращении, на меня смотрели круглыми глазами: ты чо так дооолго! Режим дня: часов в 7-9 утра на прогулку, на площадку или в парк или наматываем круги и активно занимаемся около дома, потом пришла, позавтракали вместе с собой и вперед с ребенком: на площадку (детскую), в парк и т.д., пришла покормила обедом и снова по-кругу )) И это у меня была возможность ребенка с бабушкой оставить, пока я с собакой занимаюсь (пока в Москве), как вернулись домой - собака активно гуляла в 10-11 вечера, когда Варя спала, а я под окнами активно моционила пса )) и как-то мне пришлось взять Яра на прогулку, на детскую площадку.... Варя каталась с горки, а я в сторонке на газончике занималась с собакой (развлекала окрестных детишек).... Сейчас вспоминать смешно... А тогда было как-то по-другому :roll: :mrgreen:

Аня, прости, что развели тут болтологию " о себе". Если наболтала лишнего, скажи - потру :wink:

А мне наоборот интересно, как у кого было.
А вот перспектива гулять почаще и побольше, меня очень радует, тем более у нас есть где.

ИМХО, мы тут не вправе советовать в принципе - "брать или не брать собаку". От нас-читателей попросили только одного - помочь определиться с выбором породы. Помогли, порода выбрана :)

Всё остальное - наши с вами домыслы: "хватит у Ани времени-сил заниматься с собакой или нет", "улучшит наличие собаки отношения с мужем или ухудшит".

Да хватит времени. Коня продали :(. Кот остался один. Светит потеря работы с высвобождением массы времени... Ребёнок подрос и можно вполне совмещать прогулки с дочкой и собакой.

Что до отношений с мужем, в семье... Если они есть - то наличие собаки их не испортит. А если их нет - то отсутствие собаки их не вернёт.

Как-то так.

Опасения, что граната собака окажется "не той системы" вообще из оперы: "А что, если я зайду в банк заплатить за коммуналку, а в это время его захватят террористы? А что, если я куплю машину и попаду в ДТП?" Разумеется, террористы иногда захватывают общественные учреждения и машины почти неизбежно попадают в ДТП. Но это не повод не платить коммуналку и всю жизнь ездить на дачу в электричке.

Таня, Сколопендра, и все, кто поддерживают, спасибо Вам, я думаю, что Вы правильно меня поняли. Слова про любовь, встречу и так далее, это было то, что мне хотелось.
А так же повторюсь, что если перечитать дневник, то там много раз вылезало желание взять собаку, но не хотела идти против Мамы и Папы. Одно время я даже присмотрела питомники и отдельных щенят.
А за мнение спасибо всем, и вполне допускаю, что это выглядело действительно как залатывание дыр.

Pion-piolun написал(а):
ИМХО, мы тут не вправе советовать в принципе - "брать или не брать собаку". От нас-читателей попросили только одного - помочь определиться с выбором породы. Помогли, порода выбрана :)

Всё остальное - наши с вами домыслы: "хватит у Ани времени-сил заниматься с собакой или нет", "улучшит наличие собаки отношения с мужем или ухудшит".

Да хватит времени. Коня продали :(. Кот остался один. Светит потеря работы с высвобождением массы времени... Ребёнок подрос и можно вполне совмещать прогулки с дочкой и собакой.

а что, коню так много времени уделялось?

вы меня простите благодушно..но сколько раз я видела Анну..там ребенок без пригляду.. что про живность говорить.
Зато сколько рвения..месяца не прошло.. барьер на собаку снят..срочно нужна она. просто СРОЧНО. притом до дрожи нужна была н.о... но теперь и другие сойдут. Лишь бы уже кто..лишь бы муж согласился..а ему, кажется, и так нелегко.
В каждом посте "хочу чтобы живность меня встречала, чтобы любила" и тд и тп. Вы не там ищете любви и понимания.. и про дыры вам тут девушки верно пишут. Спасибо, Саша и Натахен)) понимаете меня)

Простите, Настя, а сколько раз Вы видели меня (вот даже лично Вас вроде и не знаю, на конюшне в Джампе знала лишь одну Настю, берейтора Ореха, но вот с ней я почти никогда не пресекалась? И когда это у меня Дочь была без присмотра? Интересненько выходит (если на конюшне, то там она всегда была под чьим-то другим присмотром, либо подруги, либо Мужа, либо с Девочкой играла (если со мной совсем никого не было, то всегда была недалеко от меня), не лихо ли Вы тут ярлыки вешаете? Мой Ребенок ни разу на конюшне никому не помешал, к чужим лошадям не подходил и под копыта не бросался.
А про собаку, не спорю, действительно для меня некая психологическая разгрузка, при условии, что я ее очень давно хотела. А про н. о. , так это просто моя мечта, первая порода которая мне запала после всех фильмов про полицейских псов, но так же мне нравились и другие породы и именно сейчас я выбираю собаку не только себе, но и всей семье, и считаю, что лабрики нам сейчас подходят больше.
Но верю, что у меня еще и овчарка будет.
А что такого в том, что хочу чтоб живностью встречала? У всех свои желания и потребности.

видела вас у Моревых и в Гее. лично не знакомы. ярлыки никому не вешаю, боже упаси! я бы и промолчала, как и раньше.. покоробило просто про собаку.. после ухода отца и пары недель не прошло? и вы кинулись за собакой с кличем "ну наконец-то"..
Засим, извините, замолкаю.

А где Вы прочитали про "наконец-то", и где же в Гее или у Моревых моя Лена была без "пригляду", фраза-то была, да еще и со смыслом, мол Мать плохая, куда еще и животных. У Моревых Дочь всегда была либо при мне, либо при Муже. В Гею я тоже ездила с Мужем, пару раз без него, поняла, что без него не получается заниматься и приезжать перестала.
За сим тоже считаю, что оправдываться перед Вами не должна. А собака да, еще одна причина, чтоб не погрязнуть в унынии и печали, способ переключиться.

Лихо вы тут. Я не пойму вот чего:
Egomania написал(а):
после ухода отца и пары недель не прошло? и вы кинулись за собакой с кличем "ну наконец-то"..
А нужно было погрязнуть в соплях и унынии?

У нас никогда не было собак. И ничего - уже второй год живем и радуемся :) А брали - ужас как корыстно! - чтобы папа-инвалид двигался больше.

Ничего с людьми не поделаешь, ярлыки навешивали и будут.
Конечно, нужно сидеть с унылой физиономией и растворяться в борщах и пеленках, забыв о себе :lol:
В общем- то у меня, если честно, есть определенные мысли- и что хозяйке дневника нужно бы повысить самооценку, заняться собой( в плане именно успокоения, не подумайте чего :wink: хотя походы в разные приятные заведения вроде бассейнов и спа очень способствуют релаксации), выделить свободное время для себя, отдохнуть, короче. Есть определенный психологический загруз, а тут человек еще хочет собаку взвалить, которую муж не очень- то и хочет.
А с другой- ну не пойти ли нам нафик, уважаемые советчики? :mrgreen: наверное, человеку в семье видней.
В дневнике постоянно проскакивало, что с финансами трудности, однако, вот вспоминаю свою семью, когда мы делили с утра последние сто рублей и ехали работать на метро,имея две машины. При этом содержание двух лошадей и пары собак даже не ставилось под вопрос- они были, их нужды удовлетворялись первыми. Наличие обязательств заставляет крутиться, работать, работать и еще раз то же самое.
Сейчас на первом месте интересы ребенка, но я не считаю, что его (ее в данном случае) интересы должны отодвигать вообще желания мамы, которой нужен отдых и от семьи в том числе. И мой безумно занятый муж вполне себе сидит в выходные с дитем с самого раннего ребенкина возраста . Я в это время отдыхаю на конюшне.
Однажды моему супругу муж моей знакомой стал жаловаться как тяжело жить, как они ужасно много тратят, а тут жена еще и лошадь завела. Человек надеялся найти сочувствующего. Аха, как же. Мой:" а ты работать не пробовал?!" :lol:
Это я к тому, что главное- поддержка семьи, а все остальные- не так уж и важно. Хотя я бы в этой ситуации взяла бы лошадь в аренду- и отдых от дома, и можно " пофилонить" при форс- мажоре( болезнь ребенка, отъезд в отпуск и проч.) ибо вот сейчас столкнулась с необходимостью на время отпуска поместить псов в гостинницу. Постой лошадей мне обходится дешевле :o

Ну, по поводу материальных проблем... В голодные 90-е годы мы недоедали всей семьёй - родители, бабушка, трое детей и... две собаки. Одна из которых - весьма себе прожорливый ньюфаундленд. Ну, так получилось, что взяли щенка - мамину мечту детства на минуточку! только в почти 40 лет смогла себе позволить! - прямо накануне экономического краха в стране. Малознакомые нам крутили пальцами у виска: "Вы чё? Отдайте в деревню на цепь! Продайте! Усыпите!"
А близкие друзья говорили: "Мы вашей семьи без собак не представляем. Вы все такие классные, когда у вас такая куча!" :mrgreen:
И мы не представляли себе, как можно отказаться от члена семьи ради лишнего куска хлеба. От радости, от ответственности.
И выжили - все. И если бы не эти собаки, какими бы мы были сейчас? Мы были бы хуже. Нам было бы хуже в какие-то моменты, когда становилось плохо, и в руку тыкались два носа и лизали два языка. А с ними мы были счастливы. К слову сказать, папа тоже был невеликий собачник и протестовал против щенка-ньюфа. Но мы с мамой победили при двух воздержавшихся - моих братьях :lol: И папа принял и полюбил их. Он может отпираться, но я знаю - обе собаки сыграли огромную положительную роль и в его жизни. какой бы серой и безрадостной была наша жизнь в те времена без этих собак!

Дочка нашей ньюфки спасла человека. Реально - вытащила со дна, вылечила от алкоголизма опустившегося, брошенного женой, погибавшего на глазах хозяина. Ради неё он стал другим человеком.
И сама Ника, уже будучи дряхлой старушкой, спасла мне жизнь, выведя меня из страшного бурана к жилью. А если бы мы её когда-то не взяли, потому что денег мало?

А в нынешних условиях жизни даже речи не идёт о том, чтобы как-то кардинально ущемить материальные интересы семьи ради собаки. Все расходы на собаку гораздо более соизмеримы с доходами, чем были у нас тогда, когда по 9 месяцев не выплачивали зарплату отцу, а мамин аванс по сумме равнялся стоимости двух (!) Сникерсов.

Вот и я о том.
Ведь если рассуждать, что денег нет- ничего и не будет. Мы не будем заводить зверей и рожать детей, ибо нет денег. Выкрутимся. И получаем стимул к дальнейшей жизни, но жизни уже с новым оптимизмом что ли, другим настроением. И у меня всегда были собаки. Разные, найденные и купленные , причем иногда- на почти последние деньги.
Однажды после смерти общей любимицы ,мы решили не заводить больше собак. Взяли спустя долгое время двух котят. А потом...брат нашел щенка ВЕО в подвале, мама приперла с улицы страшное чудовище( по виду немец с ротвейлером) и выжили . Хотя небогато жили всегда.

Еще раз спасибо всем поддерживающим. С финансами стало проще, ибо лошадь прощалась и ежемесячных расходов больше нет, плюс угнали кредитную машину. Кредит мы погасили досрочно заняв у папы, следовательно ежемесячных платежей нет, ну и расходы стали на обслуживание локо одной машины, а не двух.
Сколопендра, в точку, у меня с само оценкой полнейший абзац, но вот какой-то покой я уверенна и полечу с собакой, ибо можно уйти с ней гулять, играть, даже глядя на котенк, у меня уже появляется улыбка, а собака для меня в детстве была всем. Когда мне было плохо и тяжело я утыкалась в него и он всегда был рядом, когда мне он был необходим. Мне стоит при коснуться к собаке, как мне становиться легче. Я верю, что я справлюсь, тем более я сейчас старше и надеюсь умнее. Кто знает, может собака станет шагом в новую жизнь. Я по жизни живу с чувством вины, перед всеми, перед Маомй, Папой, другими родственниками, да даже перед работодателями и клиентами. Вот такой вот по жизни комплекс вины, ну и постоянные сомнения, все ли я делаю правильно, а не подвожу ли я кого-то. И вот часто на этой моей особенности выезжали мои знакомые. Я и работ хорошую найти не могу именно из-за неуверенности себе и желании угодить другим (порой в ущерб себе).
А Сережа уже не против, он уже сам считает дни до субботы, хоть и говорит, что к собака ему по боку, но я то слышу как он говорит, как смотрит на щенят на фотографиях. Он и кошек то как-то так, а сейчас больше всех с Филей носиться, радуется когда Филя его встречает, когда спать с ним ложиться.
Да и в семье у нас в целом все хорошо, есть некие разногласия иногда, но так же почти у всех (ну не поверь, что можно жить бок о бок долгое время и ни разу не поспорить).
Так что если все сложится, то я скоро стану чуточку счастливее.

Еще раз спасибо Вам и за поддержку и заВашемнение, как негативное, так и позитивное. При любом раскладе, каждое Ваше сообщение меня заставило задуматься, ведь в каждом Вашем посте есть то, что Вы увидели или почувствовали, чего я могла не заметить. Пересмотрю свой образ жизни, свое отношение, свои привычки, может Вы действительно в чем-то правы.

Ну уж если муж возил тебя в Брянск к лошади, то наличие собаки он точно переживёт! :mrgreen:
Главное, не вешать на него подтирание лужиц :mrgreen:

Таня, в точку. Он не просто меня к Серому возил, он еще и расстроился, что нам его е-таки пришлось продать. Долго по сути он меня отговаривал от сего действия, но взвесив все за и против было принято решение, которое я уверенна было правильным. Он сейчас любим, им занимаются, каждый день ему уделяют внимания. Серенький сейчас в шоколаде и я за него очень рада.
А вот лужи на Мужа вешать точно не буду, да и прогулки тоже, во всяком случае первое время, если захочет сам погулять, то и ладно, а если нет, то настаивать не буду.

По поводу стимула.
Обратился как то раз ко мне приятель. Надо выручить друга детства. Хочу подарить ему щенка овчарки. После одного случая такого "подарка", очень известному человеку, я всем отказываю в таких просьбах. Только лично, только заключив договор и подписавшись, что понимаете всю ответственность выбора породы немецкая овчарка. Ответом приятелю было категоричное - нет. Через некоторое время, он затаскивает к себе в гости. Пойдём говорит, что то покажу. Спускаемся в подвал. Открывает одну из комнат, там на цепи (реально на широком собачьем ошейнике) сидит его друг детства с жуткой ломкой. Корчило его страшно. Ну естественно спросила, зачем мне это надо видеть. Ответ меня ошеломил. Человек добровольно попросил посадить его на цепь и не выпускать, что бы выйти из штопора. Для того что бы приехать ко мне и подписать договор купли-продажи щенка. Естественно я их обматерила на сколько хватило словарного запаса. Вызвала свою старинную подругу ( врач нарколог). Она повтыкала в чела капельницы и сидела с ним неделю, откачивала. Человек реально сидел несколько лет на героине. Лёшка с трудом его разыскал в какой то комнате на таганке, в коммуналке. Потерял бизнес, дома, машины, потерял семью, детей, потерял все ориентиры в жизни. Но человек с сильной волей и очень умный. Приехал ко мне через три месяца, купил щенка. Собака стала его семьёй. Якорем в этой жизни. Для неё крутился, зарабатывал, про герик вообще не вспоминал. Сначала снимал домик в деревне, ездил на старой бехе, работал у Лёхи. Вырастил, отдрессировал пса. Любит до безумия, собака реально в шоколаде в таком, что многим людям не снилось. У чела опять бизнес на подъёме, новый огромный дом. Купил у меня ещё суку и кобеля, старшему сейчас 10 лет. С тремя собаками, с тёткой 72 года (сестра его матери, привез из деревни с Урала) и с домработницей, живут в Подмосковье. А по статистике с герика не слезают. И собак в плохом материальном положении не заводят.
Я уже не стану говорить, сколько историй за 30 лет увидела, когда покупка щенка скрепляла семью (не дети именно собака). Людям просто стало о чём говорить друг с другом, сходить погулять вместе, на дрессировку съездить. Тут главное хотеть и верить в свои силы.

Wolf333 написал(а):
Приехал ко мне через три месяца, купил щенка. Собака стала его семьёй. Якорем в этой жизни. Для неё крутился, зарабатывал, про герик вообще не вспоминал.
Аналогичная история.
Купил человек щенка, а через месяц звонит, пьяный в сопли, "жена меня уже выкинула, и щенка грозится продать или усыпить, заберите обратно, мне она его не отдаёт"

Я приехала - а он валяется возле подъезда, грязнючий и в стельку, недели две пил беспробудно... Мне тогда 18 было, сама как дитё, пьяных боялась до ужаса. Поднялась в квартиру - там ужос-ужос, всё пропито им, жена его последними словами кроет, швырнула мне щенка и дверь захлопнула.
Я с мужиком и щенком до вечера на лавочке сидела. Он протрезвел и стал плакаться мне на жизнь. Прорыдался, а потом сказал: "отдай мне щенка, я без него жить не могу". И я отдала, потому что мне его некуда уже было забирать - я учиться уезжала. Рискнула, поверила. И не пожалела. Я уехала - он к маме на работу каждую неделю приходил. Сначала обшарпанный, но трезвый - придёт, отчитается, что у них с Бертой всё в порядке, и уйдёт. А потом стал приходить всё более и более чистый, хорошо одетый. Работу нашёл хорошую, с жильём, и чтоб собаку держать разрешали. Вторую завёл - алабая или кавказца, не помню. Собаки у него лоснились и вышколены были. Потом комнату купил, а потом перестал приходить отчитываться :D
Лишь иногда его мама встречала на улице - городишка-то маленький. Всё у него хорошо было. Каждый раз говорил спасибо за Берту, а главное - за то, что поверили в него, алкоголика.

А есть другие истории... когда люди после потери любимца, чтобы не переживать, очень быстро покупают собаку в надежде что будет "такая же"... а она не такая же.. и оказывается эта собака в лучшем случае в пристройстве на Песикоте. И много других историй.

Все понятно... но вот скажите, если бы вас спросили "какую лошадку завести? а то прямо мечтаю с детства. Зачем? Чтобы любила?" Вы реально будете серьезно советовать лошадь? Или все же спросите - а кто будет заниматься, как заниматься, где стоять, где гулять, как платить? Почему покупка лошади - ответственный шаг, а покупка собаки - да если хотите - ради бога.
У Ани в доме маленький ребенок, который наверное тоже сильно переживает от потери дедушки, маленький котенок после обследований и пр., тоже в стрессе. Думаете реально человеку СЕЙЧАС нужно заводить собаку? ИМХО это не очень ответственный шаг... ну только если провести терапию "купи козу-продай козу".
В общем, это не мое дело... но я присоединюсь к тем, кто советует подождать с этим.

Мария, отвечаю по порядку. Заниматься буду я на площадке с инструктором, гулять буду я у себя в парке, кормить буду я, кормами премиум класса.
И кто сказал, что я считаю покупку собаки не ответственным шагом.

Сверху